forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia vs GOLF 4

Octavia vs GOLF 4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ХРАМ » Пн, 19 ноя 2007, 2:57

ILLUSIONIST писал(а):не прав, из-за марки!

задавая вопрос знаком что бы ты выбрал из этих 2 моделей 70-80% отвечали "VW" :oops: :oops: :oops:
ХРАМ

Сообщение two_key » Пн, 19 ноя 2007, 4:14

ездил седня в гольфе 1.6 автомат супротив 1.8Т октахи автомат - гольф какшка.
two_key

Сообщение zatravka » Пн, 19 ноя 2007, 5:25

ХРАМ писал(а):

задавая вопрос знаком что бы ты выбрал из этих 2 моделей 70-80% отвечали "VW" :oops: :oops: :oops:

стереотип с тех времен, когда Шкода делала упор на дешевые машины. Хотя Фелиция была очень даже ничего!!!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Глеб » Пн, 19 ноя 2007, 7:37

я чтото не понял ХРАМ машинку то купил или до сих пор мается.

На днях прокатился в Гольфе 5, так и не понял чем же фольксвагены отличаются в плане динамики и комфорта от шкоды, рычажки и крутилки одинаковые, обзорность тоже. У вагена подвеска мягче но это спорный момент на наших дорогах. У октахи заметно больше багажник, а угоняемость по статистике гараздо меньше, а соответственно и процент на каску меньше.

ХРАМ! ежели ты так долго не можешь определиться с моделью значит ни ваген ни шкода не для тебя.
Я долгол думал что взять Фужина или Лачетти думал 3 месяца, потом случайно по пути зашёл в салон шкоды и прилип к октахе посидел в ней и уже вылазить не хотелось.
Машина как женщина в неё надо влюбиться и тогда какието мелкие недостатки перестанут замечаться. и наоборот если машина не к душе то любой косячок будет как шило в зад.

Рассматри другие варианты на пример Лада приора :)
Глеб

Сообщение zatravka » Пн, 19 ноя 2007, 8:17

Рассматри другие варианты на пример Лада приора

вот ведь добрый человек :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение ХРАМ » Пн, 19 ноя 2007, 9:13

zatravka писал(а):
Рассматри другие варианты на пример Лада приора

вот ведь добрый человек :)

очень добрый :lol: ... раньше я интересовался, а щас вот подошло время когда уже стою перед выбором что брать... думаю что попадется понравившееся из этих 2 моделей, то и куплю :P
ХРАМ

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 ноя 2007, 16:01

ХРАМ писал(а):

стереотип! при выборе новой машине еще можно задуматься, при выборе б/у главнее состоянии авто, а поскольку шкода будет полюбому новее, да и ездят на шкодах как правило нормальные люди, а не стритрейсеры, то шанс купить октавию в заметно лучшем состоянии и более свежею больше чем, хороший гольф.
не парься если авто б/у лучше шкода, или правда присмотрись к Ланцети, тоже не плохай тачка, но конечно не шкода, но зато НОВАЯ! а это просто ГИГАНСКИЙ плюс!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение flak » Пн, 19 ноя 2007, 18:52

Мне кажется тут должен присутствовать расчет. Всетаки не кофемолку покупаешь. Сколько придется потратить на Гольф (Октавию) 2001 года с пробегом в 140-150 тысяч (принимаем, что это реальный пробег)? Если ездить, а не любоватся, то я думаю потребует внимания подвеска, сцепление, система питания, всякие датчики, навесное на двигателе и на закуску турбина. ТО не в счет. Если исходить из моего темпа езды (40-50 тысяч в год), то все это в течение первого года эксплуатации. Причем при условии что это будут плановые (предупредительные) работы и машина не будет ломатся неожиданно, не будет никаких проблем с двигателем и коробкой. Думаю тысяч от 150 рублей на круг. Хотя чтото мне подсказывает что больше (наверно опыт езды на старых машинах).
Теперь считаем. 350 тысяч сама б\у машина и 150 дополнительно-поллимона однако. НОВАЯ Октавия 1,8Т стоит 600 тысяч, плюс допы до уровня Гольфа и страховка еще сотня. Можно еще попробовать поймать акцию на кондей климат. и ВТС. В минусе 200 тысяч, в плюсе-машина на 7 лет моложе, гарантия, запас надежности основных деталей, НОВАЯ турбина, ну и так далее перечислять можно много.
Теперь берем кредит на разницу между имеющимися деньгами и стоимостью новой машины с учетом страховки в долларах, пока это еще возможно за реальные проценты. И на падении курса на ближайшие три года получаем чистый выйгрыш.
flak

