forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Qseft » Ср, 14 ноя 2007, 20:40

nikola писал(а):Привет всем. Мастер по гаранти сказал, что в новые авто льют особое заводское масло У меня пробег 4300 км. и я хочу заменить его, т.к. уже потемнело. К диллеру гнать не хочу, заменю сам на Шелл 5W40, условия есть. Масло куплю в крупном авторизованнов центре запчастей, ну, апример, Кэмп. 3-й год гарантии, который дает диллер мне не нужен. "0" ТО на 4500 км. стоит 4 тыс. р.

Зачем придумывать себе гемор? Официальный Shell тут: http://www.odolen.ru . Работа по замене с материалами (шелл хеликс ультра+фильтр родной) стоят 1500 р и 20 мин работы.
Qseft

Сообщение son_in_law » Ср, 14 ноя 2007, 20:59

Pavka писал(а):Лью MOTUL 300 V Power 5W-40 мотор изнутри чистый и масло не ест не смотря на то что по трасе если еду разгоняюсь до 200.

И я такое масло лью. В розлив из бочки 425р литр. Вот так вот. Кстати это масло для спортивных машин.
son_in_law

Сообщение son_in_law » Ср, 14 ноя 2007, 21:01

Любаня писал(а):Лью во все 3 машины Aral мерсовское, нареканий никаких, только вот не везде продается. Я сразу 20 л. канистру беру. Цена вопроса около 3200 руб.

Любаня писал(а):Лью во все машины Aral 5w-40, беру сразу 20 л. канистру и не парюсь, масло используются на многих мерсовских СТО.

Люба ! слушай это ты 2 раза написала для тех кто не понял чтоли? :lol: или просто забылась?
son_in_law

Сообщение &SHARK » Ср, 14 ноя 2007, 22:04

В Пеликане льют собстно только Мобил1, на нем и ездим.
&SHARK

Сообщение shtihel » Чт, 15 ноя 2007, 0:18

Мне официалы сказали что они льют Мобил.
Купил масло у них (МОБИЛ 5W40 синт.), поменял на *стороне*, вроде все нормально.
Я так себе думаю, отличить хорошее масло от нехорошего очень трудно. :? Доверился словам офицалов... .
shtihel

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 15 ноя 2007, 7:53

SKODER писал(а):
Любаня писал(а):Лью во все машины Aral 5w-40, беру сразу 20 л. канистру и не парюсь, масло используются на многих мерсовских СТО.

название масло улыбнуло Арал :D интересно как тогда называеться трансмисионное масло у этой фирмы??? какая-нибудь буква меняеться наверное :D

лью мобил 5W-50 из 200 литровой бочки :D замена каждые 7500 км

АРАЛ компания входящая в концерн BP наряду с Кастрол, официальный поставщик масла для тюнинг ателье BRABUS в Германии, так как у Мерседеса, точнее у Даймера, контракт с Мобил 1. Как сами себя называют араловцы, масло арал - голубая кровь вашего автомобиля, наверное потому что канистры все голубого цвета. Компания владелец одной из самых крупных сети бензозаправок в Европе и вроде как самой крупной в Германии. У нас ВР Ультимейт, а у них Арал Ультимейт:) Ну и по кроме этого №1 Германии по маслам, хотя я в этом не сильно уверен, ну и так далее и тому подобное, в РФ не прижился, у нас ВР себя и Кастрол двигает, хотя официальные представители и Арала есть
VAGоновожатый

Сообщение Любаня » Чт, 15 ноя 2007, 12:26

sva писал(а):АРАЛ компания входящая в концерн BP наряду с Кастрол, официальный поставщик масла для тюнинг ателье BRABUS в Германии, так как у Мерседеса, точнее у Даймера, контракт с Мобил 1. Как сами себя называют араловцы, масло арал - голубая кровь вашего автомобиля, наверное потому что канистры все голубого цвета. Компания владелец одной из самых крупных сети бензозаправок в Европе и вроде как самой крупной в Германии. У нас ВР Ультимейт, а у них Арал Ультимейт:) Ну и по кроме этого №1 Германии по маслам, хотя я в этом не сильно уверен, ну и так далее и тому подобное, в РФ не прижился, у нас ВР себя и Кастрол двигает, хотя официальные представители и Арала есть
Есть всего одно представительство. Канистры действительно голубого цвета. Рекламка тоже улыбнула когда-то, были синие плакаты, на которых был изображен мерин с огромным стикером "Aral" на багажнике.Я в свое время тоже долго над названием угорала, щас уже не парит, лью его давно, менять не собираюсь, единственный минус только, что на доливку 1л. канистрочку фиг найдешь где, видела в Москве всего в 3 местах. Хотя и это не парит особо. Кстати, я щас буду скоро заказывать, могу еще канистру заказать, если кому надо.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 15 ноя 2007, 12:43

Любаня писал(а):
sva писал(а):АРАЛ компания входящая в концерн BP наряду с Кастрол, официальный поставщик масла для тюнинг ателье BRABUS в Германии, так как у Мерседеса, точнее у Даймера, контракт с Мобил 1. Как сами себя называют араловцы, масло арал - голубая кровь вашего автомобиля, наверное потому что канистры все голубого цвета. Компания владелец одной из самых крупных сети бензозаправок в Европе и вроде как самой крупной в Германии. У нас ВР Ультимейт, а у них Арал Ультимейт:) Ну и по кроме этого №1 Германии по маслам, хотя я в этом не сильно уверен, ну и так далее и тому подобное, в РФ не прижился, у нас ВР себя и Кастрол двигает, хотя официальные представители и Арала есть
Есть всего одно представительство. Канистры действительно голубого цвета. Рекламка тоже улыбнула когда-то, были синие плакаты, на которых был изображен мерин с огромным стикером "Aral" на багажнике.Я в свое время тоже долго над названием угорала, щас уже не парит, лью его давно, менять не собираюсь, единственный минус только, что на доливку 1л. канистрочку фиг найдешь где, видела в Москве всего в 3 местах. Хотя и это не парит особо. Кстати, я щас буду скоро заказывать, могу еще канистру заказать, если кому надо.

