forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель AGU

Сообщение gres » Пн, 16 ноя 2015, 14:39

Олег 783006 писал(а):Что нужно еще проверить перед вскрытием.

наличие денег на ремонт :)
двигатель дымит?, я бы начал с маслосъемных колпачков, если дубовые - заменить и посмотреть на расход масла, еще говорят раскоксовка помогает, если не помогло, то вскрытие покажет
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Cfhell » Пн, 16 ноя 2015, 19:39

MyxPyM писал(а):Добрый день, есть проблемка по машине На холостых расход какой угодно и 4 и 22.7 и 14.5 (+/- 0,1) l/h

и очень сильно плавают обороты, то почти заглохнет, то сама набирает до 2500 и так может стоять пока не прогазуешь.

По расходу на холостых что нашёл в интернете: знаю что у такого двигателя он составляет порядка 1,0 - 1,1

1. Умер лямда зонд
2. датчик массового расхода воздуха умер...

Кто с таки сталкивался? хотелось бы по минималке обойтись

Думаю, что-то с дросселем. Начинать надо с диагностики. Делай, результат напиши. А там подумаем. Расход на холостых с выключенными потребителями у меня 0,8-0,9.

Точно не в лямбде дело, особенно, если началось резко.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Re: Заводится глохнет

Сообщение Алексей157 » Пн, 16 ноя 2015, 20:00

У меня была похожая ситуация, на аккумуляторе стоит блок предохранителей под крышкой, там все оплавилось и не было контакта, пришлось этот блок менять, как потом выяснилось частая проблема.
Octavia 4x4 Arx 1.8 2003 продана теперь XC70 2,5
Ока 1113 2005 ))
Honda Steed 600
Алексей157

Вибрация кардана 4х4 в луже

Сообщение Алексей157 » Пн, 16 ноя 2015, 20:17

коллеги, подскажите, октавия полноприводная А4 двиг ARX, при сильном дожде и проезде водной преграды такое ощущение что кардан через подлокотник в салон ворвется, полный привод работает без нареканий, ошибок тоже нет, прогазуешь двигатель - потихоньку пропадает, и так уже много лет. летом все ОгОнь, работает четко, зимой тоже, пока слякоть или дождь не пойдет,и снова этот кардан при появлении воды о себе напоминает. Сейчас продал машину своему другу, он знает ситуацию, вот думаю как ему помочь, может было у кого из владельцев полноприводных окташ.
Ока 1113 2005 ))
Honda Steed 600
Алексей157

Re: Заводится глохнет

Сообщение Женис » Вт, 17 ноя 2015, 10:34

Всем большой респект .Только Сегодня завел поменял 11 предохранитель обнулил борт.комп, поменял аккумулятор
Женис

Re: Вибрация кардана 4х4 в луже

Сообщение Виття » Вт, 17 ноя 2015, 15:07

Алексей157 писал(а):коллеги, подскажите, октавия полноприводная А4 двиг ARX, при сильном дожде и проезде водной преграды такое ощущение что кардан через подлокотник в салон ворвется...

Не утверждаю, но первое что приходит, это на креставину попадает вода, она её разбрызгивает и брызгами шумит по днищу или по защите, если она там есть. Поскольку сам кардан, как вы понимаете, в воде не изменяет своего положения. Была Газель, так её креставины, смазку забрасывали аж на днище кузова.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Re: Вибрация кардана 4х4 в луже

Сообщение gres » Вт, 17 ноя 2015, 16:17

Алексей157 писал(а):коллеги, подскажите, октавия полноприводная А4 двиг ARX, при сильном дожде и проезде водной преграды такое ощущение что кардан через подлокотник в салон ворвется, полный привод работает без нареканий, ошибок тоже нет, прогазуешь двигатель - потихоньку пропадает, и так уже много лет. летом все ОгОнь, работает четко, зимой тоже, пока слякоть или дождь не пойдет,и снова этот кардан при появлении воды о себе напоминает. Сейчас продал машину своему другу, он знает ситуацию, вот думаю как ему помочь, может было у кого из владельцев полноприводных окташ.

