forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение vova095 » Чт, 13 май 2010, 10:30

SK писал(а):
vova095 писал(а):Весной стал замечать скрип, при езде по неровной дороге.
Причём при закрытых окнах почти не слышно, окно приоткрываешь и начинается.
Что странно на холодной машине тишина, на горячей после непродолжительной езды скрипит. Скрип какой то резиновый что ли.
Ни у кого такого не было?

Посмотрите подушки радиатора - скорее всего они. Попробуйте радиатор покачать влево-вправо, если скрип идет точно они.

Cпасибо. Посмотрю.
Только странно почему проявляется только на горячей машине?
2009 BFQ
vova095

Сообщение SK » Чт, 13 май 2010, 12:15

vova095 писал(а):
SK писал(а):
vova095 писал(а):Весной стал замечать скрип, при езде по неровной дороге.
Причём при закрытых окнах почти не слышно, окно приоткрываешь и начинается.
Что странно на холодной машине тишина, на горячей после непродолжительной езды скрипит. Скрип какой то резиновый что ли.
Ни у кого такого не было?

Посмотрите подушки радиатора - скорее всего они. Попробуйте радиатор покачать влево-вправо, если скрип идет точно они.

Cпасибо. Посмотрю.
Только странно почему проявляется только на горячей машине?

Может просто раньше не замечали, попробуйте на холодную покачать.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение vova095 » Чт, 13 май 2010, 13:41

На холодную тихо.
2009 BFQ
vova095

Сообщение BigVal » Пт, 14 май 2010, 6:12

SK писал(а):Уже обсуждалось, у меня тоже брянькает, все руки не доходят запихнуть между лобовым стеклом и торпедой поролон в район таблички с вин-кодом - это от туда бряньканье, попробуйте ради интереса когда брянькает руку засунуть в то место и бряньканье проходит

Запихивание поролона во все описанные выше места (между передней панелью и стеклом, и т.п.) успехов не принесли :Search: Однако, дёрнул меня черт обратить внимание на замки дверей и их ответные проушины...Практически на всех проушинах есть потёртости. Намотал на них изоленты, а сверху побрызгал силиконовой смазкой. Всё! Сверчок сдох! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Теперь думаю, как эту конструкцию из изоленты и силикона заменить на что-нибудь такое же эффективное, но более эстетичное. Кстати, замки стали работать практически бесшумно. Доволен, как слон. :)
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение andfish » Сб, 15 май 2010, 5:37

Один раз появилось дребезжание в районе полки багажника. Все обстучал, прощупал - результат ноль. Забил. Потом конкретно достало, заставил жену проверить и послушать откуда дребезжание. Все оказалось очень просто. Каким-то образом открутилось одно из креплений заднего динамика, шайбочка била о корпус динамика. Вылечил.
Второй случай. Тоже сзади наблюдалось побрякивание. Думал крепление заднего дивана к корпусу. Все проверил - нормально. Руками дергаешь нет люфта. Тоже долго ездил, музыку делал громче. Оказалось (вычислил случайно) брякала пряжка детского автокресла. Когда ребенок был пристегнут пряжка подтягивалась к корпусу и ничего не бренчало. Когда ездил без ребенка пряжка немного опускалась и задевала корпус кресла.
Вот такие пироги.
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение vicom » Сб, 15 май 2010, 15:56

Снова присоеденюсь к конфе. Внезапно настало тепло, даже очень тепло, для Архангельска ваще ппц, 28 :shock: , и снова загремело в районе таблички с вином не смотря на то, что зимой этот грохот я нейтрализовал. Пришлось добавить снова резинку под ВИН. Грохот пока прекратился. Еще прошел все замки и петли всех дверей литиевой смазкой в аэрозоли от Хай Гир. Поразился наступившей тишине.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение CMFKamikaze » Сб, 15 май 2010, 16:08

После поездки в деревню по разбитым дорогам заскрипели замки, пробег 16тык. как на телеге. Смазал все что смог - абсолютная тишина!!!
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение Alfred » Сб, 15 май 2010, 17:29

