forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение t4 » Вс, 21 мар 2010, 1:14

Когда выжимаю сцепление на большой скорости и при резких оттормаживаниях из под педали сцепления идет какой-то звук типа как сухая листва ломается) бывает не всегда. чо это такое? может листва?)
t4

Сообщение Bure » Вс, 21 мар 2010, 9:42

У друга Тойота Камри 40ка. австралий-я сборка. На днях с ним еду в городе.Он зарулем я рядом. Слышу такого бодрого сверчка,в районе Кпп-автомата, затем нетихий звук чего то разболтав-ся в районе верхнего динамика на панели приборов,около лобовухи и СТУК в люке на крыше! Спрашиваю: что за х..ня?! Это же ТОЙОТА! Представитель-я модель! Едем по хорошему асфальту! Не за городом! Отвечает: 1й скрип в райне кпп,ящик для мелочевки-не знаю че скрипит, 2й в районе панели-говорит там клипсы из хрен..го плассм-а сделаны,на морозе дубеют ( за окном - 2 ) и на заводе знают эту херню и ни чего не делают. Зй стук люка в резиновом уплотнителе ..говорит на фиг он вообще нужен! Я его вообще не откры-ю.. Пробег 32000т ,водитель он со стажем и аккур-й.,машину брал с нуля. Вот так вот мужики. Мы должны ездить на наших любимых Шкодах и радоваться. P.S. Он кстати говорит на сервисе за все устранение шумов офигенную цену зарядили,даже он человек не бедный,не жадный и умный отказался.Говорит один хрен не сделаю как на заводе еще больше будет скрипеть.. И еще.. В общем забил он на эти скрипы,шумы,стуки по саллону..Это говорит не ходовая часть : ) Высадил меня,сделал музыку погромче.... и умчался вдаль.
Bure

Сообщение Tashunka Witko » Вс, 21 мар 2010, 10:21

Bure писал(а):...Спрашиваю: что за х..ня?! Это же ТОЙОТА!...

Сам спросил - сам и ответил :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Korvin » Вс, 21 мар 2010, 10:31

Bure писал(а): Высадил меня,сделал музыку погромче.... и умчался вдаль.

+100!Все проблемы от слишком хорошего слуха :D
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение vicom » Вс, 21 мар 2010, 14:23

Знаете, парни, че я заметил? На любой машине при скорости выше 100 км/ч все скрипы куда-то деваются, на любой дороге. :D Так и езжу!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Siberian » Вс, 21 мар 2010, 14:36

vicom писал(а):Знаете, парни, че я заметил? На любой машине при скорости выше 100 км/ч все скрипы куда-то деваются, на любой дороге. :D Так и езжу!

По городу накладненько так ездить :)
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение Владимир 72 » Вс, 21 мар 2010, 15:45

Sere7a писал(а):окантовку щитка приборов снять не получилось. открутил вверху 2 самореза, а нижняя часть не хочет никак выходить

Тоже мучился с этой фигнёй... там снизу две скобки, если нажать на низ этой "окантовки" должны отойти вниз эти скобки, после чего вытаскивай на себя.... у меня нижняя правая ну никак не хотела отстегиваться.. взял фонарик и стальную тонкую проволоку, через щель между стеклом приборки и "окантовкой" с помощью фонарика увидел и нажал на эту скобку и вуаля....
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение t4 » Вс, 21 мар 2010, 18:58

t4 писал(а):Когда выжимаю сцепление на большой скорости и при резких оттормаживаниях из под педали сцепления идет какой-то звук типа как сухая листва ломается) бывает не всегда. чо это такое? может листва?)
t4

Сообщение Skoda_vod » Сб, 27 мар 2010, 20:27

Путем экспериментов и во многом благодаря музыкальному слуху Сергея (ksux) :) , был обнаружен источник давно мучившего меня бряканья "где то в салоне" при закрытии водительской двери. Оказалось. что брякают обе пластиковых накладки у верхней петли крепления ремня безопасности на центральных стойках-те, что скрывают болт петли. Два кусочка сплэна в каждую и теперь красота :Yahoo!:
вот здесь жил сверчок:
Изображение
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение сергеич » Вс, 28 мар 2010, 10:39

