forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение _Yana_ » Пн, 14 дек 2015, 9:27

MOHAx писал(а):
_Yana_ писал(а):
MOHAx писал(а):Ремень ГРМ надо переставить на 1 или 2 зуба, не совпадают видимо метки, те кто меняют часто ставят неправильно так как неудобно смотреть, угол обзора плохой, кажется что попало, а при натяжке потом получается, что на зуб ошиблись.

Может конечно и так вышло... но заверяли что все точно. Что-то подсказывает что старый датчик может быть живой, старый датчик проверю, просто грм был еще чуть дальше сдвинут, в инете ни у кого не встречала чтобы в 22-3 было значение 24, судя по всему крайнее которое пишется как у меня 25, ниже просто не отображается.
Я правильно в итоге поняла, что верхнее колесо надо против часовой стрелки на один зуб по отношению к метке?

Против или по часовой :) смотря как сейчас стоит! надо чтобы метки совпадали
Изображение и Изображение

Продолжение моей истории. Проверила 22-3 и 22-4 опять было по нулям. Сдвинула на один зуб верхнюю шестеренку (повернув ее против часовой стрелки). Ошибки датчика G40 теперь нет, в 22-3 значение 28, в 22-4 значение 88. Вот такие дела :) Покатаюсь погляжу что с расходом будет :)

Изображение
На нижней шестеренке метка совмещена, на верхней как видно на фото, метка получается чуть левее стрелочки на кожухе, там слева буквы "ОТ", вот выходит в аккурат метка под буквой "Т" :)

да, кстати, может кто-нибудь подсказать партномер этого кожуха на котором написано "ОТ" и стрелочка нарисована?
Octavia 1U2, 1.6 AKL, DUU, 1998.
_Yana_

Вопросы. Октавия А4

Сообщение Wertry174 » Ср, 16 дек 2015, 7:29

Добрый день, форумчане!!! Облазил форум (очень много страниц), книжка есть, но все равно появились вопросы:
Машина Октавия Тур 1998 GLX (дорестайлинговая панель)
1) Какие лампочки должны быть на приборной панели (в книжке есть, но там так много всего показано, что не понятно, что относится к тебе, а что нет). Очень странно, что нет указателя открытых дверей и какого нибудь звука (возможно полетел микрик, не знаю, потому что не могу понять какие лампочки есть). При открытие водительской двери свет в салоне загорается.
2) Бортовой комп. При выключении зажигания сбрасывается все (что под спидометром, что под тахометром, кроме общего пробега) - Это норма или нет?
Крутилка, которая около тахометра не регулирует ничего (ни часы, ни что то другое). По предохранителям: Не стоит 15 пред, который отвечает за приборку (так написано в книжке).
3) В багажнике, есть место под подсветку, но фонаря нет. Провод какой то торчит и как починить я не знаю (Так как совсем не электрик).
4) Также под рулем в углублении (толи полочка, толи что, не знаю) есть разъем (гребенка), за что он отвечает?
Вроде пока все, на остальные вопросы, нашел ответы на форуме)
Wertry174

Re: Вопросы. Октавия А4

Сообщение MOHAx » Ср, 16 дек 2015, 9:49

Wertry174 писал(а):Добрый день, форумчане!!! Облазил форум (очень много страниц), книжка есть, но все равно появились вопросы:
1) Какие лампочки должны быть на приборной панели (в книжке есть, но там так много всего показано, что не понятно, что относится к тебе, а что нет). Очень странно, что нет указателя открытых дверей и какого нибудь звука (возможно полетел микрик, не знаю, потому что не могу понять какие лампочки есть). При открытие водительской двери свет в салоне загорается.
2) Бортовой комп. При выключении зажигания сбрасывается все (что под спидометром, что под тахометром, кроме общего пробега) - Это норма или нет?
Крутилка, которая около тахометра не регулирует ничего (ни часы, ни что то другое). По предохранителям: Не стоит 15 пред, который отвечает за приборку (так написано в книжке).
3) В багажнике, есть место под подсветку, но фонаря нет. Провод какой то торчит и как починить я не знаю (Так как совсем не электрик).
4) Также под рулем в углублении (толи полочка, толи что, не знаю) есть разъем (гребенка), за что он отвечает?

1. У меня тоже не горела! Горела только первый раз после снятия аккума и открытии двери!
2. Надо воткнуть 15 пред и посмотреть что изменится!
3. Свет в багажнике это излишество))))
4. Это разъем для диагностического сканера!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение merphy » Ср, 16 дек 2015, 10:49

Кто подскажет где находится и как сдвинуть фиксатор,позволяющий вынимать/доставлять пины в блок предохранителей в салоне.
Может фото у кого есть или ссылка,где это обсуждали--что-то с наскоку не нашел информации.
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение Wertry174 » Ср, 16 дек 2015, 11:59

MOHAx писал(а):
Wertry174 писал(а):Добрый день, форумчане!!! Облазил форум (очень много страниц), книжка есть, но все равно появились вопросы:

1. У меня тоже не горела! Горела только первый раз после снятия аккума и открытии двери!
2. Надо воткнуть 15 пред и посмотреть что изменится!
3. Свет в багажнике это излишество))))
4. Это разъем для диагностического сканера!

