forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение DIMITRIO » Пт, 13 май 2016, 2:47

Я имел в виду что без танцев с бубном их подружить нельзя. При замене двухмассового сцепления на обычное ясно увидел, что корзина от обычного на двухмассовый маховик не встанет, там количество и диаметр болтов разное. А так, конечно, ничего невозможного нет ,при наличии оборудования и токаря хорошего. Если заварить маховик, отбалансировать его и оставить старую корзину, то диск от одномассового, думаю встанет туда без проблем, только не стоит оно того. Цену вполне живого комплекта комплекта на разборе я озвучивал-4000 деревянных. Даже выжимной и диск оттуда оставил.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Roni » Пт, 13 май 2016, 17:03

Всем привет )
Купил себе шкоду октавию 2001года , 2.0
В машинах мало еще разбираюсь , подскажите пожалуйста , есть пару проблем
1) не работает табло если включен предохранитель , как только предохранитель вытаскиваешь - все работает, в чем может быть проблема , может кто сталкивался уже?
2) когда открываешь крышку (туда куда масло моторное заливается) там присутствует капли воды , это вообще нормально??? Что то мне подсказывает что нет )
Спасибо заранее за ответы
Roni

Сообщение Sinarty » Пт, 13 май 2016, 18:54

Roni писал(а):Всем привет )
Купил себе шкоду октавию 2001года , 2.0
В машинах мало еще разбираюсь , подскажите пожалуйста , есть пару проблем
1) не работает табло если включен предохранитель , как только предохранитель вытаскиваешь - все работает, в чем может быть проблема , может кто сталкивался уже?
2) когда открываешь крышку (туда куда масло моторное заливается) там присутствует капли воды , это вообще нормально??? Что то мне подсказывает что нет )
Спасибо заранее за ответы

Да хрен его знает :roll:
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Tom_Soer » Вт, 17 май 2016, 22:06

Ребят выручайте ДМРВ пляшет и тупит , выходит из диапазона ( по диагностике ошибка ) Тестер показывает 0.7 - 1.1 пляшет и смесь то бедно , то богато , 165 тык уже :) Кто ставил НЕ ОРИГИНАЛ то какой , а то Экзист выдает кучу заменителей , какой брать не знаю . Спасибо
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение DIMITRIO » Вт, 17 май 2016, 22:14

Из недорогих я брал Pierburg, работает уже шесть лет. Китайцы, говорят, врут безбожно или дают усреднённые показатели.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение ICEZZAR » Ср, 18 май 2016, 1:26

Что с форумом?Где темы?в лс
Octavia tour 1.8MT AGU 2000
ICEZZAR

Сообщение SundanceKid » Ср, 18 май 2016, 22:23

Парни подскажите в чём проблема.При первом пуске двигателя(например с утра) начинает шуметь вентилятор охл.радиатора,сразу же глушу,опять запускаю двиг-шума уже нет.При этом стрелка температуры охл.жидкости на приборке вообще не двигается.Почему же при холодном запуске включается карлсон и шумит,и что со стрелкой на панели? Турик 1.6 BFQ
SundanceKid

Сообщение Tom_Soer » Ср, 18 май 2016, 23:21

И так , я уже не знаю, что менять в машине , все началось с того , что навернулась лямбда 1 и машина просто стала заливать свечи и бенз начал догорать в трубе, и на выхлопе был просто жуткий кумар , кое-как доехал до рем зоны , диагностика показала пропуски 1 и 4 цилиндр ну и дохлая лямбда , купил лямбду , поменял , заодно новые свечи , уехал ... утром завожу машину и вижу картину маслом она сама газует !!! причем нормально так кидает газу , поехал в рем зону , заглушил завел все в норме 0.7-0.8 , диагностика показала помирающий ДМРВ , под замену сменил его , завели вроде не газует , думал все победил , постояла машина остыла до 70 градусов завожу стрелка идет к 3000 падет до 1000 и начинается подгазовка , померили давление топлива насосик вроде живой но стрелка манометра скачет имено скачет 2.6-2.7-2.8 не стоит на одном месте, а дергается , думал забилась сетка или тому подобное , снял насос глянул все в норме , до этого вырезал еще катализатор ( по глупости ) стоит обманка ну все как положено по ГОСТУ но она ни коем образом не влияет на газ при прореве

Теперь мысли в слух , дроссель мылся он электронный , ошибок нет , Когда завелся и поехал первый раз в рем зону когда еще лямба была дохлой она так же прогревалась с прогазовкой , пару раз прогревалась может в мозгах , что отложилось и просто скинуть клемму и обнулиить мозги, хотя по показаниям лямба одуплилась и все работает в штатном режиме, смешно конечно , датчик ГУРА снимал клемму с его не помогло , вычитал на формах , что если дохлый датчик то подгазовывает . В общем не знаю куда копать и что менять , железки дорогие .... а я так понимаю это или дроссель или насос )) Ваши предложения ???

