forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение bornet » Вс, 18 апр 2010, 15:42

Как снять кнопу ручника, та что блестящая? Задолбала греметь.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение surok » Вс, 18 апр 2010, 16:18

Turik писал(а):А фото, если не трудно, можно выложить?... Что-то я никак не могу найти где именно этот стык панелей.

попробую седня сделать!

сделать сделал, а как выложить не получается :oops:
surok

Сообщение Turik » Пн, 19 апр 2010, 8:43

surok писал(а):
Turik писал(а):А фото, если не трудно, можно выложить?... Что-то я никак не могу найти где именно этот стык панелей.

попробую седня сделать!

сделать сделал, а как выложить не получается :oops:

Спасибо, нашел уже этот стык панелей. Проклеил маделином. Всё ок стало :)
А фото сюда, кстати, я тоже что-то не пойму как выкладывать :(
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение Sashko » Пн, 19 апр 2010, 8:47

Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Elenka » Пн, 19 апр 2010, 9:10

дребезжит стекло на панели приборов с 0 км. пока помогает пальцем его придавить (один раз придавил, полдня нормально ездишь)
Octavia A7 1.6 мкпп ambition + пакет 3, 2015 гв
Octavia tour 1.6 2010 wr3 продана
Elenka

Сообщение Turik » Пн, 19 апр 2010, 10:19

Sashko писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=53336&highlight=%E4%EE%E1%E0%E2%E8%F2%FC+%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FE

Спасибо за ссылочку :wink:
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 19 апр 2010, 10:32

чёт на неровностях задребезжал "карман" на правой передней оббивке двери... внизу, ну тот в котором сетка под динамик крепится... (правда, это скорее всего дефект не Шкоды, а первого владельца, т.к. он сам снимал оббивку, когда менял динамик)...

и ещё поскрипывает сзади справа, заметил, что там оббивка двери в верхнем своём углу трётся о дверной уплотнитель... (вот тут не знаю...) - силикон помогает лишь на пару дней... (((
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Dim@s » Пн, 19 апр 2010, 16:42

bornet писал(а):Как снять кнопу ручника, та что блестящая? Задолбала греметь.

Не надо здесь ничего снимать, берешь двухсторонний скотч (он мягче и толще) и приклеиваешь снизу, как можно больше под кнопку загнав.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Din F » Пн, 19 апр 2010, 16:42

Кто-нибудь сталкивался с клацаньем в районе заднего левого сиденья? Происходит при проезде лежачих полицейских и кочек (не всегда). Если на этом месте сидит пассажир все пропадает. Сидушку поднимал и слушал, похоже звук возникает под листом металла (на котором лежит сиденье в рабочем состоянии.)
Din F

Сообщение redhead » Пн, 19 апр 2010, 19:43

Din F писал(а):Кто-нибудь сталкивался с клацаньем в районе заднего левого сиденья? Происходит при проезде лежачих полицейских и кочек (не всегда). Если на этом месте сидит пассажир все пропадает. Сидушку поднимал и слушал, похоже звук возникает под листом металла (на котором лежит сиденье в рабочем состоянии.)

Выверни резиновый упор сидухи...
Изображение
redhead

Сообщение Din F » Вт, 20 апр 2010, 10:26

Резиновый упор тут не причем, я их давно отрегулировал. Вопрос был про ту часть сиденья на которой находится пятая точка, а не спинка. Звук идет снизу из под металлической детали на котором лежит сидение и пропадает когда туда кто-нибудь сядет.
Din F

Сообщение Skoda_vod » Вт, 20 апр 2010, 13:05

Dim@s писал(а):

Не надо здесь ничего снимать, берешь двухсторонний скотч (он мягче и толще) и приклеиваешь снизу, как можно больше под кнопку загнав.

Скотч задирается и отклеивается после нескольких нажатий на кнопку. Особенно если кожаная рукоятка, там зазор меду кнопкой и чехлом очень маленький. вопрос в силе. как снять чехол ручника?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Dim@s » Вт, 20 апр 2010, 14:06

Skoda_vod писал(а):
Dim@s писал(а):

Скотч задирается и отклеивается после нескольких нажатий на кнопку. Особенно если кожаная рукоятка, там зазор меду кнопкой и чехлом очень маленький. вопрос в силе. как снять чехол ручника?

Не знаю я сделал так и ничего не отваливается вот уже год, и ручником пользуюсь регулярно. Попробуй скотч нормальный :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение vicom » Вт, 20 апр 2010, 14:24

Skoda_vod писал(а):
Dim@s писал(а):

Чехол ручника снимается просто: снизу ручки (за которую рукой берешься) есть фиксатор. Тонкой отверткой поддеваешь его наружу (только без фанатизма иначе можно сломать) и сдергиваешь чехол вперед.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение surok » Вт, 11 май 2010, 18:32

может еще кому поможет. после того как устранил стук стыка панелей (за задней спинкой сиденья слева) появился другой (похожий) после нескольких экспериментов определено что замок спинки (определил так - отстегнул спинку и поехал - тишина) при защелкивании спинка имела люфт (взад-вперед). изолента намотанная на скобу на которое защелкивается спинка не помогала. сделал так:
под скобой есть резиновый ограничитель - в виде выступающего штока. вот на него надел шланг что бы он был чуть-чуть длиннее этого самого ограничителя примерно на 1-1,5 см. в итоге спинка защелкнулась с натягом и зафиксировалась в неподвижном положении.
сейчас езжу почти 3 недели все тихо!
surok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010