Сообщение Viktor M » Пн, 19 ноя 2007, 20:24

flak писал(а):Мне кажется тут должен присутствовать расчет. Всетаки не кофемолку покупаешь. Сколько придется потратить на Гольф (Октавию) 2001 года с пробегом в 140-150 тысяч (принимаем, что это реальный пробег)? Если ездить, а не любоватся, то я думаю потребует внимания подвеска, сцепление, система питания, всякие датчики, навесное на двигателе и на закуску турбина. ТО не в счет. Если исходить из моего темпа езды (40-50 тысяч в год), то все это в течение первого года эксплуатации. Причем при условии что это будут плановые (предупредительные) работы и машина не будет ломатся неожиданно, не будет никаких проблем с двигателем и коробкой. Думаю тысяч от 150 рублей на круг. Хотя чтото мне подсказывает что больше (наверно опыт езды на старых машинах).
Теперь считаем. 350 тысяч сама б\у машина и 150 дополнительно-поллимона однако. НОВАЯ Октавия 1,8Т стоит 600 тысяч, плюс допы до уровня Гольфа и страховка еще сотня. Можно еще попробовать поймать акцию на кондей климат. и ВТС. В минусе 200 тысяч, в плюсе-машина на 7 лет моложе, гарантия, запас надежности основных деталей, НОВАЯ турбина, ну и так далее перечислять можно много.
Теперь берем кредит на разницу между имеющимися деньгами и стоимостью новой машины с учетом страховки в долларах, пока это еще возможно за реальные проценты. И на падении курса на ближайшие три года получаем чистый выйгрыш.

Ну это вы, flak, уж совсем конкретно перегнули. :oops:

1) Сильно уставшая, не ухоженная машина при попытке её реанимации съедает примерно 70-100 кРэ за первые полгода. Дальше выходит на нормалный цикл в 40-60 кРэ в год.

2) Не сравнивайте рестйлинговые Октавии до 2004 года и обедненные ТУРы. Это разные машины -по разному и в разных местах собранные. И машина выпущенная до 2004 года на порядок лучше и качественнее, чем машины 2004-2007.

3) За пятнашку грина, что по теперешнеим временам примерно 370 кРэ, можно взять замечательный, УКОМПЛЕКТОВАННЫЙ турбовый аппарат 2003-2004 годов, стартовые вложения в который не превысят 30 кРэ. Итого 400 кРэ. Новый аналог по комплектации и доп-оборудованию - подтянется к 700 кРэ. Так что, всё-таки разница ощутимая.

Ессно, новый автомобиль - это новый, тут спорить безсмысленно. Но с другой стороны, владение новым автомобилем накладывает некоторые органичения, плюс, надо понимать, что как только твое имя вписано в ПТС нового авто - ты уже потерял 20% его стоимости, т.к. с рук продать автомобиль с нулевым пробегом за цену салона НЕ РЕАЛЬНО. Любой здравомыслящий человек, ессно, пойдет в салон и будет ПЕРВЫМ владельцем, чем брать у Вас, и быть вторым за теже деньги.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение zatravka » Пн, 19 ноя 2007, 20:32

Не сравнивайте рестйлинговые Октавии до 2004 года и обедненные ТУРы. Это разные машины -по разному и в разных местах собранные. И машина выпущенная до 2004 года на порядок лучше и качественнее, чем машины 2004-2007.