все это выглядит вот так на холодную , на прогеретом двигателе все нормально

Скрытый текст
phpBB [video]
Tom_Soer

Сообщение Sinarty » Чт, 19 май 2016, 22:58

Tom_Soer писал(а):И так , я уже не знаю, что менять в машине ...

ДТОЖ менялся?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
SundanceKid писал(а):Парни подскажите в чём проблема.При первом пуске двигателя(например с утра) начинает шуметь вентилятор охл.радиатора,сразу же глушу,опять запускаю двиг-шума уже нет.При этом стрелка температуры охл.жидкости на приборке вообще не двигается.Почему же при холодном запуске включается карлсон и шумит,и что со стрелкой на панели? Турик 1.6 BFQ

Мы же не знаем вашу динамику движения стрелки температуры охлаждающей жидкости. У меня вот сейчас она начинает двигаться спустя 5-10 минут работы движка. А вентилятор сразу на холодную не должен шуметь. Может Вы спутали его с шумом от насоса вторичного воздуха? Смотрите ДТОЖ и управление вентиляторами - не знаю, реле там или что еще.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Tom_Soer » Пт, 20 май 2016, 10:02

С динамикой все хорошо , стрелка как и раньше летом 3 минуты и 0.8 оборотов , причем тут ДТОЖ машинка просто подгазовывает при прогреве и все ( ДТОЖ не менялся ) прогервается до 90 градусов все как обычно , просто подгазовка при прогреве
Tom_Soer

Сообщение Виття » Пт, 20 май 2016, 10:07

Tom_Soer писал(а):И.... а я так понимаю это или дроссель или насос )) Ваши предложения ???

Как вариант, косячит сама педаль газа. Точно не знаю, не разбирался, но походу с неё идёт команда на дроссель по проводам. У нас же нет тросика, не механическое влияние на заслонку. Там видимо стоит что то типа реостата, или ещё какая хрень для перемены передачи сигнала. Прежде чем менять, может снять с начало, посмотреть что там по возможности.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение сергей121212 » Пт, 20 май 2016, 23:02

Мужики,планирую на 100тыс. поменять свечи и провода зажигания, посоветуйте,какие установить. Октавия а4 1.8т AUM
Последний раз редактировалось сергей121212 Сб, 21 май 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.8T Tour AUM мкпп 2008г
сергей121212

Сообщение sebastianxxx » Сб, 21 май 2016, 12:06

Прокладки клапанной крышки хватает не более чем на год. Если промазывать герметиком, то подольше. Если зад движкп чистый, то в колодцах свеси плавают в масле через год 100% это болячка такая или у меня руки не из того места растут. Чуть ли не каждую замену масла нужно менять прокладку кл крыхи. Уже резьба на одной шпильке кончилась. Это же не дело ((( у вас также?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Cfhell » Сб, 21 май 2016, 23:45

sebastianxxx писал(а):Прокладки клапанной крышки хватает не более чем на год. Если промазывать герметиком, то подольше. Если зад движкп чистый, то в колодцах свеси плавают в масле через год 100% это болячка такая или у меня руки не из того места растут. Чуть ли не каждую замену масла нужно менять прокладку кл крыхи. Уже резьба на одной шпильке кончилась. Это же не дело ((( у вас также?

Примерно так же. Правый бок и задняя сторона через год опять сопливить начали. Я не буду её больше менять, нах надо :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение muzjik » Вс, 22 май 2016, 11:25

сергей121212 писал(а):Мужики,планирую на 100тыс. поменять свечи и провода зажигания, посоветуйте,какие установить. Октавия а4 1.8т AUM

а провода зачем менять номер свечей 101000063аа ставь ngk brur6et
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010