forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - С ТАЗа на Октавию.

С ТАЗа на Октавию.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Bocharovgg » Чт, 13 дек 2007, 15:44

KOMPRESSOR писал(а): Но что-то я не могу понять!!! :oops: Зачем трейд-ин???? Переплата же не маленькая!?! Один раз заехал в "Вентус", там манагер впаривал мне за 10,5 енотов Октаху 1,6 2001г,перекрашенную на половину и снова поцоканную

Абсолютно верно, не стОит в салоне брать. Так как гарантию на подержанную машину никто не даст. У самого был опыт подбора родственнику в салоне подержанную правда 7-ку Жигули, после того, как приехал в салон и мне показали якобы машину с пробегом 30 т.км, после снятия крышки с карбюратора я увидел весь карбюратор в масле и дым из трубки, отводящей газы из картера. После этого я понял, что салоны не для покупки машины. Кстати вчера по этому поводу прочитал историю одного мытарства, читать правда долго, но поучительно:
http://www.audi-club.ru/home.php?mi=829
Bocharovgg

Сообщение Dread » