forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение SeReGa30 » Чт, 07 окт 2010, 11:16

когда менял грм сказали. что помпа подтекает (и показали), думал что ещё проезжу какое то время и заменю, после месяцев 2 ух после этого на холостых, а потом и не на холостых стал холодный воздух гнать вот так же. Как только заменил помпу, сразу всё изменилось и зимой если ездил на дальние расстояния, как в бане было, дальше 2 деления печку не врубал .
SeReGa30

Сообщение boncho957 » Чт, 07 окт 2010, 12:59

У меня нифига не поменялось после переделки. Все пакажут морозы, но чувствую, что будет то же самое. Самое интересное что бульки в панели увеличиваются при падении температуры на улице, чем ниже температура, тем более сильнее слышны бульки при начале движения и при дальнейшем прогреве двигателя. Может что то с охлаждающей жидкостью связано? Потому что летом такие бульки было еле слышно.
Tour, апрель 2008 г., 1,6 BFQ, WTS
boncho957

Сообщение vicom » Чт, 07 окт 2010, 15:02

Чем ниже температура, тем сильнее сжимается жидкость. Соответственно больше будет воздушная пробка в области патрубков печки. И прогнать ее сложнее. Вы долейте жидкость выше пояска бочка на пару см. Мне помогло еще прошлой зимой. Я вообще думал бочек выше приподнять, но капот не позволяет. Вобщем, комплекс принятых мною мер, в том числе и перемена патрубков, привел к определенному результату. Ждем морозов и будем плеваться))))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MANDIMAN » Чт, 07 окт 2010, 15:52

Приветствую, уважаемые! все прочитал, проблема архиактуальная в условиях холодных зим. Тоже хочу заморочиться до холодов. Форумчане, кто в теме, пожалуйста выложите фотоотчет для уровня неопытного человека + что снимать, сколько сливать :oops: . в другой ветке писалось что одна из трубок может перетираться тягой или кулисой, попутно как это устранить. можно ли все это проделать не снимая защиту. машина гарантийная, но в сервисе у официалов даже не стоит напоминать об этом, все равно откажут. :no:

P.S. личная просьба, если можно, фотки тут выложить, нет возможности смотреть с фотофайловых сайтов. :pardon:
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 07 окт 2010, 17:19

Я вот думаю - мож в AUМе патрубки погородить? :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение boncho957 » Чт, 07 окт 2010, 21:54

vicom писал(а):Чем ниже температура, тем сильнее сжимается жидкость. Соответственно больше будет воздушная пробка в области патрубков печки. И прогнать ее сложнее. Вы долейте жидкость выше пояска бочка на пару см. Мне помогло еще прошлой зимой. Я вообще думал бочек выше приподнять, но капот не позволяет. Вобщем, комплекс принятых мною мер, в том числе и перемена патрубков, привел к определенному результату. Ждем морозов и будем плеваться))))

Завтра попробую долить жидкость выше уровня, это единственное что я еще не делал после перемены патрубков. А может взять расширительный бачек от другой машины плоский и перенести его куда нибудь в полость рядом с фильтром салона? Тогда он будет выше печки.
boncho957

Сообщение vicom » Пт, 08 окт 2010, 6:49

boncho957 писал(а):
vicom писал(а):

Мне кажется это уж слишком колхозно будет. Это же и перегородку надо будет дырявить - два шланга вести ведь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение boncho957 » Пт, 08 окт 2010, 8:07

vicom писал(а):
boncho957 писал(а):
vicom писал(а):

Мне кажется это уж слишком колхозно будет. Это же и перегородку надо будет дырявить - два шланга вести ведь.

:D :D :D
boncho957

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 08 окт 2010, 8:18

MANDIMAN писал(а):P.S. личная просьба, если можно, фотки тут выложить, нет возможности смотреть с фотофайловых сайтов. :pardon:

В этой теме все есть пару страниц назад.
Что хочу сказать для других владельцев авто, эта переделка помогает тем у кого система охлаждения находиться в исправном состоянии, у меня допустим с первого километра печка мозг калибала, теперь я за нее спокоен и за себя тоже.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Kudrik » Пт, 08 окт 2010, 14:03

To Люблю марку Шкода
у тебя антифриз не уходит со временем?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение boss-a@yandex.ru » Пт, 08 окт 2010, 19:52

Дружище!!!!!
поменяй ТЕРМОСТАТ и все будет ОК
boss-a@yandex.ru

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 09 окт 2010, 8:25

Kudrik писал(а):To Люблю марку Шкода
у тебя антифриз не уходит со временем?

Нет не уходит как машину покупал долил на сантиметр выше рубца так и уровень держится по сей день, разве только сливал ОЖ когда патрубки переставлял и все. Контроль ОЖ, масла, гидрача, ремень генератора, тормозуху каждую неделю.
boss-a@yandex.ru писал(а):Дружище!!!!!
поменяй ТЕРМОСТАТ и все будет ОК

Это кому было адресовано, если Вас не затруднит, ответьте.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение Nigmik » Сб, 09 окт 2010, 12:39

Всем Привет! Перечитал всю тему внимательно. Мой автомобиль 2007г. За все время грела исправно- отлично в любой мороз, но при условии если ты в движении даже если стоишь, но не долго, в пробках так же без проблем. Единственное что присутствовало с первого дня это при запуске не дождешься тепла хоть час пускай тарабанит ,пока не тронешься или не прогазуешь. Но как тут некоторые советуют немного тронутся и тепло пойдет, невыходит зимой со слоем льда на лобовом.
Ну и как здесь посоветовали попробовал поменять местами патрубки. При температуре +3 минут через девять ожила стрелка, затем постепенно воздух сам по себе начал теплеть, порадовало. Но сильно не нагревался хотя стрелка ушла уже далеко и обдув вроде должен тоже стать горячее, но нет. Тут нечаянно слегка нажал не педаль газа и мгновенно задуло горячим. Ну тоесть все же осталась какая то ненужная последовательность как и раньше. Не хочет идти сам по себе горячий по мере прогрева двигателя. Все это само собой после ночи простоя, с утра. Ну а дальше, по теплу в течении дня все как и должно быть, (Ташкент).
Nigmik

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 11 окт 2010, 8:08

Nigmik писал(а):.....

Что тут говорить, одним словом производительность помпы мала, у меня сейчас такой проблемы нет, но точно также было раньше как у вас.
Люблю марку Шкода

Сообщение boncho957 » Вт, 12 окт 2010, 13:08

А есть кто нибудь кто пробывал дополнительный элетромоторчик циркуляции охл. жидкости от газели ставить?
boncho957

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010