sasha66 писал(а): зачем лить то, что отличается от рекомендованного производителем, даже если это "то" и "лучшее"
В целом, выбор производителя - вопрос больше религии, чем реальности.
[/quote]
В рекомендациях производителя 9/10 маркетинга. Неужели Вы думаете, что VAG беспокоит Ваш автомобиль?! Они деньги зарабатывают и это нормально.
Как сказал Алексей Толстой " человек хочет быть обманутым". И поэтому моторные масла продаются по тем же законам, что и Пепси с Кока-Колой. Благо этот рынок никто и никак не регулирует. У гидрокрекинга есть два достоинства которых не отнять, и одно из них(дешевизна) в купе с агрессивным маркетингом и является залогом его триумфального шествия по планете. А 100% синтетические масла, продукт высокотехнологичный, "выхлопа" с него заметно меньше.
Обобщая- "рекомендации производителя" как раз и есть религия ничего общего не имеющая с реальностью.
2
rummi Ой! И не заметил что столько постов уже. Всё просто со спецификом 502 00 Моя аргументация на любой банке сего продукта в любом магазине. Написано "100% синтетика"

Я тоже в своё время встал в тупик, оказалось всё просто и типично для России. Уже больше года назад обратили внимание представительство Motul в России на эту опечатку. "Воз и ныне там!"
Я, правда, работал года полтора назад в продажах Motul, причём именно АВТО. И меня задел этот гигантский лохотрон с гидрокрекингом который выдают за синтетику. С тех пор и воюю ( хех)... Хотя как уже писал, жаловаться не на кого, что хотим то и получаем. А что касается присадок и вязкости. Есть минеральное Тоётовское масло 0W20 и 100% синтетическое 20W60, нет предела! Разные цифры на разных сайтах, вот унылый пример писанины со спецификом 502. Я призываю голову не ломать, без фанатизма однако!