forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение 1Alex » Чт, 11 фев 2016, 20:36

Приветствую всех! Пара вопросов новичка (машина в подписи, турик 1998 модельный год):

1. Кнопкой на водительской двери закрываются только передние двери. Задние закрываются и тут же открываются. При повороте ключа снаружи машины закрываются все. Куда копать - блок комфорта помирает?

2. Где посмотреть распиновку проводов магнитолы по цветам? У меня все провода обрезаны (((((
На форуме нашем нашел тему, но 90% фото от 2010 мертвые, ответа нет.
Octavia Tour 1997, 1.8 AGN SLX
1Alex

Сообщение _Yana_ » Пт, 12 фев 2016, 9:11

1Alex писал(а):1. Кнопкой на водительской двери закрываются только передние двери. Задние закрываются и тут же открываются. При повороте ключа снаружи машины закрываются все. Куда копать - блок комфорта помирает?

В замке каждой двери стоит маленькая кнопочка определяющая закрыта-ли дверь, так называемый - "концевик". Помирание этой кнопки стандартная болезнь. Если машина считает что дверь не закрыта то пипка в двери закрывается и тут же отхлопывается. Это наиболее вероятный вариант, тем про это масса, в инете ищется примерно так: http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD% ... D0%B8%20vw ;) замки октавий, vw, ауди, бора и прочих ВАГов одинаковые. Если подрезюмировать то кнопка - микрик. Микрик подходит и советский (35руб), но работает с неделю. Импортные герметичные микрики на сегодня в цене от 190р до 600р, в зависимости от места покупки. Где дешевле там только под заказ, с неделю. В сервисе снять/поставить замок стоит с пару тыс. Но на самом деле это делается не долго и совсем не сложно, при умении что-либо делать :)
Есть более редкое явление, подклинивание замка, моторчик отключается от большой нагрузки на пол пути, блок комфорта считает что не смог заблокировать или разблокировать дверь. В этом случае в ошибках блока комфорта будет "ошибка, не стабильное срабатывание замков двери", код ошибки не помню.

2. Где посмотреть распиновку проводов магнитолы по цветам? У меня все провода обрезаны (((((

Про это не подскажу, мануалы в помощь...
Octavia 1U2, 1.6 AKL, DUU, 1998.
_Yana_

Сообщение Olen » Пт, 12 фев 2016, 10:50

_Yana_ писал(а):
1Alex писал(а):1. Кнопкой на водительской двери закрываются только передние двери. Задние закрываются и тут же открываются. При повороте ключа снаружи машины закрываются все. Куда копать - блок комфорта помирает?

В замке каждой двери стоит маленькая кнопочка определяющая закрыта-ли дверь, так называемый - "концевик". Помирание этой кнопки стандартная болезнь. Если машина считает что дверь не закрыта то пипка в двери закрывается и тут же отхлопывается. Это наиболее вероятный вариант, тем про это масса, в инете ищется примерно так: http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD% ... D0%B8%20vw ;) замки октавий, vw, ауди, бора и прочих ВАГов одинаковые. Если подрезюмировать то кнопка - микрик. Микрик подходит и советский (35руб), но работает с неделю. Импортные герметичные микрики на сегодня в цене от 190р до 600р, в зависимости от места покупки. Где дешевле там только под заказ, с неделю. В сервисе снять/поставить замок стоит с пару тыс. Но на самом деле это делается не долго и совсем не сложно, при умении что-либо делать :)
Есть более редкое явление, подклинивание замка, моторчик отключается от большой нагрузки на пол пути, блок комфорта считает что не смог заблокировать или разблокировать дверь. В этом случае в ошибках блока комфорта будет "ошибка, не стабильное срабатывание замков двери", код ошибки не помню.

Про это не подскажу, мануалы в помощь...

Про "пипку" ответ исчерпывающий, но не верный, можно проверить концевик, но, процентов на 90, он будет в порядке на авто 1998 года:), проблемы с концевиком посещали более свежие авто. В случае с вашей проблемой нужно снимать, разбирать и тщательно пропаивать платы дверных замков, с вероятностью 99 процентов, проблема уйдет. Заодно и концевик рассмотрите:) Делать все несложно, на гольф-клубе описывался процесс, автору респект, у меня на такие подробные отчеты терпения не хватает:):

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=89568

По магнитоле, смотрите схемы, разбирайтесь, тут найдете все:

http://vwts.ru/sk_octavia1_1u.html
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение Meser » Пт, 12 фев 2016, 11:11

писал(а): Импортные герметичные микрики на сегодня в цене от 190р до 600р, в зависимости от места покупки. Где дешевле там только под заказ, с неделю. В сервисе снять/поставить замок стоит с пару тыс. Но на самом деле это делается не долго и совсем не сложно, при умении что-либо делать :)
У меня был сломан микрик, но замок на двери после постановки на сигнализацию не открывался. Для ремонта выбрал более дешевый и надёжный способ.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение olejapro » Вс, 21 фев 2016, 2:15

какой размер дисков?
faq читал 288\232,но сомнения мучают,есть темы люди переделывают с 280 на 288,а зад 239 в стоке.
http://avto-flot.ru/tormoznye-diski/skoda/octavia.html тут с 2007 288ые ставят на мою машину,вообще актуален этот ресурс?
проскакивало сообщение,что это от дисков в стоке зависит.(16" 288,15" 280 полный привод 239 зад) :Search:
визуально разглядеть номер без съема не реально.
Octavia 4x4 arx
olejapro

Сообщение Sinarty » Вс, 21 фев 2016, 10:06

olejapro писал(а):какой размер дисков?
faq читал 288\232,но сомнения мучают,есть темы люди переделывают с 280 на 288,а зад 239 в стоке.
http://avto-flot.ru/tormoznye-diski/skoda/octavia.html тут с 2007 288ые ставят на мою машину,вообще актуален этот ресурс?
проскакивало сообщение,что это от дисков в стоке зависит.(16" 288,15" 280 полный привод 239 зад) :Search:
визуально разглядеть номер без съема не реально.