требует обоснования (причем не просто слов, а фактов)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение flak » Пн, 19 ноя 2007, 21:10

Любая старая машина съедает денег соразмерно пробегу после 150-200 тысяч-если ездить 10 тысяч в год-немного, а как я написал 40-50 тысяч-как раз та сумма и выйдет, а вот после замены деталей, которые выхаживают 150-200 тысяч (ну например пружины-амортизаторы- детали ходовой) действительно выйдет на приемлемые затраты соразмерно пробегу-до следующих 150-200 тысяч, правда там добавятся другие проблемы - двигатель-коробка-электрика-салон и тд
я брал машину в расчете проездить на ней 4-5 лет, у меня это за 200 тысяч будет-подержанную пришлось бы менять через 2 года полюбому, потеря денег в процессе эксплуатации однозначно больше и больнее (непредсказуемостью трат на ремонт), чем ежемесячные отстежки банку, заложенные в семейный бюджет.
flak

Сообщение Krec » Пн, 19 ноя 2007, 21:14

to zatravka
+ 1
Krec

Сообщение Viktor M » Пн, 19 ноя 2007, 21:14

zatravka писал(а):требует обоснования (причем не просто слов, а фактов)

Факт, который лежит в основе этого только один: к концу 2003 года, по результам анализа маркетологов ВАГа, в гольф-классе Октавий за 2002-2003 годы было продано больше, чем всех остальных "братьев" вместе взятых (т.е. Гольфов, Бор, А3, Толедо, Жук). Вот и решил концерн, что не фиг чехам так козырно жить и зарабатывать. Село руководство и подумало, что не будет больше у Октавии топовых комплектаций, т.е. если человек хочет купить концерновскую машину с богатой начинкой и с хорошим мотором - то он вынужден будет покупать Г4 или Бору, а у Октавий больше таких комплектаций существовать не будет. Вот и получилось, что у Г4 в базе, то у ТУРа опция: поди поищи ТУР с климой, АБСом с ESP, да еще и с задними подъемниками одновременно. Следует добачить, что на эконом-версиях вернулись убогие панели 97-98 годов, которые чехам было просто девать некуда - выпустить выпустили, а продать не могут, т.к. в отличии от литых торпед, которые при авариях рвутся, эти с крышкой - поменял крышку, и катайся дальше. Это, что касается комплектаций.

Про качество: надеюсь, что никто не будет спорить, что лучшим силовым агрегатом у гольф-класса являлся AGU. Великолеппный мотор, с честным полумиллионом рессурсом, не считая турбины. Масло и ГРМ - всё!!! Только регулярно и в срок. И AGU на механике с климой - это был хит 2001-2003 года, самая продаваемая машина. Так же думаю, ни для кого не секрет в том, что любой маленький 16-и клапанный мотор - это гиморой, не сейчас - так через год, так же как гиморой и маленькая МКПП у моторов 1.4 - 1.6. Ессно, господа из концерна не дураки, и построиили свой маркетинг так, что бы продать максимальное коллическтво авто именно в комплектациях 1.4-1.6 + МКПП. А вот машина с 1.8т - стала называться - "Спорт", и стоит уже совсем других денех.

Вот и выходит, что за одни и те же деньги, вы покупали в 2002-2003 совсем другие машины, нежели в 2004-2007. Т.е. вы, может быть, этого пока не почувствовали, но поверьте, обращений по серьезным неисправностям агрегатов 1.4-1.6 на порядок (т.е. в дестки раз) больше нежели по 1.8Т или дизелям.

Вот собственно и всё. Все утверждения основываются на статистике моего СТО, т.е. на обращениях таких же пользователей как и вы.

ЗЫ: по теме - я за Октавию, причем не старше 2003 года, по сравнению с Г4/Бора того же года будет существенно дешевле, и менее уставшей.
Viktor M

Сообщение Krec » Пн, 19 ноя 2007, 21:26

надеюсь и ты не будешь спорить что новый автомобиль лучше б\у. Поэтому я за 15 т. возьму новый тур нежели 2003 года. Плюс если говорить откровенно то 15 октава в 2003 году не стоила.
Krec

Сообщение Viktor M » Пн, 19 ноя 2007, 21:30

Krec писал(а):надеюсь и ты не будешь спорить что новый автомобиль лучше б\у. Поэтому я за 15 т. возьму новый тур нежели 2003 года. Плюс если говорить откровенно то 15 октава в 2003 году не стоила.

Да, но в 2003 за 18 можно было взять полноценную Турбу, со всеми опциями.

И, мне кажется, что всё-таки совершенно не корректно сравнивать 1.4 с 1.8 т. Лично я бы, предпочел 5-и летнюю Турбу, нежели новый 1.4.
Viktor M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010