forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Сообщение EnteRuS » Вс, 04 мар 2012, 17:27

Смазал WD шарик кулисы, помогло, но не доконца.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Re:

Сообщение senjor_kgab » Пт, 23 авг 2013, 13:44

Sashok писал(а):Здравствуйте други!Долгое время я просто читал Ваш форум.У самого Тур 2006 года с ноября прошлого года.Купил с пробегом 45000 км.Через неделю поехал к официалам (в Вентус) с такой же проблемой.Ну очень уж бесила невозможность быстро и четко включить 1 и 2 передачи.Особенно весело было в пробках.В Вантусе мне сказали,что с такой проблемой они знакомы,и надо снимать коробку передач(тут мне стало очень грустно!!!)Запчастей у них не было,поэтому они заказали их в Германии(почему не в Чехии?).А мне было предложено покататься так как есть,до тех пор,пока эти запчасти не прибудут в Москву.Тогда мне позвонят,я приедут,у меня заберут машину на 2-3 дня и......все будет хорошо.Только ведь до сих пор мне никто так и не позвонил (.........).А самое интересное:когда я выехал из Вентуса-сначала не обратил внимания-но потом-О,ЧУДО-все включалось и выключалось как надо!!!!!!Не знаю кого благодарить в этом чуде,или это просто какое совпадение,но так уж случилось!В общем,я не сильно обижаючь,что мне так и не позвонили. :D И до сих пор(сейчас на спидометре 74000 км.) с включением передач никаких проблем!

Дружище, благодари машину, от дилеров хорошего ничего не дождешься, я работал у дилера Хундай (пусть немного не в тему) и скажу сразу - там, как и везде, при каких либо болезнях - клиентов динамят и футболят (а так как сам автолюбитель и механик) ушел на нормальную работу - сменил профиль. Печально когда так относятся. Тем более дилеры Российские. Сколько ни пиши, все равно никто не будет переделывать коробку))) А вообще у мя октава тур 2008 года европейка, 1,6 - советую почаще смотреть косточки переключения кпп - сами рычажки, скользящие поверхности можно смазывать литиевой смазкой, как собственно и делаю, пробег у меня около 90 000 примерно, пока с переключением не мучала.
senjor_kgab

Сообщение Alexander-1 » Чт, 10 июл 2014, 11:30

Роман 65 писал(а):Пробег 85000км.Машина была в руках аккуратного пенсионера, который (после "Победы" походу) не подозревал что передачи могут легко переключаться.Масло менял не зря, т.к. родное было очень тёмным, но без мех. примесей.

Не плохо так аккуратный пенсионер накатал.походу или на дальняк постоянно ездил или бомбил.[/quote]

У меня 1-ое и 2-е сцепление простояли ровно по 53 тыс. км.
Alexander-1

Сообщение Alexander-1 » Чт, 10 июл 2014, 11:30

Роман 65 писал(а):Пробег 85000км.Машина была в руках аккуратного пенсионера, который (после "Победы" походу) не подозревал что передачи могут легко переключаться.Масло менял не зря, т.к. родное было очень тёмным, но без мех. примесей.

Не плохо так аккуратный пенсионер накатал.походу или на дальняк постоянно ездил или бомбил.[/quote]

У меня 1-ое и 2-е сцепление простояли ровно по 53 тыс. км.
Alexander-1

Re: Re:

Сообщение Виття » Чт, 10 июл 2014, 13:23

senjor_kgab писал(а):А вообще у мя октава тур 2008 года европейка, 1,6 - советую почаще смотреть косточки переключения кпп - сами рычажки, скользящие поверхности можно смазывать литиевой смазкой, как собственно и делаю, пробег у меня около 90 000 примерно, пока с переключением не мучала.

Я хотел помазать тоже, но что-то стрёмно. Мне подумалось, что на смазку будет прилипать пыль и песок от дороги, а это абразив.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010