forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Ср, 26 дек 2007, 21:48

спасибо за ответ. видимо, придется разбирать и смотреть.
дело в том что знакомый электрик прямо таки скажем не советует мне чинить микрик самому (да и вообще чинить его) так как, по его словам, проблема на фв распространенная и надолго ремонтированный микрик не хватит. :)
wlad

Сообщение Valdo » Ср, 26 дек 2007, 21:56

wlad писал(а):спасибо за ответ. видимо, придется разбирать и смотреть.
дело в том что знакомый электрик прямо таки скажем не советует мне чинить микрик самому (да и вообще чинить его) так как, по его словам, проблема на фв распространенная и надолго ремонтированный микрик не хватит. :)

Разбирал этот микрик- ничего сложного там вообще нет(если при разборе не сломать его).Состоит из подпружиненого язычка и двух контактов, которые ограничивают его перемещение.
Valdo

Сообщение Viktor M » Ср, 26 дек 2007, 23:49

Valdo писал(а):Имейте ввиду, что в пластиковом корпусе замка еще стоят 4 микрика...

У него замки механические (без электропривода), и там всего один микрик (открыто/закрыто) :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Valdo » Чт, 27 дек 2007, 0:11

Viktor M писал(а):
Valdo писал(а):Имейте ввиду, что в пластиковом корпусе замка еще стоят 4 микрика...

У него замки механические (без электропривода), и там всего один микрик (открыто/закрыто) :oops:

Эти 4 микрика идут на центральный замок двери(2 на личинку замка и 2 на фиксатор в обивке), на стеклопоъемник свои должны быть- в блоке с моторчиком и приводом
Valdo

Сообщение Viktor M » Чт, 27 дек 2007, 10:14

Valdo писал(а):Эти 4 микрика идут на центральный замок двери(2 на личинку замка и 2 на фиксатор в обивке), на стеклопоъемник свои должны быть- в блоке с моторчиком и приводом

Ты по прежнему говоришь про замок с электроприводом, типа такого:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/album_pic.php?pic_id=6036

А у него замки без элетропривода, у них нет вообще той части которая на фотке, и на его разъеме всего два контакта. :oops:
Viktor M

Сообщение Qseft » Вс, 30 дек 2007, 0:46

здесь есть нужные детали взамен изношенным микрухам?
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1262.aspx
Qseft

Сообщение Саня59 » Чт, 03 янв 2008, 19:33

Подскажите как быть!! Не могу отвернуть нижнюю из двух заглушек руски, та которая шестигранник, все закаталось ((
Саня59

Сообщение Viktor M » Ср, 09 янв 2008, 21:30

Саня59 писал(а):Подскажите как быть!! Не могу отвернуть нижнюю из двух заглушек руски, та которая шестигранник, все закаталось ((

Что такое "руска" и что такое "нижний шестигранник"??? :oops:

Нет в дверях таких деталей, т.к. механизм ручки крепится всего одним болтом, заглушка или личинка - тоже фиксируются одним болтом, а сам модуль замка крепится двумя двенадцитигранными болтами.

О чем речь - не понятно вооще??? :shock:
Viktor M

Сообщение Саня59 » Чт, 10 янв 2008, 10:19

Viktor M писал(а):Что такое "руска" и что такое "нижний шестигранник"??? :oops:

Сорри, поспешишь людей насмешишь :)
Ручка )) Водительская дверь...открываешь в торце 2 заглушки, верхняя вроде под звездочку, нижняя под шестигранник, держат они личинку дверной ручки, дак вот нижнюю открутить не могу, польность закатал то что там было, как быть теперь? высверливать или как? изза него не достается личинка ручки и замок соответственно тоже не достается
Саня59

Сообщение Viktor M » Чт, 10 янв 2008, 10:45

Саня59 писал(а):
Viktor M писал(а):Что такое "руска" и что такое "нижний шестигранник"??? :oops:

Сорри, поспешишь людей насмешишь :)
Ручка )) Водительская дверь...открываешь в торце 2 заглушки, верхняя вроде под звездочку, нижняя под шестигранник, держат они личинку дверной ручки, дак вот нижнюю открутить не могу, польность закатал то что там было, как быть теперь? высверливать или как? изза него не достается личинка ручки и замок соответственно тоже не достается

Тоже ссорь, т.к. я тоже тупанул: из всего модельного ряда только у рестайлинговых Октавий действительно есть второй болт :oops:

Теперь по порядку:

- нижний болт - он под звездочку, и он поворачивает скобу, которая зажимает личинку. Этот болт есть на всех Г4/Бора/Октавия/Пассат/Суперб и т.д. Полностью его откручивать не надо, его следет выкрутить примерно на 6-8 обротов, пока он не начнет проворачиваться. Проворот означает, что скоба отклонилась на максимальный угол, достаточный для извлечения лечинки.

- верхний болт (расположен по центру лечинки) - он под шестигранник, есть только у рестайнинговых Октах - он как бы стопорит лечинку. Вкручивается он в гайку ввареную в дверь, а в лечинке просто отвестие без резьбы, куда он заходит своим конусом.

Если у тебя верхний откручен, а нижний крутился и провернулся - это совершенно нормально, остается только слегка подковырнуть лечинку и она выйдет.
Viktor M

Сообщение Саня59 » Чт, 10 янв 2008, 11:08

Вот только у меня все наоборот, нижний под шестигранник! и он не откручивается, закатались все грани
Саня59

Сообщение Ageres63 » Сб, 19 янв 2008, 16:38

А я поставил концевик и не парюсь
Ageres63

Сообщение Ого » Сб, 19 янв 2008, 18:44

Вообще, как я понял, болезнь с концевиками распространенная. Я уже на всех дверях, по этой причине, замки поменял.
Больше всего напрягает, что если накрылся концевик водительской двери, сигналка не понимает, что дверь открывали, и через минуту после заводки, закрывает машину. Несколько раз оставался на улице, после чего стал носить с собой запасной ключ.
Ого

Сообщение wlad » Сб, 19 янв 2008, 22:55

Ого писал(а):Вообще, как я понял, болезнь с концевиками распространенная. Я уже на всех дверях, по этой причине, замки поменял.
Больше всего напрягает, что если накрылся концевик водительской двери, сигналка не понимает, что дверь открывали, и через минуту после заводки, закрывает машину. Несколько раз оставался на улице, после чего стал носить с собой запасной ключ.

у меня такого нет
wlad

Сообщение Ого » Сб, 19 янв 2008, 23:06

wlad писал(а):у меня такого нет

Это хорошо. У меня просто сигналка так настроена, что если через минуту после заводки машины никто из неё не вышел, т.е. не открылась не одна дверь, она их запирает.
И плохо, при неработающем концевике водительской двери, не срабатывает бензонасос, вследствии чего машина, после продолжительного простоя, долго заводится.
Ого

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010