Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MOHAx писал(а):_Yana_ писал(а):из наибольших проблем на сейчас - просто гиганский расход топлива
причина расхода может быть еще и в льющих форсунках! при таком годе выпуска скорее всего и они сами, и ДЗ довольно-таки грязные!
также плюс неисправность G40 сказывалась на расход...
Ремень грм синхронизирует ход поршней (вверх вниз) с открытием клапанов. Если, переставив ремень, синхронизацию нарушить, поршень может удариться по незакрытому клапану. Тогда будете искать новый мотор. Поэтому, если ремень грм установлен по меткам правильно, забудьте о нём._Yana_ писал(а): Я правильно понимаю что надо переставить ремень грм, т.е. шестеренку распредвала меткой поставить на один зуб влево от метки на кожухе? (не трогая разумеется приводной вал).
MOHAx писал(а):Ремень ГРМ надо переставить на 1 или 2 зуба, не совпадают видимо метки, те кто меняют часто ставят неправильно так как неудобно смотреть, угол обзора плохой, кажется что попало, а при натяжке потом получается, что на зуб ошиблись.
По форсункам можно посмотреть время открытия, только не помню где. Но я думаю все проблемы уйдут с правильной установкой ремня
DIMITRIO писал(а):А чем 1.4 отличается от других? Ниша под запаску одинаковая. Можно без проблем кинуть туда обычное колесо. Не знаю только насчет пенопластовой вставки под домкрат и баллонный ключ, не видел какая она для докатки.
_Yana_ писал(а): Может конечно и так вышло... но заверяли что все точно. Я правильно в итоге поняла, что верхнее колесо надо против часовой стрелки на один зуб по отношению к метке?
_Yana_ писал(а):MOHAx писал(а):Ремень ГРМ надо переставить на 1 или 2 зуба, не совпадают видимо метки, те кто меняют часто ставят неправильно так как неудобно смотреть, угол обзора плохой, кажется что попало, а при натяжке потом получается, что на зуб ошиблись.
Может конечно и так вышло... но заверяли что все точно. Что-то подсказывает что старый датчик может быть живой, старый датчик проверю, просто грм был еще чуть дальше сдвинут, в инете ни у кого не встречала чтобы в 22-3 было значение 24, судя по всему крайнее которое пишется как у меня 25, ниже просто не отображается.
Я правильно в итоге поняла, что верхнее колесо надо против часовой стрелки на один зуб по отношению к метке?
_Yana_ писал(а): Я купила с полноценной запаской в багажнике и пенопластом внутри, там штатный домкрат и ключ. Кузова одинаковые, разные моторы.
Запаска просто лежит, не прикручена никак, но и деться ей там некуда. У меня диски стандартные 15".
Slepas писал(а):Когда машина работает на холостых при кручение рулём на месте могут поскакать обороты в радиусе 800-1100, но не всегда, за то всегда при перегазовке в этом случае обороты нормализуются до следующего кручения рулём, датчик ГУРа ?
...есть предположения, что прогорел клапан или плохо работают фарсунки, но это не вяжется с тем что это происходит не всегда, можно и 5 часов спокойно отъездить а можно на каждом перекрёстке за один час тыркаться и в хлопушки играть, соответственно расход вырастет аж до 22л и такое было.
Slepas писал(а):Ребята моя проблема продолжается уже около полу года.
_Yana_ писал(а): Когда машина стоит на хх, крутим рулем, если падает давление в системе гур датчик дает команду на мозг (датчик срабатывает по пороговому значению давления, т.е. норма или выше - он выкл., если ниже порога - он вкл.) мозг поднимает обороты на двигателе путем открытия заслонки до момента отключения датчика (если при этом обороты не зашкаливают выше 1500 (цифра у всех разная), то ошибка датчика не выпадает), эта штатная процедура не дающая ошибки. Если в момент коррекции или сразу после тронуть педаль газа комп автоматически отключает режим коррекции игнорируя показания датчика давления, и это правильно. Скакать значения могут из-за чего угодно, нестабильное срабатывание датчика, в том числе, неравномерность заслонки и т.д. Ошибка датчика отразится только при явной его проблеме (см. выше). При оборотах выше каких-то данный датчик компьютером не обрабатывается вообще (к вопросу о безглючности на трассе).
Включилось-отключилось это обычно из разряда плохих контактов в том или ином виде, тоже вариант. Я предполагаю, это мое мнение, что можно отцепить разъем с датчика гур, выпадет ошибка - обрыв цепи датчика, закрыть контакты разъема, чтоб не пачкались и не ржавели, и поездить пару дней так, посмотреть, если проблема не решится, значит не датчик. При действительном падении давления в системе руль будет потуже на медленно движущейся машине (от продуктивности насосика зависит). ИМХО эта отдельная может быть проблема, совсем не связанная с падением тяги, что скорее всего и имеет место быть.
Работу датчика гур можно посмотреть компом, там где-то бинарный код и в одном из разрядов стоит 0, если все давление в норме, если резко покрутить рулем при стоящей машине сильно до упора, можно увидеть единичку - это и есть срабатывание датчика. Это нормальный режим.
Про 1500 зависания тоже читал, таких симптомов нет, комп ничего не пишет, но снять, почистить, поставить попробую....есть предположения, что прогорел клапан или плохо работают фарсунки, но это не вяжется с тем что это происходит не всегда, можно и 5 часов спокойно отъездить а можно на каждом перекрёстке за один час тыркаться и в хлопушки играть, соответственно расход вырастет аж до 22л и такое было.
Если бы клапан залипал или прогорал то все было бы уже совсем печально за такое время, а не 50 на 50, уже б совсем спортилось и поплохело. Расход большой, хлопки на выпуске, возможно сильное переобогащение смеси, неполное сгорание, падение тяги. Почему богатит, кто его знает, я не знаю....
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11