MOHAx писал(а):_Yana_ писал(а):из наибольших проблем на сейчас - просто гиганский расход топлива
причина расхода может быть еще и в льющих форсунках! при таком годе выпуска скорее всего и они сами, и ДЗ довольно-таки грязные!
также плюс неисправность G40 сказывалась на расход...
Как можно проверить, что форсунки льют? Открутить форсунку, покрутить стартером и поглядеть как распрыскивает?
Я так понимаю, судя по картинкам в книжке, чтоб форсунку открутить, надо половину входного воздушного коллектора разобрать?
ДЗ - это дроссельный узел? Я компутером через ваг-ком сбрасывала мотор к заводским настройкам, потом проводила калибровку заслонки, углы ее крайних положений вроде были на границе допустимой нормы или где-то совсем рядом, сейчас не помню в какой группе двигателя они отображаются.
С G40 пока совсем тупик какой-то...
Насчет где "мозг" примерно понятно стало. Когда купила, у меня вода в салон во время дождя лила через печку и под дворниками вода плескалась болотом, нашла эти сливные дырки с боков внутрь крыльев, прочистили их проволокой, докупила крышечку пластиковую над фильтром печки которая, вроде ситуация улучшилась. Раз выходит и мозг там рядом где-то, надо проверять контакты, возможно там тоже повреждения от воды. Попробуем это проверить, спасибо.
Если раскручивать воздушный впускной коллектор, то там вроде еще какие-то резиновые уплотнительные колечки прокладки где-то стоит заменить, подскажите заодно номера каталожные форсунок, этих колечек и что там еще есть смысл сразу купить под замену из расходников?
Насчет задних фонарей: на выключенном моторе воткнула заднюю передачу, выкрутила эту кнопку из коробки, сунула туда деревянную палочку, а она ни во что не упирается, выходит там внутри чего-то нет? Об этом и вопрос что там и как оно чинится? Смогут ли это починить просто на подъемнике без глобального ремонта?