На полный привод - 288 перед и 239 зад.
P.S. У меня машина 2002г., колеса в стоке были 15"
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

мкпп для двигателей 1,4 и 1,6 одинаковые?двигатель вса

Сообщение Антон05 » Пн, 22 фев 2016, 20:08

Можно ли на октавию тур с родной коробкой и движком 1,4 вса поставить коробку от 1,6???
Антон05

Сообщение Владимир77 » Вт, 23 фев 2016, 19:53

Друзья!принимайте,взял себе тур 2008 года.130пробега.На сто сказали менять передние стойки,шаровые.Со со стойками думаю взять В4,а вот что с шаровыми не знаю...и какой лучше топливный фильтр брать?
Владимир77

Сообщение VasiliyTour » Ср, 24 фев 2016, 10:18

Всем привет! Уже год как владею туром 2001 года, 1.8 с АКПП.
Ну и вопрос: После пару 2-3 часов эксплуатации автомобиля коробка начинает переключать передачи только на 6 тысяч оборотов, как бы плавно на газ ты не жал. Подскажите что за беда, а то из за этой напасти как на привязи, далеко не уедешь... Проблема решается тупо заглушенным авто более часа.
VasiliyTour

Сообщение Meser » Ср, 24 фев 2016, 12:52

Владимир77 писал(а): думаю взять В4
Мы тут вроде выяснили что большинство людей считают Б4 неоправданно жёсткими.
Опоры стоек не забудьте поменять. Лемфёрдер нормальный неоригинал.
Задние сайлентблоки передних рычагов впорядке? Смените и их что бы подольше не лазить.
Meser

Сообщение 1Alex » Ср, 24 фев 2016, 16:51

Meser писал(а):
Задние сайлентблоки передних рычагов впорядке? Смените и их что бы подольше не лазить.

Уважаемый Meser, а вот я с Вами по этому вопросу не согласен! Мне В4 показались самое то - не мягко, не жестко - упруго, как и должно быть. Тестировал Мкадовскими стыками и колеями. Резина 195/65 r15. На шкоду на замену умершему оригиналу купил именно В4 на перед.
Оригинал для меня мягковат. Есть с чем сравнить - на Тойоте в прошлой жизни Каяба газовая была жесткой.

Про сайлентблоки согласен полностью.
Octavia Tour 1997, 1.8 AGN SLX
1Alex

Сообщение Владимир77 » Ср, 24 фев 2016, 17:21

1Alex писал(а):
Meser писал(а):

Уважаемый Meser, а вот я с Вами по этому вопросу не согласен! Мне В4 показались самое то - не мягко, не жестко - упруго, как и должно быть. Тестировал Мкадовскими стыками и колеями. Резина 195/65 r15. На шкоду на замену умершему оригиналу купил именно В4 на перед.
Оригинал для меня мягковат. Есть с чем сравнить - на Тойоте в прошлой жизни Каяба газовая была жесткой.

Про сайлентблоки согласен полностью.

Я с удовольствием поменяю! Только я не в зуб ногой в ремонте. Вопрос денег...Не все сразу...Хлопнул багажником, сполер лопнул...На..ер его ваще поставил предыдущий владелец

Если Опоры будут Lemforder а стойки boge, это норм будет? И вопрос о ППД...И какие стойки брать стандартные газовые?
Владимир77

Сообщение Meser » Ср, 24 фев 2016, 17:32

1Alex писал(а): а вот я с Вами по этому вопросу не согласен! Мне В4 показались самое то - не мягко, не жестко - упруго, как и должно быть.
Боюсь Вы в меньшинстве. Есть отзыв где чел поставил б4, а потом купил другие. Это о чём то говорит, как мне кажется. В теме про амортизаторы обсуждали это. Сам к ним присматривался, но повторюсь, большое кол-во негативных отзывов. Может Вы Шумахер или типа того, и вам костортяс нормально.
Владимир77 писал(а): сполер лопнул...На..ер его ваще поставил предыдущий владелец
Зимой это единственно чистая деталь за которую можно открыть багажник.
Meser

Сообщение Cfhell » Сб, 27 фев 2016, 11:24

1Alex писал(а):Тестировал Мкадовскими стыками и колеями..

Ха-ха-ха. Потестируй пензенскими колдо*бинами! :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение grek1963 » Сб, 27 фев 2016, 16:43

Владимир77 писал(а):Друзья!принимайте,взял себе тур 2008 года.130пробега.На сто сказали менять передние стойки,шаровые.Со со стойками думаю взять В4,а вот что с шаровыми не знаю...и какой лучше топливный фильтр брать?

Если шаровые накрылись ,пробег скорее всего скручен тысяч на 100,а фильтр я ставлю свегда такой: Knecht (Mahle Filter) KL 79.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010