forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение rummi » Ср, 25 авг 2010, 17:14

antondm писал(а):Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40 Не Техносинтез. 100% синтетика. На сайте опечатка.

Вы, вероятно, представитель компании Мотул ? Иначе, лично я бы поостерёгся от подобных заявлений. Уже одно то, что информация о данном масле отсутствует на большинстве сайтов компании, лично меня несколько настораживает по вполне понятным причинам. Поэтому прошу вас предоставить аргументацию несколько более весомую, если действительно есть такая возможность. Дата шит производителя, например, или хотя бы ссылку на другой сайт компании Мотул (не реселлера), где имеется озвученная вами информация. Это не "наезд" в ваш адрес, разумеется, просто, согласитесь, данное заявление без каких-либо более веских аргументов несколько легковесно, на мой взгляд, даже если вы и правы.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение HARD » Ср, 25 авг 2010, 17:44

Виктор!
Машина у меня с нуля, масло менял через 5-7 тыс. км., первые три раза Шелл-дилерский, и уже два раза Мотул 8100 Х-МАХ, который брал у Сергея.
Есть смысл приехать и замерить давление масла? Ну так для статистики? Пробег 40.000 км. :P
Последний раз редактировалось HARD Ср, 25 авг 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
HARD

Сообщение rummi » Ср, 25 авг 2010, 17:50

antondm

Похоже вы действительно правы, Антон (поправьте, если ошибся с именем), вот нашел данную информацию на испанском сайте Мотул -- стало быть будем верить в лучшее :) Хотя у меня есть все-таки некоторые вопросы относительно присадок, позволяющих на 5-40 получить относительно ощутимую более высокую вязкость во всем диапазоне рабочих температур. Но каких-либо фактов, окромя вышеприведенных, не имею, поэтому as is. :beer:

http://www.motul.es/fichas_tecnicas/SPE ... 5W40_E.pdf

Добавлено спустя 44 секунды:
Хотя, если посмотреть на приведенные в дата шит и на сайте http://www.motul.ru характеристики (плотность, вызкость, щелочное число и тд), -- это разные масла, имеющие одну и ту же маркировку, поэтому вопросов у меня появилось, на самом деле, ещё больше ...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
HARD писал(а):Виктор!
Машина у меня с нуля, масло менял через 5-7 тыс. км., первые три раза Шелл-дилерский, и уже два раза Мотул 8100 Х-МАХ, который брал у Сергея.
Есть смысл приехать и замерить давление масла? Ну так для статистики? Пробег 40.000 км. :P

Давайте после второй замены, поскольку при переходе с Шелл на Мотул в системе осталось минимум 10% старого. Поэтому эксперимент, уж коль скоро вы на него решились, может быть несколько смазан.
rummi

Сообщение HARD » Ср, 25 авг 2010, 18:01

rummi писал(а):
HARD писал(а):Виктор!

Давайте после второй замены, поскольку при переходе с Шелл на Мотул в системе осталось минимум 10% старого. Поэтому эксперимент, уж коль скоро вы на него решились, может быть несколько смазан.

Вторая замена уже произведена, катаюсь уже пару дней...
Изображение
HARD

Сообщение rummi » Ср, 25 авг 2010, 18:09

Ну, если хотите -- можно сделать, разумеется :) Но дело ведь не только в рабочем давлении(хоть это и очень существенный момент), как вы понимаете.

Попробуйте набрать в Воскресенье 29-го. Если из графика не вывалимся(кто его знает -- какие пепелацы будут на диагнстике) -- сделаем.
rummi

Сообщение antondm » Ср, 25 авг 2010, 19:16

sasha66 писал(а): зачем лить то, что отличается от рекомендованного производителем, даже если это "то" и "лучшее"
В целом, выбор производителя - вопрос больше религии, чем реальности.
[/quote]

В рекомендациях производителя 9/10 маркетинга. Неужели Вы думаете, что VAG беспокоит Ваш автомобиль?! Они деньги зарабатывают и это нормально.
Как сказал Алексей Толстой " человек хочет быть обманутым". И поэтому моторные масла продаются по тем же законам, что и Пепси с Кока-Колой. Благо этот рынок никто и никак не регулирует. У гидрокрекинга есть два достоинства которых не отнять, и одно из них(дешевизна) в купе с агрессивным маркетингом и является залогом его триумфального шествия по планете. А 100% синтетические масла, продукт высокотехнологичный, "выхлопа" с него заметно меньше.
Обобщая- "рекомендации производителя" как раз и есть религия ничего общего не имеющая с реальностью.

