forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Печки на турах, опрос и статистика. Прошу учавствовать всех!

Печки на турах, опрос и статистика. Прошу учавствовать всех!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Какие выводы на вашей печке, и ваша оценка как печка греет?

пластиковые выводы - греет хорошо
29
63%
пластиковые выводы - греет плохо
5
11%
металлические выводы - греет хорошо
5
11%
металлические выводы - греет плохо
7
15%

Всего голосов : 46

Re: Печки на турах, опрос и статистика. Прошу учавствовать в

Сообщение Dolfinchik » Ср, 15 июн 2016, 4:28

Уточню, если судить по чертежам, то корпус с ручным кондёром и климатом - оба разборные, а вот без кондёра - цельный, и похоже его действительно надо снимать.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 15 июн 2016, 13:26

На разборных корпусах половинки держатся скобами. Передние вы ещё снимете, не снимая целиком корпус, а задние - хрен, т.к. корпус почти упирается этой частью в моторный щит и пространства для пальцев почти нет! А скобы жёсткие, я отвертку одну сломал, пытаясь их отстегнуть... :D

Изображение
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Mirumir » Ср, 15 июн 2016, 20:23

Да, у меня машина с кондиционером, болты крепления корпуса печки у меня находятся один прямо рядом с маленьким блоком с левой стороны, один прямо под ним где-то в 25 см. и другие два напротив этих со стороны воздухана, заткнуты отверстия для них фольгированным материалом, но не заметить невозможно. Снимал торпеду я не снимая руля, как видно на фото, можно было соответственно и подушку не снимать, руль в нижнее положение и вытащить на всю, прекрасно торпеда вылезает.
Не бойтесь снимать торпеду, страшного ничего нет, болты все одинаковые, кроме 4 по-моему, которые держат саму торпеду
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение vitu » Чт, 16 июн 2016, 1:04

Я боюсь руль снимать, а больше ничего в жизни не боюсь
Skoda Octavia 2.0 combi / 2000 г./ мотор AQY/ комплектация -без кондиционера/ мкпп
vitu

Сообщение Dolfinchik » Чт, 16 июн 2016, 6:41

Первый раз все боятся))))
Dolfinchik

Сообщение Виття » Чт, 16 июн 2016, 8:33

vitu писал(а):Я боюсь руль снимать, а больше ничего в жизни не боюсь

Главное после снятия руля шлейф не крути руками. Пометь как было. В каком положении снял, так и поставь, иначе порвёшь.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение vitu » Чт, 16 июн 2016, 15:49

Где-то видел предупреждение, что перед установкой клемм АКБ нужно повернуть ключ зажигания иначе стрельнет.
Skoda Octavia 2.0 combi / 2000 г./ мотор AQY/ комплектация -без кондиционера/ мкпп
vitu

Сообщение Dolfinchik » Чт, 16 июн 2016, 19:02

Нет, не стрельнёт. Это делается в целях безопасности, т.е. подушка может выстрелить только при включённом зажигании, и поэтому повернув заранее ключ, выйдя из авто, и надев клемму, если что-то не так подушки выстрелят, но не в вас, т.к. вас в салоне нет!
Dolfinchik

Сообщение Hemeg » Сб, 18 июн 2016, 12:52

Dolfinchik писал(а):Уточню, если судить по чертежам, то корпус с ручным кондёром и климатом - оба разборные, а вот без кондёра - цельный, и похоже его действительно надо снимать.

Снимал свою печку с климатом - корпус цельный )))
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Ded Serega » Чт, 23 июн 2016, 17:10

Первую зиму после покупки отъездил,даже не понял, что печка плохо греет, по моему всё Окей.
Ded Serega

Сообщение vitu » Сб, 25 июн 2016, 0:01

Поменял радиатор печки без снятия торпедо. Спасибо Simon_Grapes. Без особых сложностей. Сиденье не снимал. Это мне не помешало нисколько. Я тощий, места хватило. Сделал фото если кого интересует.
vitu

Сообщение veber » Сб, 25 июн 2016, 6:48

vitu писал(а):Поменял радиатор печки без снятия торпедо. Спасибо Simon_Grapes. Без особых сложностей. Сиденье не снимал. Это мне не помешало нисколько. Я тощий, места хватило. Сделал фото если кого интересует.
Да, скинте фото пожалуйста. Я на своем снимал торпедо, (комплектация с кондиционером, 2008год выпуска, Калуга) корпус неразборный, не рискнул снимать все целиком, и сверлить трубу над печкой. А на с/у (торпедо)без спешки(руль не снимал) потратил 4 часа, радиатор на замену взял nissens, кто что скажет об этом производителе?
Oktavia tour, 1,6 МТ, BFQ, 2008
veber

Сообщение vitu » Сб, 25 июн 2016, 20:18

Вариант с кондиционером есть у Simon_Grapes в фотографиях.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Re: Печки на турах, опрос и статистика. Прошу учавствовать всех!
Вариант с кондиционером есть у Simon_Grapes в фотографиях. Обратитесь лично.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Печки на турах, опрос и статистика. Прошу учавствовать всех!
Сверлить стойку нет необходимости. Отгибается и возвращается назад.
vitu

Сообщение kikis » Ср, 29 июн 2016, 20:55

Доброго времени всем.
Про печку ничего не могу сказать, тк зимой еще не эксплуотировал пепелац, но есть вопрос по вентиляции.
Понимаю, что офф, прям с точностью до наоборот, но более подходящей темы не нашел. Итак, собсно, сабж - никто не заморачивался воздушным потоком в салонный фильтр? Включив вентилятор в жаркую погоду для обдува салона, был неприятно удивлен тем, что воздух поступает только из подкапотного пространства, поэтому нифига не вентилирует, а обогревает, что летом не есть гуд...
Вот и подумалось, а вдруг кто заморачивался?
Машин 2008 года, 1,4 ВСА "безникто". Или как говорит мой сын: "машина на веслах" )))) Я не знаю как называется эта комплектация, но без ЭСП, без кондея и тд и тп, одним словом, "безникто".
kikis

Сообщение veber » Ср, 29 июн 2016, 21:24

kikis писал(а):Доброго времени всем.
Про печку ничего не могу сказать, тк зимой еще не эксплуотировал пепелац, но есть вопрос по вентиляции.
Понимаю, что офф, прям с точностью до наоборот, но более подходящей темы не нашел. Итак, собсно, сабж - никто не заморачивался воздушным потоком в салонный фильтр? Включив вентилятор в жаркую погоду для обдува салона, был неприятно удивлен тем, что воздух поступает только из подкапотного пространства, поэтому нифига не вентилирует, а обогревает, что летом не есть гуд...
Вот и подумалось, а вдруг кто заморачивался?
Машин 2008 года, 1,4 ВСА "безникто". Или как говорит мой сын: "машина на веслах" )))) Я не знаю как называется эта комплектация, но без ЭСП, без кондея и тд и тп, одним словом, "безникто".
Коллега, ошибаетесь, в наших туриках еще не сильно горячо летом дует (без кондера имею ввиду), вот на корейцах у меня есть опыт, так там на самом деле дует горячим, можно сказать обжигает, в частности на многих hyundai.
Oktavia tour, 1,6 МТ, BFQ, 2008
veber

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010