forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение dzhenson » Пт, 25 дек 2009, 18:12

vicom писал(а):
Владимир 72 писал(а):
SK писал(а):Скажите с такой проблемкой можно ли к официалам ехать или они как всегда пошлют куда подальше? Машина на гарнтии, не хотелось бы самому все это делать, так к тому же и не где, а до лета ждать с ума сойду!

Нужно! при условии что они сами услышат этот шум-треск.... а значит если у вас это проявляется только по утрам при прогреве авто, придется значит у них на ночь оставлять а утром при них завести, чтоб они слушали, или сами они будут с утра заводить слушать, главное должны лично услышать, тогда не отвертятся!

Они всю торпедо снимут, а потом все дребезжать будет. Вы думаете они читают форум наш? Я сделал сам, как предлагал

пеликан 007, все зачетно получилось и времени надо полчаса.

по гарантии они торпеду снимут только с вашего согласия, когда вы распишетесь за эту работу где будет написана сумма около 3 тыс., не факт что случай будет гарантийным, так как там реально под торпедой ничего такого шумящего нет, скорее всего это пластик так реагирует на изменение температуры,по крайней мере они мне так сказали когда панель приборов сняли и посмотрели, я им не смог показать как шумит- машина внутри уже вся прогрелась, проще самому реально сделать
dzhenson

Сообщение пеликан 007 » Пн, 28 дек 2009, 18:52

Я тут поделился опытом по поводу передней панели, многим помогло.
Теперь прошу совета.
С правой строны сзади где ремень безопастности замучил скрип пластмассы.Снимал все: белую нахлабучку,черную фигню из которой ремень выходит, проклеил все что можно. Скрип остался причем не на холодную, а именно в прогретом салоне и при проезде крупных неровностей потихоньку. Не двери точно. Стоит отщелкнуть спинку, даже не откинуть совсем, а просто отщелкнуть скрипа нет. ЗАДОЛБАЛО!
пеликан 007

Сообщение MiGu » Пн, 28 дек 2009, 18:58

Такая же ерунда!!! Пробывал изоленту наматывать, подгибать крючек!!! Бесполезно!!! Звук проподает на некоторое время потом снова возвращается(
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение Sashko » Пн, 28 дек 2009, 21:17

пеликан 007 писал(а):Я тут поделился опытом по поводу передней панели, многим помогло.
Теперь прошу совета.
С правой строны сзади где ремень безопастности замучил скрип пластмассы.Снимал все: белую нахлабучку,черную фигню из которой ремень выходит, проклеил все что можно. Скрип остался причем не на холодную, а именно в прогретом салоне и при проезде крупных неровностей потихоньку. Не двери точно. Стоит отщелкнуть спинку, даже не откинуть совсем, а просто отщелкнуть скрипа нет. ЗАДОЛБАЛО!

То же самое, поскрипывает или поцокивает там че-то.
Думаю, нужно пролить как-то внутрь через трубочку механизм отщелкивания спинки. Или силиконом или более густой белой Ликви Моли для замков.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Владимир 72 » Пн, 28 дек 2009, 22:03

пеликан 007 писал(а):Я тут поделился опытом по поводу передней панели, многим помогло.
Теперь прошу совета.

Да у всех такая фигня! Скрежет не от ремней а от.. 3 варианта: 1. замок заднего сидения (на петлю намотать изоленту или кусок кожи положить на петлю и захлопнуть, кожи хватает на дольше чем изоленты, но все равно прогрызает со временем..) 2. Спинка заднего сиденья трется о заднюю пластмассовую панель (приклейте к панели кусок войлока) 3. Смажьте силиконом уплотнительные резинки задних дверей!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ksux » Пн, 28 дек 2009, 22:40

Попробуйте понажимать на углы обивок задних дверей(верх обивки ,около глухого,неопускного стекла)=думаю станет понятно откуда скрип.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Skoda_vod » Вт, 29 дек 2009, 10:36

Владимир 72 писал(а):
Теперь прошу совета.