HighTronic 5w-40 ща вроде только в канстрах по 1, 4,60 и 205л, хотя я могу ошибаться, или может не его льешь? А литрушки я например видел в том же магазине где и оригинальное ВАГ масло, по первой ссылке, несколькими собщениями выше, регулярно там оно есть
VAGоновожатый

Сообщение Любаня » Чт, 15 ноя 2007, 13:20

sva писал(а):HighTronic 5w-40 ща вроде только в канстрах по 1, 4,60 и 205л, хотя я могу ошибаться, или может не его льешь? А литрушки я например видел в том же магазине где и оригинальное ВАГ масло, по первой ссылке, несколькими собщениями выше, регулярно там оно есть

Его, есть и 20 л. канистры, последний раз я ее в апреле заказывала, может щас что-то изменилось.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение dasfuel » Чт, 31 янв 2008, 5:19

Мне шелл совсем не по душе :( 2 тачки искотал на нем (родное голландское т.к. работал непосредственно у поставщиков) а сколько движков с ним перебрал - жуть :wink: если масло подобрано по спецификации(верно) то выработка деталей минимальна(касательно любого масла) но есть такой параметр который не озвучивается тестами как лакообразование так вот у шелла он на максимуме и как только дело доходит до ремонта детали фиг отмоешь налет бурого цвета можно победить только алкаиновой кислотой с каналами вообще проблема :evil: перешел работать в контору где льют кастрол - я был в шоке при 200.000 пробеге детали можно сделать "новыми" имея просто кусок ветоши и любой очиститель(не кислотный) :shock: никакого налета вообще чистое серебро рекомендую всем. на сервисе(дилерском) мне раньше лили мобил (тоже доволен) а потом сказали что теперь шкода рекомендует шелл и надо лить его иначе нет гарантии.я на шелл не вернусь - и потребовал от гарантийщиков гарантийный договор где написано что масло должно соответствовать спецификации и быть купленым в любом лицензированом магазине (т.е. где угодно) поэтому они сдались и я лью кастрол :lol: вот таблица спецификаций масел кастрол кому нибудь возможно будет интересно(работаю у оффдил VW поэтому никакого эджа нет :lol: )
наименование вязкость спецификация
slx longtec 0w-30 502,00 503,01 505,00
slx c3 5w-30 502,00 505,00
slx longlife 3 5w-30 504,00 507,00
longlife 2 0w-30 503,00 506,00 506,01
special plus 5w-40 502,00 505,00 505,01
perfomance 10w-30 505.00
protection 15w-40 505.00
dasfuel

Сообщение Гаврила » Чт, 31 янв 2008, 7:56

а 0w-40 у Кастрола нет?
Гаврила

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 31 янв 2008, 10:32

Гаврила писал(а):а 0w-40 у Кастрола нет?

не знаю как у Castrol, я мальца запутался в их линейке, хотя они обещали к этому лету всю европейскую линейку систематизировать, а вот у оригинальных масел VW взякости 0w-40 нет, вот и стоит призадуматься что ж в оригинальных канистрах залито, Castrol?
VAGоновожатый

Сообщение Chelovek » Сб, 02 фев 2008, 10:50

Перед дальней поездкой решил прикупить себе банку маслица (чтобы было, на всякий случай). Вчера заехал в РУС-ЛАН, сказали т.к. машина новая и масло ещё не менялось, то мне нужно оригинальное масло. На этикетке написано: Special Plus, SAE 5W-40, VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01, G 052 167 M2. Цена вопроса ~ 610 руб. за 1 л (с 3-х процентной скидкой).
пока Skoda Octavia A7, 2014
Chelovek

Сообщение rimtar » Сб, 02 фев 2008, 11:18

Chelovek писал(а):Перед дальней поездкой решил прикупить себе банку маслица (чтобы было, на всякий случай). Вчера заехал в РУС-ЛАН, сказали т.к. машина новая и масло ещё не менялось, то мне нужно оригинальное масло. На этикетке написано: Special Plus, SAE 5W-40, VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01, G 052 167 M2. Цена вопроса ~ 610 руб. за 1 л (с 3-х процентной скидкой).

разводом попахивает. уж лучше мотул тогда лить за такие деньги
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение VAGоновожатый » Сб, 02 фев 2008, 15:59

Chelovek писал(а):Перед дальней поездкой решил прикупить себе банку маслица (чтобы было, на всякий случай). Вчера заехал в РУС-ЛАН, сказали т.к. машина новая и масло ещё не менялось, то мне нужно оригинальное масло. На этикетке написано: Special Plus, SAE 5W-40, VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01, G 052 167 M2. Цена вопроса ~ 610 руб. за 1 л (с 3-х процентной скидкой).

чуть выше писал где купить оригинальное сильно дешевле, а вообще +1 к rimtar пытаются нажится
VAGоновожатый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010