forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - рывки при разгоне agu

рывки при разгоне agu

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: рывки при разгоне agu

Сообщение benyar48 » Пн, 30 июн 2014, 21:34

дпкв меняли?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
катушки на агу "вечные". у меня с 2001 года до сих пор родные стоят. это на аумах есть проблема с ними. с оконечным каскадом могут быть проблемы, но они по другому проявляются. я так думаю: мерить правильно давление топлива и смотреть дпкв, ну и дыры во впуске смотреть.
Octavia 1.4 tsi, chpa, 2013, 6 ркпп
benyar48

Сообщение peredoZZZ » Пн, 30 июн 2014, 21:52

benyar48 писал(а):дпкв меняли?

катушки на агу "вечные". у меня с 2001 года до сих пор родные стоят. это на аумах есть проблема с ними. с оконечным каскадом могут быть проблемы, но они по другому проявляются. я так думаю: мерить правильно давление топлива и смотреть дпкв, ну и дыры во впуске смотреть.

у него не агу. а 1.6

а если цилиндры поочередно выключать и смотреть?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение nepeupo » Пн, 30 июн 2014, 21:56

Дкпв не поменял. Хотел б/у найти, попробовать, чтоб зря деньги не тратить, но нигде нет)) просто мне думается, что недуг дкпв прогрессировал бы. Дыр нету - Сергей Базаров продул )) а давление топлива - пробовал ставить другой насос, характер работы ничуть не изменился.

Agu у меня
nepeupo

Сообщение benyar48 » Пн, 30 июн 2014, 21:59

просто время умирания дпкв длительное. проверено на себе к сожалению. Я поставил дпкв за 700р. Не партесь. Если в нем причина, со временем поменяете на нормальный...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а расходомер, не помню говорили или нет, проверяли?
benyar48

Сообщение nepeupo » Пн, 30 июн 2014, 22:13

benyar48 писал(а):просто время умирания дпкв длительное. проверено на себе к сожалению. Я поставил дпкв за 700р. Не партесь. Если в нем причина, со временем поменяете на нормальный...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а расходомер, не помню говорили или нет, проверяли?

Расходомер новый совсем. А какая фирма за 700р? Номерок помните?
nepeupo

Сообщение Dolfinchik » Вт, 01 июл 2014, 5:28

peredoZZZ писал(а):

у него не агу. а 1.6

а если цилиндры поочередно выключать и смотреть?

1,6 BFQ у Gomer81

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
nepeupo писал(а):

Дкпв не поменял. Хотел б/у найти, попробовать, чтоб зря деньги не тратить, но нигде нет)) просто мне думается, что недуг дкпв прогрессировал бы. Дыр нету - Сергей Базаров продул )) а давление топлива - пробовал ставить другой насос, характер работы ничуть не изменился.

Agu у меня

Чёт не пойму, вы ДПКВ говорите или ДМРВ - это совсем разные вещи. ДПКВ умирает резко, т.к. там только катушка, а вот ДМРВ - умирает постепенно. :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 01 июл 2014, 6:09

Dolfinchik писал(а): ДПКВ умирает резко, т.к. там только катушка, а вот ДМРВ - умирает постепенно. :)

ДПКВ может и не резко умирать.Где-то здесь была тема, что из-за ДПКВ был плохой запуск двигателя и тупление при разгоне.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение nepeupo » Вт, 01 июл 2014, 6:15

Вероятно это действительно дкпв. Сейчас ехал на работу, остановился на перекрестке, мирно заглох и больше не завелся

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На agu можно подлезть к нему сверху, без подъемника?
nepeupo

Сообщение Sinarty » Вт, 01 июл 2014, 6:47

Если бы в ДПКВ был косяк, то машина бы вообще не завелась, либо глохла бы на ходу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nepeupo писал(а):Вероятно это действительно дкпв. Сейчас ехал на работу, остановился на перекрестке, мирно заглох и больше не завелся

Вот именно такое поведение похоже на ДПКВ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nepeupo писал(а):На agu можно подлезть к нему сверху, без подъемника?

Ну если очень сильно постараться, но боюсь вряд ли получится. Поправьте, если у кого был такой опыт 8)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение benyar48 » Вт, 01 июл 2014, 7:22

Лучше под машиной.
benyar48

Сообщение peredoZZZ » Вт, 01 июл 2014, 9:19

а может провода на датчик прозвонить хотя бы?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Вт, 01 июл 2014, 11:06

peredoZZZ писал(а):а может провода на датчик прозвонить хотя бы?

+1, с этого думаю и надо начинать.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение benyar48 » Вт, 01 июл 2014, 11:17

не. если обрыв, была бы ошибка 100%
benyar48

Сообщение nepeupo » Вт, 01 июл 2014, 11:19

Ну блин)) вот ни одного сообщения на форумах не нашел "поменял датчик, а оказалась проводка". Только "не заводится машина, оказался дпкв". Может с датчика начать, а?)) Все таки 200тыс. прошел. Так мне только до ближайшего подъемника добраться, а с проводкой еще толкового электрика искать.
nepeupo

Сообщение Gomer81 » Вт, 01 июл 2014, 11:32

nepeupo писал(а):Нее, у меня симптомы отличаются. Хх в норме. Если на газ давить не сильно, то разгон в штатном режиме. Если нажать сильнее - пропадает тяга, появляются рывки и вибрация. Выхлоп начинает вонять словно 76 бензин залит. Даже в салон несет. Это происходит на всем диапазоне оборотов. Все зависит от степени открытия дросселя. Но чем обороты выше, тем бОльшее нажатие педали выдерживает машина. Да, и на холодную машина работает лучше - газ можно нажимать сильнее, чем на горячую. Свечи не старые, бензонасос пробовал подменять, катализатор выломал, дрмв новый. Разве что так и не попробовал заменить дпк. Но мне кажется в таком одинаковом режиме он не будет работать столь продолжительное время. Уже другие симптомы добавились бы.

Симптомы очень похожи, на холодной когда стрелка в диапазоне от 50 до 90 машина более динамична и выдерживает более сильные нажатия на педаль, на холостом у меня сбоит только когда включен драйв, то есть машина под нагрузкой, а на нетрале нормально, только изредка может дернуться (хотя недолжна).
Да и т.к. у меня на газу, то я более чутко могу чувствовать даные дерганья, т.к. на бензине это менее вырожено чем на газу, например на бензине я могу разогнаться если планвно нажимаю педаль и в горку въезжаю, а на газу я хоть плавно хоть в пол разогнаться порой немогу, особено на развязках МКАДовских, приходится на бензин переключаться.
Gomer81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010