forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ошибка G40, присоветуйте мастера хорошего...

Сообщение _Yana_ » Пт, 04 дек 2015, 20:08

MOHAx писал(а):
_Yana_ писал(а):из наибольших проблем на сейчас - просто гиганский расход топлива

причина расхода может быть еще и в льющих форсунках! при таком годе выпуска скорее всего и они сами, и ДЗ довольно-таки грязные!
также плюс неисправность G40 сказывалась на расход...

Как можно проверить, что форсунки льют? Открутить форсунку, покрутить стартером и поглядеть как распрыскивает?
Я так понимаю, судя по картинкам в книжке, чтоб форсунку открутить, надо половину входного воздушного коллектора разобрать?

ДЗ - это дроссельный узел? Я компутером через ваг-ком сбрасывала мотор к заводским настройкам, потом проводила калибровку заслонки, углы ее крайних положений вроде были на границе допустимой нормы или где-то совсем рядом, сейчас не помню в какой группе двигателя они отображаются.
С G40 пока совсем тупик какой-то...

Насчет где "мозг" примерно понятно стало. Когда купила, у меня вода в салон во время дождя лила через печку и под дворниками вода плескалась болотом, нашла эти сливные дырки с боков внутрь крыльев, прочистили их проволокой, докупила крышечку пластиковую над фильтром печки которая, вроде ситуация улучшилась. Раз выходит и мозг там рядом где-то, надо проверять контакты, возможно там тоже повреждения от воды. Попробуем это проверить, спасибо.

Если раскручивать воздушный впускной коллектор, то там вроде еще какие-то резиновые уплотнительные колечки прокладки где-то стоит заменить, подскажите заодно номера каталожные форсунок, этих колечек и что там еще есть смысл сразу купить под замену из расходников?

Насчет задних фонарей: на выключенном моторе воткнула заднюю передачу, выкрутила эту кнопку из коробки, сунула туда деревянную палочку, а она ни во что не упирается, выходит там внутри чего-то нет? Об этом и вопрос что там и как оно чинится? Смогут ли это починить просто на подъемнике без глобального ремонта?
Octavia 1U2, 1.6 AKL, DUU, 1998.
_Yana_

Re: ошибка G40, присоветуйте мастера хорошего...

Сообщение MOHAx » Пт, 04 дек 2015, 21:15

_Yana_ писал(а): Как можно проверить, что форсунки льют? Открутить форсунку, покрутить стартером и поглядеть как распрыскивает?
Я так понимаю, судя по картинкам в книжке, чтоб форсунку открутить, надо половину входного воздушного коллектора разобрать?

ДЗ - это дроссельный узел? Я компутером через ваг-ком сбрасывала мотор к заводским настройкам, потом проводила калибровку заслонки, углы ее крайних положений вроде были на границе допустимой нормы или где-то совсем рядом, сейчас не помню в какой группе двигателя они отображаются.

Да, чтобы снять форсунку, а снять ее надо именно для того, чтобы посмотреть как она - "пылит" или ссыт, необходимо разобрать впускной коллектор, потому что топливная рампа иначе не даст вытащить форсунку. При снятии коллектора лучше менять уплотнительные кольца зеленого и черного цвета, чтобы в дальнейшем исключить подсос воздуха лишний через них.
ДЗ - это дроссельная заслонка и почистить её не помешает в любом случае, ну или хотя бы сдернув патрубок с нее посмотреть на состояние.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Пн, 07 дек 2015, 14:29

У нас в А4 есть нормальная тема про зимнюю резину?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение muzjik » Пн, 07 дек 2015, 20:41

а чем резина на тур отличается от резины на другие авто :roll:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Sinarty » Пн, 07 дек 2015, 23:16

Meser писал(а):У нас в А4 есть нормальная тема про зимнюю резину?

Нет. Но есть мнение, что переплачивать в 2 раза за возможность остановиться на метр раньше и т.п. - это чистой воды маркетинг.
Катаю на недорогой Kumho I'Zen KW31 205/55 R16 91R. Вполне устраивает.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Sanek k » Вт, 08 дек 2015, 13:59