Если она загоралась хоть раз, значит она есть? Где она расположена? И по какой причине она не горит? Микрик?
Воткнул 15 пред, потухать перестал, но часы так настроить не смог (крутилка не реагирует)
И что за лампочка находится м/у птф и зпф? (она не горит) И судя по этой панели под лампочками противотум должно быть что то еще, место есть, или нет?
Skoda Octavia A4
1U 1998 г. GLX, AEE
Wertry174

Сообщение nova_m_4 » Ср, 16 дек 2015, 17:45

Всем привет!
Оctavia Tour, 08 BFQ

Какой шнур брать для диагностики/настройки?
С поддержкой CAN или тур CAN не нужен и KKL хватит за глаза?
nova_m_4

Сообщение Dunkan » Ср, 16 дек 2015, 19:36

nova_m_4 писал(а):Всем привет!
Оctavia Tour, 08 BFQ

Какой шнур брать для диагностики/настройки?
С поддержкой CAN или тур CAN не нужен и KKL хватит за глаза?

KKL за глаза.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение _Yana_ » Чт, 17 дек 2015, 9:30

Wertry174 писал(а):но часы так настроить не смог (крутилка не реагирует)

При выключенном зажигании тоже не реагирует?
_Yana_

Подойдут ли такие колодки?

Сообщение andromedich » Чт, 17 дек 2015, 9:57

Подойдут ли такие колодки ATE 13.0460-7117.2 на автомобиль Шкода Октавия Тур 2008г BFQ (спорт пакет) и чем они отличаются от этих АТЕ 13.0460-7122.2
andromedich

Сообщение Wertry174 » Чт, 17 дек 2015, 12:36

_Yana_ писал(а):
Wertry174 писал(а):но часы так настроить не смог (крутилка не реагирует)

При выключенном зажигании тоже не реагирует?

Все с этим разобрался, оказывается надо было зажимать в сторону, а не щелкать)))Мой затуп. Но с лампочками так и не понятно. Где взять их расположение на панели, именно под мою машину?
И еще вопрос, машина скрипит со стороны левого колеса (видел много тем по этому поводу на форуме), звук резиновый, говорят надо промазать силиконом резинки, но какие понять не могу((( Я не силен в технич составляющей авто.
Skoda Octavia A4
1U 1998 г. GLX, AEE
Wertry174

Сообщение _Yana_ » Пт, 18 дек 2015, 9:23

Wertry174 писал(а): Но с лампочками так и не понятно. Где взять их расположение на панели, именно под мою машину?

Если я правильно понимаю, то при нормальном ходе событий: вставляем ключ, включаем зажигание, подсвечиваются все лампочки в течении секунд трех, в это-же время слышно как бензонасосик нагоняет давление. Лампочки имеют схематичные значки, почему в случае не понимания, их не сопоставить с картинкой в книжке или в чем подвох? В 98г вроде как приборки были двух типов с рыженькой подсветкой и с зеленой, конструктивно они разные.
_Yana_

Сообщение pavel152 » Пт, 18 дек 2015, 13:20

Всем привет! Собираюсь пополнить ваши ряды) и возникает несколько вопросов, ответит может кто что либо, подскажет. В общем бюджет не большой, 250000, хочу приобрести октавию начиная с 2002 года 1.8 универсал, хотелось бы 4х4, уже столько всего прочитал, и излазил в инете про них, но хотелось бы услышать мнение самих владельцев)) Как эти машинки себя показывают по мере эксплуатации, какие проблемы могут возникнуть после покупки( не считая расходников конечно) как по обслуживанию, дороже ли чем переднеприводная?если да, то на сколько примерно? Как служит сцепление на моно приводе и 4х4? Бывают ли проблемы с муфтой "халдекс" и турбиной, и где можно ждать каких либо сюрпризов при осмотре авто?куда заглянуть? Или все же может лучше монопривод??))) Заранее спасибо!)
pavel152

Сообщение Wertry174 » Пт, 18 дек 2015, 13:57

_Yana_ писал(а):
Wertry174 писал(а): Но с лампочками так и не понятно. Где взять их расположение на панели, именно под мою машину?

Если я правильно понимаю, то при нормальном ходе событий: вставляем ключ, включаем зажигание, подсвечиваются все лампочки в течении секунд трех, в это-же время слышно как бензонасосик нагоняет давление. Лампочки имеют схематичные значки, почему в случае не понимания, их не сопоставить с картинкой в книжке или в чем подвох? В 98г вроде как приборки были двух типов с рыженькой подсветкой и с зеленой, конструктивно они разные.

Подвох в том, что я не могу лампу открытия дверей (может ее просто нет). И приборка красная.
Skoda Octavia A4
1U 1998 г. GLX, AEE
Wertry174

Сообщение DIMITRIO » Пт, 18 дек 2015, 14:39

У меня была машина 98 года, GLX, панель с красной подсветкой. Лампочка в приборке есть, скорее всего накрылся микрик. По той же причине не работает зуммер. Подсветка в багажнике тоже есть, возможно у вас снят сам плафон подсветки. Еще вариант с неработающей лампочкой-обрыв провода в гофре двери, но в этом случае, скорее всего, имелись бы проблемы с запиранием замков.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение _Yana_ » Пт, 18 дек 2015, 14:53

Wertry174 писал(а):Подвох в том, что я не могу лампу открытия дверей (может ее просто нет). И приборка красная.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=337537
страница 16, 8й раздел - приборка, оно?
Второй ряд сверху, вторая лампочка слева - машинка с открытой дверью.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
DIMITRIO писал(а):У меня была машина 98 года, GLX, панель с красной подсветкой. Лампочка в приборке есть, скорее всего накрылся микрик. По той же причине не работает зуммер.

При открытии двери у него включается плафон подсветки салона, значит комп видит событие. Сигнал в гофре от двери идет цифровой по двум проводам.

зы: до программирования блока комфорта я еще не добравшись. У меня к примеру не пищит когда не пристегнут ремень. Может там и эта лампочка программируется. Интересно, а у меня светится? :)
_Yana_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010