forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Yakimoto » Вт, 11 май 2010, 19:36

Привет всем! Знакомая тема..У меня тоже что-то слегка грохочет где-то сзади в дверях что ли,если честно это неприятно,конечно не тазик..но от шкоды я ждал чуть более высокого качества,а так вполне хороший автомобиль,если бы еще на 1.6 тормоза были дисковые(задние),было бы совсем хорошо,а в целом надежная машина,тяговитая ,идет уверенно,даже груженая! :good:
Yakimoto

Сообщение SK » Ср, 12 май 2010, 8:51

surok писал(а):может еще кому поможет. после того как устранил стук стыка панелей (за задней спинкой сиденья слева) появился другой (похожий) после нескольких экспериментов определено что замок спинки (определил так - отстегнул спинку и поехал - тишина) при защелкивании спинка имела люфт (взад-вперед). изолента намотанная на скобу на которое защелкивается спинка не помогала. сделал так:
под скобой есть резиновый ограничитель - в виде выступающего штока. вот на него надел шланг что бы он был чуть-чуть длиннее этого самого ограничителя примерно на 1-1,5 см. в итоге спинка защелкнулась с натягом и зафиксировалась в неподвижном положении.
сейчас езжу почти 3 недели все тихо!

А не проще бы было этот самый ограничитель выкрутить до того момента, чтобы спинка защелкнулась с натягом?
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение tutung » Ср, 12 май 2010, 9:10

А не проще бы было этот самый ограничитель выкрутить до того момента, чтобы спинка защелкнулась с натягом?

Со временем в спинке заднего дивана в месте касания ограничителя продавливается ямка. Тогда выкручивание ограничителя не сильно помогает - не хватает длины его резьбовой части.
Ранее кто-то предлагал наклеивать на спинку дивана кусочек войлока. А кусочек шланга - тоже вариант.
Колхозим, товарищи! :D
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение BigVal » Ср, 12 май 2010, 10:36

Недавно появился сверчок в районе передней стойки с водительской стороны. Как будто какая-то мелкая металлическая пластинка дребезжит. Только на кочках. Все накладные панельки прощупал. Всё держится идеально. Может было у кого-нибудь подобное? :o
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Sashko » Ср, 12 май 2010, 10:53

Было сильно и сейчас немного бывет. Снимал накладку белую, оглядывал там все... сплена понаклеил в некоторых местах.
Попробуй подложи временно бумазку под прозрачный держатель талонов и пропусков. Если дребезг пройдет, то нужно думать дальше как красиво и постоянно убрать эту барабаху.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение BigVal » Ср, 12 май 2010, 12:48

Sashko писал(а):Попробуй подложи временно бумазку под прозрачный держатель талонов и пропусков.

У меня под ним талон техосмотра засунут, а вообще мысль, проверю. Но такое ощущение, что звук идёт из стыка передней панели и лобового стекла в районе передней стойки. А сам звук очень похож на бряцанье железного браслета часов на руке.
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Sashko » Ср, 12 май 2010, 13:00

Именно такой звук.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение tvik » Ср, 12 май 2010, 14:48

Yakimoto писал(а):Привет всем! Знакомая тема..У меня тоже что-то слегка грохочет где-то сзади в дверях что ли,если честно это неприятно,конечно не тазик..но от шкоды я ждал чуть более высокого качества,а так вполне хороший автомобиль,если бы еще на 1.6 тормоза были дисковые(задние),было бы совсем хорошо,а в целом надежная машина,тяговитая ,идет уверенно,даже груженая! :good:

Определитесь где именно гремит и получите ответ .
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение SK » Ср, 12 май 2010, 15:56

BigVal писал(а):Недавно появился сверчок в районе передней стойки с водительской стороны. Как будто какая-то мелкая металлическая пластинка дребезжит. Только на кочках. Все накладные панельки прощупал. Всё держится идеально. Может было у кого-нибудь подобное? :o

Уже обсуждалось, у меня тоже брянькает, все руки не доходят запихнуть между лобовым стеклом и торпедой поролон в район таблички с вин-кодом - это от туда бряньканье, попробуйте ради интереса когда брянькает руку засунуть в то место и бряньканье проходит
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение bornet » Ср, 12 май 2010, 16:11

Когда в очередной раз загремит, попробуй прижать кнопку ручника. От нее такая симфония порой исходит, что невозможно определить откуда звук идет.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Yakimoto » Ср, 12 май 2010, 19:25

tvik писал(а):
Yakimoto писал(а):Привет всем! Знакомая тема..У меня тоже что-то слегка грохочет где-то сзади в дверях что ли,если честно это неприятно,конечно не тазик..но от шкоды я ждал чуть более высокого качества,а так вполне хороший автомобиль,если бы еще на 1.6 тормоза были дисковые(задние),было бы совсем хорошо,а в целом надежная машина,тяговитая ,идет уверенно,даже груженая! :good:

Гремит точно где-то в задних дверях,как-будто алюминиевые палочки друг об друга постукивают(напоминает нашу 9-ку..)
Уплотнители проверял,оттягтвал ,спинка не люфтит,так что только дверь ,ну что еще может быть?
Yakimoto

Сообщение vova095 » Ср, 12 май 2010, 23:56

Весной стал замечать скрип, при езде по неровной дороге.
Причём при закрытых окнах почти не слышно, окно приоткрываешь и начинается.
Что странно на холодной машине тишина, на горячей после непродолжительной езды скрипит. Скрип какой то резиновый что ли.
Ни у кого такого не было?
2009 BFQ
vova095

Сообщение mebius3912 » Чт, 13 май 2010, 7:39

vova095 писал(а):Весной стал замечать скрип, при езде по неровной дороге.
Что странно на холодной машине тишина, на горячей после непродолжительной езды скрипит. Скрип какой то резиновый что ли.

откройте дверь заднюю и покачайте ее вверх вниз
mebius3912

Сообщение 4elovek » Чт, 13 май 2010, 9:01

Yakimoto писал(а):
tvik писал(а):

Гремит точно где-то в задних дверях,как-будто алюминиевые палочки друг об друга постукивают(напоминает нашу 9-ку..)
Уплотнители проверял,оттягтвал ,спинка не люфтит,так что только дверь ,ну что еще может быть?

ручку открывания двери тоже посмотрите
4elovek

Сообщение SK » Чт, 13 май 2010, 9:08

vova095 писал(а):Весной стал замечать скрип, при езде по неровной дороге.

Посмотрите подушки радиатора - скорее всего они. Попробуйте радиатор покачать влево-вправо, если скрип идет точно они.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010