Езжу на машине четвертый год, но активно - второй, прежде была вторая - 12-ая, с которой не хотелось расставаться - много было вложено в нее - времени, денег, души. Но - это другая история. В Шкоде ничего не скрипит, не фурчит. Раздражает один звук - кнопка ручника. Обращался в сервис, ответ: ничего сделать невозможно. Еще самопроизвольно всегда немного открываются триплексы задних дверей.
Но больше всего раздражает не это - а то, что купился на уговоры друга, что 72 - ух сильный движок очень удобен для Шкоды. :) Резвости не хватает, мощей тоже - и это в нашем городе ощущаю постоянно, на обгон - с опаской. Вспоминаю добрым словом 12-ую - на этой гряемящей внутри машине на дороге чувствовал себя прекрасно - и в городе, и на трассе. Жалко, что на ВАЗе не сумели это хэтчбек довести до ума. А ведь могли, если бы сильно захотели. :)
Alfred

Сообщение BigVal » Пн, 17 май 2010, 6:53

Все выходные колесил по области - тишина. Изолента, политая силиконом на проушинах замков дверей, пока спасает положение. :)
Изображение
BigVal

Сообщение Sashko » Пн, 17 май 2010, 13:58

Alfred писал(а):... Раздражает один звук - кнопка ручника. Обращался в сервис, ответ: ничего сделать невозможно...

Возможно. Брызните туда белой смазкой для замков Ликви Молли или, на крайний случай, любой америкосовской аэрозольной литиевой смазкой. Если не получится без снятия чехла ручника, то снимите его и побрызгайте везде, где сочтете нужным. У меня год уже не дребезжит.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Alfred » Вт, 18 май 2010, 9:27

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
Alfred

Сообщение VAMP » Вт, 18 май 2010, 10:53

BigVal писал(а):Все выходные колесил по области - тишина. Изолента, политая силиконом на проушинах замков дверей, пока спасает положение. :)

Мужики, подскажите плиз(лень всю тему лопатить :oops: ). Какую изоленту мотаете?! ПВХ-белую? И сколько витков?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Sashko » Вт, 18 май 2010, 18:39

Вообще, ребят, не ругайтесь, но уж изоленту я считаю совершеннейшим колхозом. Всегда ищу альтернативные пути и методы, чтобы избежать использования ее намотки на видимые места.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Фадей » Вт, 18 май 2010, 20:24

Машине 3,5 года. Неделю назад стал доставать металлический дребезг из района багажника. После снятия пластиковых панелей было обнаружено, что отвалились две точки сварки. Поехал к официалам, чтобы уточнить является ли это гарантийным случаем, поскольку при продаже мне говорили что гарантия на кузов 10 лет. Но "спец" из гарантийного отдела сказал, что 10 лет гарантии на кузов от сквозной коррозии а на сварку самих деталей гарантия не распространяется. При этом что крепят эти отвалившиеся точки сварки ответить не смог. Сегодня скинул задний бампер, и увидел, что отвалились шпильки, которые крепят усилитель заднего бампера к кузову. Усилитель крепится на 3-х шпильках, которые приварены к кузову, но поскольку металл на задней панели не такой крепкий, чтобы выдержать нагрузку от вибрации, которая создается при движении на наших дорогах, а сам усилитель весит прилично, соответственно сварка и не выдержала. Вылечено было путем срезания шпилек и установки усилителя на болты. Итог - тишина!
Фадей

Сообщение BigVal » Вт, 18 май 2010, 21:21

Sashko писал(а):Вообще, ребят, не ругайтесь, но уж изоленту я считаю совершеннейшим колхозом. Всегда ищу альтернативные пути и методы, чтобы избежать использования ее намотки на видимые места.

Предлагайте варианты :) Колхоз помогает, это главное, а об эстетике данного решения надо думать. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
VAMP писал(а):Какую изоленту мотаете?! ПВХ-белую? И сколько витков?

Нет, черную. Чтобы петлю закрыть хотя бы на 2 слоя.
Изображение
BigVal

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010