сдается мне есть где-то открытая полость в кардане или в какой-нибудь другой детали трансмиссии которая вращается, в эту полость попадает вода и происходит расбалансировка, потом вода испаряется или выливается оттуда и все приходит в норму, копайте в эту сторону
gres

Сообщение Алексей157 » Ср, 18 ноя 2015, 0:13

Да я тоже так думал, что вода в кардан или крестовину попадает, но смысл такой, что вибрация кардана чувствуется даже на стоящем автомобиле, т.е. после остановки, для меня это просто мистика какая то, обороты двигателя при этом стоят на х.х. как вкопанные, несколько нажатий на педаль газа и все снова ок.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
более того скажу я купил машину когда ей было два года, и отъездил десять лет испытывая данную проблему, когда связался с прежним владельцем - он мой сосед по гаражу, он сказал что у него это снова, и он пытался показать ОД проблему, но как всегда в записанный день нет луж и дождей и все ок. вот такая ситуация.
Ока 1113 2005 ))
Honda Steed 600
Алексей157

Распиновка фишки расходометра

Сообщение rusa777 » Ср, 18 ноя 2015, 1:29

Все привет.
Накрылся расходометр на Октавии 1.8 турбо-инжектор. Т.к. был сломан корпус воздушного фильтра, то купил корпус вместе с расходометром (он как бы в подарок шел)
Когда решил заменить, оказалось, что у меня фишка на 4 контакта, а в купленном на 5, но там так же как и в моем 4 провода, хотя он тоже от 1.8 турбо-инжектор. Наверное другие буквы двигателя. У меня AGU.
Вопрос: возможно ли прикрутить провода от старой фишки к новой и так чтобы все работало? И будет ли он вообще работать как положено на моем двигателе или у них есть отличия?
Может кто знает и подскажет, буду ооочень благодарен, т.к. совсем нет денег на покупку нового расходометра.
rusa777

Присадка SUPROTEC/Супротек

Сообщение ICEZZAR » Ср, 18 ноя 2015, 1:44

Кто пользовался?Какие опыты проводили?Какие отзывы слышали,что сами думаете!?На каком пробеге?Кто может дилер супротека есть или льет на сервисах?!!??! :Bravo:
Думаю стоит поднять тему с этой присадкой,видел тему 2006 года у нас в форуме..старая уже.
Вот интересно ее начали активно раскручивать,откуда на это деньги???НИ с покупателей ли,А??? :twisted:
Octavia tour 1.8MT AGU 2000
ICEZZAR

Сообщение gres » Ср, 18 ноя 2015, 9:21

тогда это не кардан, машину на эстакаду, и все проливать из шланга водой, после этоко определять откуда вибрация
gres

Сообщение dimon15 » Ср, 18 ноя 2015, 10:51

Такая же ситуация. Полноприводная шкода АРХ, после проезда по лужам начинает что то стучать. Хотя стук доносится из района правого переднего колеса с периодичностью вращения колеса примерно. И звук выхлопа меняется на более басовый. Немного погазовав, проходит само..В сервисе смотрели, ничего не нашли. Правда есть очень маленькое подозрение на полуоторванный локер над передним колесом, может он начинает так дубасить, но не очень верится..
dimon15

Принимайте! Octavia Tour 1.6/

Сообщение RUSSELLSNOW » Ср, 18 ноя 2015, 12:59

Всем привет! Вот и я стал обладателем этого чудного автомобиля)! Но случилась небольшая поломка, лопнул верхний виток передней пружины, может у кого завалялась пружина, или подскажете куда обратиться? Пару менять не хочу, будет морда выше от новых, а меня как раз высота устраивала, да и как обычно бывает - "не вовремя". У меня пружина с 4мя метками- фиолетовый/фиолетовый/желтый/желтый. Предлагают с 1,8 немного просевшие, но есть сомнения что будет жесче или если просели, то и соответственно жесткость уже ниже? Кто что скажет? Заранее благодарен!
RUSSELLSNOW

Re: Принимайте! Octavia Tour 1.6/

Сообщение Meser » Ср, 18 ноя 2015, 15:45

RUSSELLSNOW писал(а):лопнул верхний виток передней пружины
На разборках поищите. Заодно советую поменять опоры стоек и смазать опорные подшипники.
Про проставки ППД слышали? Поднимают морду на 2 см.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Алексей157 » Ср, 18 ноя 2015, 19:05

gres писал(а):тогда это не кардан, машину на эстакаду, и все проливать из шланга водой, после этоко определять откуда вибрация

Совет хороший, спасибо, осталось эстакаду такую с водоснабжением найти. Мы пробовали на мойке все проливать, в том числе даже моторный отсек и днище куда достали, но не дало результата. Чтож поищем такую эстакаду, наверно теперь уже в новом году , а то машина в сталактит на морозе может превратиться)))
Ока 1113 2005 ))
Honda Steed 600
Алексей157

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010