2 rummi Ой! И не заметил что столько постов уже. Всё просто со спецификом 502 00 Моя аргументация на любой банке сего продукта в любом магазине. Написано "100% синтетика" :) Я тоже в своё время встал в тупик, оказалось всё просто и типично для России. Уже больше года назад обратили внимание представительство Motul в России на эту опечатку. "Воз и ныне там!"
Я, правда, работал года полтора назад в продажах Motul, причём именно АВТО. И меня задел этот гигантский лохотрон с гидрокрекингом который выдают за синтетику. С тех пор и воюю ( хех)... Хотя как уже писал, жаловаться не на кого, что хотим то и получаем. А что касается присадок и вязкости. Есть минеральное Тоётовское масло 0W20 и 100% синтетическое 20W60, нет предела! Разные цифры на разных сайтах, вот унылый пример писанины со спецификом 502. Я призываю голову не ломать, без фанатизма однако! :)
Последний раз редактировалось antondm Ср, 25 авг 2010, 19:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение GeR1man » Ср, 25 авг 2010, 19:18

А я не раз говорил, что производителю главное, что бы машинка откатала гарантийный срок "без потерь"...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение rummi » Ср, 25 авг 2010, 20:42

antondm писал(а): Есть минеральное Тоётовское масло 0W20 и 100% синтетическое 20W60, нет предела! Разные цифры на разных сайтах, вот унылый пример писанины со спецификом 502. Я призываю голову не ломать, без фанатизма однако! :)

Дело в том, что с 20-60 мне всё понятно (гораздо и гораздо больше вопросов с 5-50, учитывая его относительно низкую стоимость), да с 0-20 прекрасно понятно.

Что касается "ломать голову", то я ее всегда ломаю. И не только в данной области, поэтому, прочитав некоторую техническую литературу, имея некоторый образовательный багаж, а так же пообщавшись лично с достаточно квалифицированными технологами нескольких нефтяных компаний (оставим имена за кадром), есть некоторое представление относительно процессов производства смазочных материалов, в частности -- моторных масел.
Так что вопрос относительно того, что применено в качестве "загустителя", в "100% синтетическом масле" 5-40, согласно лейблу на этикетке, да еще и учитывая техданные, позволяющие добиться столь весомого отрыва от других представителей линейки 8100 по некоторым параметрам, да еще и учитывая отсутствие разницы в цене -- лично у меня вызывает одни лишь вопросы.
Это еще, если не учитывать различие в техданных по испанскому дата шит и на сайте мотул.ру , о чём писал выше.

Может я и старый маразматик, но всё-таки, как говорят в солнечном городе Одэсса.
rummi

Сообщение redhead » Ср, 25 авг 2010, 20:47

Так что,и Мотюль начал сдуваться !?
Кому верить !? :shock:
Изображение
redhead

Сообщение rummi » Ср, 25 авг 2010, 20:53

Зачем же так драмматизировать ? Просто есть ряд вопросов, на которые пока нет чётких ответов, да и не будет, скорее всего. Поэтому к данному конкретно маслу я отношусь с некоторым подозрением. Вот и всё. Если кто-то его и использует в бензиновых турботабуретках, то интервал замены я бы просто советовал сократить. Это частное мнение, построенное лишь на размышлизмах.
rummi

Сообщение карп1 » Ср, 25 авг 2010, 21:10

"Я, правда, работал года полтора назад в продажах Motul, причём именно АВТО. " Значит есть рекомендации по маслу где 100% синтетики не вызывает сомнения ? Можно поподробнее ,вопрос очень ВАЖНЫЙ . :)
карп1

Сообщение antondm » Ср, 25 авг 2010, 21:19

2 rummi Однако вы жжоте! :)
Я то попроще к этому вопросу отношусь. Для моего двигателя что 30 что 40, разницы нет. Вот к морозам подгадать замену, пожалуй единственное о чём беспокоюсь. Всё же надо помнить, что и на основе 100% ПАО заявленная вязкость обусловлена присадками ( в отличие от сложных эфиров). А они начинают вырабатываться с первого оборота.
А так...можно и моск вывихнуть! :-o
Кстати, о 5W50! По моему бадяга ещё та! Вообще не понятно для чего и кого сварганили такое! А главное, если где то прибыло то ведь и где то убыло, этот разлёт вязкости за счёт чего то. Моющих св-в, стойкости к окислению... в общем фтопку!

Стопроцентность синтетики не вызывает сомнения только там где написано "100% Synthetic". Ибо это не допускает двоякого толкования. А гарантирует содержимое "закон о защите прав потребителей".
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение ТренеР » Ср, 25 авг 2010, 21:44

redhead писал(а):Так что,и Мотюль начал сдуваться !?

Верить в себя) И помнить что нет ничего вечного)))
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение GeR1man » Ср, 25 авг 2010, 23:06

Sasha_75 писал(а):

И менять масло каждые 10 тыш или менее ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение redhead » Чт, 26 авг 2010, 5:20

GeR1man писал(а):
Sasha_75 писал(а):

И менять масло каждые 10 тыш или менее ;)

А менять теперь на какое? :twisted:
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010