Sere7a писал(а):окантовку щитка приборов снять не получилось. открутил вверху 2 самореза, а нижняя часть не хочет никак выходить
Я поролончик туда в шелочки тоненькой отвёрточкой вогнал вроде тихо.а так чуствовалось как стёклошко дребезжало.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение СергейСипуха » Пн, 05 апр 2010, 18:24

Со скрипами в шкоде до недавнего времени было все нормуль (не раздрожали или были не значительны), но вот после того как машина оттаяла после зимней езды появился жуткий скрип водительского сиденья.. скрипит как старый диван.. :( теперь вот ломаю голову как это чудо убрать
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Владимир 72 » Пн, 05 апр 2010, 18:57

СергейСипуха писал(а):Со скрипами в шкоде до недавнего времени было все нормуль (не раздрожали или были не значительны), но вот после того как машина оттаяла после зимней езды появился жуткий скрип водительского сиденья.. скрипит как старый диван.. :( теперь вот ломаю голову как это чудо убрать

Мне помогает регулировка по высоте... заскрипела-качнул рычаг и поднял чуть сидушку... на какое то время помогает! опять заскрипела, чуть опустил сидушку.... и так уже пол года... :D
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение владимир163 » Пн, 05 апр 2010, 19:51

Владимир 72 писал(а):
СергейСипуха писал(а):Со скрипами в шкоде до недавнего времени было все нормуль (не раздрожали или были не значительны), но вот после того как машина оттаяла после зимней езды появился жуткий скрип водительского сиденья.. скрипит как старый диван.. :( теперь вот ломаю голову как это чудо убрать

Мне помогает регулировка по высоте... заскрипела-качнул рычаг и поднял чуть сидушку... на какое то время помогает! опять заскрипела, чуть опустил сидушку.... и так уже пол года... :D

а сколько еще впереди?мне казалось ты ее продашь
владимир163

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Нат » Чт, 08 апр 2010, 15:18

Alexxx писал(а):Всем привет!
Стал замечать, что новая Октавия 1,4 оказалась приличной погремушкой в салоне. Не такая , конечно, как Вазовское зубило, но все же некомфортно. При езде, что-то свистит внутри торпеды (особенно после 60 км/ч), также из торпеды в разных местах на кочках слышны шелестящие звуки (как от трения материалов друг об друга) , такие же звуки (а они кстати противные - такое легкое поскрипывание в виде шелеста с легким высокочастотным посвистыванием) слышны из дверей и где-то сзади по салону. Если ехать в тишине без музыки, это достаточно напрягает.
Вопрос: это у всех так или только у меня?

И еще: зимой заметил, что в машине достаточно слабый обогрев ног.
Причем вроде особых холодов не наблюдалось.

Вы можете не переживать Вы не одиноки в своем горе! У меня раньше была ВАЗ 2143-это практически сарай на колесай гремело, визжало, стучало везде!
Недавно купила Шкоду Октавиа Тур 2007 года спробегом 29000км, спустя 5 месяцев езды по нашим дорогам, а вернее направлениям (пробег 35000 км) она тоже начала стучать скрипеть особенно в районе задних седений и багажника, хоть и положили всевозможные резиное прокладки.

А у Вас есть такие наблюдения?
Нат

Сообщение V_Al » Чт, 08 апр 2010, 21:16

В выходные менял задние аммо и пружины, и тож случайно нашел источник скрипа.. В салоне, в районе пассажирской двери \стекла доставал противный скрип. Думал уплотнения двери. И смазывал силиконом и наклеивал скотч, ниче не помогало. Когда менял задние аммо, обратил внимание на защиту бензобака, которая по краям (особенно в правой половине) сильно терла по тросам ручника. Даже наполовину оплетку съела.. Снял защиту, и пропал достающий скрип ..
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010