Ребята есть вопрос. Утром или после длительной стоянки после старта включается свв. И вот я заметил такую диковину... он со временем отключается и потом (примерно через минуту) опять включается на 5 секунд или 10. Зачем это или что может служить причиной этому.
А вчера я после стоянки погрел машину 2 мин и поехал и он при подкате к светофору сработал и опять отключился, это я заметил по притухшему свету фар!
Нигде не встречал такого, мотор aum полный сток.
Если его вообще отключить я так понял пропишется ошибка, мне совсем не по душе эта система. Особенно если машина не долго постоит, то после запуска мотор как подколбашивает при работе свв, а утром при работающем СВВ всё нормально.
А4 1.8Т AUM мкпп хетч 2008г, чип SergeyniK - M
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение Cfhell » Вт, 08 дек 2015, 20:18

что такое свв?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Sanek k » Вт, 08 дек 2015, 21:13

система вторичного воздуха
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение Sinarty » Вт, 08 дек 2015, 21:31

Sanek k писал(а):Ребята есть вопрос. Утром или после длительной стоянки после старта включается свв. И вот я заметил такую диковину... он со временем отключается и потом (примерно через минуту) опять включается на 5 секунд или 10. Зачем это или что может служить причиной этому.
А вчера я после стоянки погрел машину 2 мин и поехал и он при подкате к светофору сработал и опять отключился, это я заметил по притухшему свету фар!
Нигде не встречал такого, мотор aum полный сток.
Если его вообще отключить я так понял пропишется ошибка, мне совсем не по душе эта система. Особенно если машина не долго постоит, то после запуска мотор как подколбашивает при работе свв, а утром при работающем СВВ всё нормально.

У меня тоже, спустя пару минут после завершения работы СВВ, она опять включается на пару минут. Не парюсь.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

маховик - сцепление

Сообщение kondor7769 » Ср, 09 дек 2015, 17:37

Добрый день. Помогите пожалуйста с вопросом. 1.9 ТДИ AGR полетел венец маховика, сцепление ещё идеальное (по ощущениям). менял в 2007г. 100т.км не намотал. Вопрос следующий: меняется ли венец на Двухмассовом сцеплении, и если да то пожалуйста ссылку.
kondor7769

Нужна помощь по Блоку комфорта 1С0 959 799A

Сообщение fanture » Ср, 09 дек 2015, 18:10

Всем привет!
Решил я сделать себе ключи ДУ в авто, стоит у меня блок комфорта 1С0 959 799A кодировка 00067, выяснил что ключ нужен на 434мгц, приобрел такой ключ и далее нужно его привязать к блоку. В этом то и есть проблема
Попробовал я привязать через ВАСЮ и у меня ничего не получилось, грешил на то что все же блок не поддерживает ДУ ключи, но по счастливому случаю я нашел человека в своем городе у которого с завода стоит такой же блок с такой же кодировкой, но с ключами ДУ. Я Встретился с этим человеком и немного поэкспериментировал и вот что получил.

Попробовал привязать ключ свой к его машине, и он без проблем прописался.
Попробовал привязать ключ без антены, и он тоже привязался.
Попробовал его блок у себя в машине без антены и тоже прописался
Попробовал свой блок у него в машине и он НЕ прописался.
Вскрыл оба блока и сравнил начинку, визуально они одинаковые

Получается что ключ подходит к данному блоку.
И получается что какие то проблемы с моим блоком
Вот хочу понять что с блоком не так? может прошивка другая? если так то как его прошить?
Вообщем буду рад любой помощи и информации!
Спасибо!!!!
fanture

Сообщение peredoZZZ » Ср, 09 дек 2015, 20:23

что за температу, выделил красным кругом?!
Изображение

желтым кругом, я так понимаю выделил температу ОЖ.

и еще вопрос, как лучше проверить ДТОЖ???

заранее спс
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Sanek k » Ср, 09 дек 2015, 22:07

3,1,Обороты двигателя
3,2,Напряжение питания
3,3,Температура ОЖ
3,4,Темпераура,воздуха на впуске

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Проверить легко.
Утром или после длительной стоянки смотрим эту группу (№3).
Нас интересует 3 и 4 окно, сравниваем показания, они примерно одинаковы.
Далее заводим двигатель и смотрим на температуру двигателя, нам нужен плавный рост температуры. Лучше записать лог 3 группы и всё потом посмотреть.
На стрелку идёт другой контур, его смотреть во вкладке приборка. Он уже не так важен)
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение peredoZZZ » Чт, 10 дек 2015, 0:09

Спасибо. Очень познавательно и подробно. Еще раз спс.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Помогите пожалуйста с вопросом.

Сообщение Рулетка » Чт, 10 дек 2015, 9:29

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на октавии тур 1.4 вместо докатки можно засунуть полноценную запаску? Если можно много ли места потеряется? Спасибо :)
Рулетка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010