Да у всех такая фигня! Скрежет не от ремней а от.. 3 варианта: 1. замок заднего сидения (на петлю намотать изоленту или кусок кожи положить на петлю и захлопнуть, кожи хватает на дольше чем изоленты, но все равно прогрызает со временем..) 2. Спинка заднего сиденья трется о заднюю пластмассовую панель (приклейте к панели кусок войлока) 3. Смажьте силиконом уплотнительные резинки задних дверей!

А еще можно вывернуть резиновые упоры задней спинки.Они как раз могут избавить от наматывания изоленты на петли и погут победить скрип
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение пеликан 007 » Вт, 29 дек 2009, 13:54

Skoda_vod писал(а):
Владимир 72 писал(а):
Теперь прошу совета.

А еще можно вывернуть резиновые упоры задней спинки.Они как раз могут избавить от наматывания изоленты на петли и погут победить скрип

Пробовал. Бестолку. Далеко выкрутиш спинка не защелкивается.
Уплатнители и замок спинки селиконом смазаны, обшивка дверей не скрипит.
Х.З. чо делать?
пеликан 007

Сообщение Serg461 » Вт, 29 дек 2009, 14:18

В место замка задней правой спинки наталкивал полиэтиленовые пакеты. Не скрипит, пока пакеты не примнутся. Попробуйте, хотя бы как временную меру.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение vicom » Вт, 29 дек 2009, 14:53

Serg461 писал(а):В место замка задней правой спинки наталкивал полиэтиленовые пакеты. Не скрипит, пока пакеты не примнутся. Попробуйте, хотя бы как временную меру.

Оф. дилер регулирует петлю замка на кузове киянкой (это не шутка, сам видел), подстукивая петлю аккуратно вниз. Хватает на долго, но со временем все равно начинает издавать лишний шум.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MilkIN » Вт, 29 дек 2009, 17:30

Хотел поделиться опытом, может кому поможет!
Появился скрип, на заднем правом сидении, облазил все, ничего не нашел, в итоге выяснилось, что скрипят петли сидений! (сама спинка с низу). Залил все жидким силиконом, теперь тишина!

Так же сделал и с обивкой дверей, если на углы нажимать скрип появляется, "пропшикал" обивку по периметру, там где пластик соприкасается с металом и получил год тишина! Правда сейчас не рекомендую делать, запах от силикона будет стоять двое суток.

Так же замки сидений то же силиконом! Год назад сделал, пока тишина...
MilkIN

Сообщение Sere7a » Пн, 01 мар 2010, 23:16

появилась проблемка: когда выезжаю утром со двора на маленькой скорости что то гремит в подвеске, причем на ровной дороге. при прогреве стук практически исчезает. также если на холодную двигаться по неровностям, но на большей скорости то ничего не гремит. недавно проходил то2, ничего не обнаружено.
еще пока не прогреется салон, сильно что то гремит в щитке приборов. то есть гремит сама окантовка щитка, если на нее при движении нажать пальцем, то часть скрипов пропадает, но гремит еще внутри щитка где то
так же хотел спросить, при снятии щитка надо с него типа разъем снимать или он и так отодвигается нормально, чтоб туда руками залезть?
короче посторонние звуки достали
Sere7a

Сообщение Higuain » Сб, 20 мар 2010, 22:12

Когда еду по сельской дороге у меня из под торпеда где то звук такой, как одну сторону линейки прижали к столу, а по другой бьют пальцем. :?:
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Sere7a » Вс, 21 мар 2010, 0:16

окантовку щитка приборов снять не получилось. открутил вверху 2 самореза, а нижняя часть не хочет никак выходить
Sere7a

Сообщение Sashko » Вс, 21 мар 2010, 0:53

TOUAREG писал(а):Когда еду по сельской дороге у меня из под торпеда где то звук такой, как одну сторону линейки прижали к столу, а по другой бьют пальцем. :?:

Лечится! Ищи отчет от Vicom!
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010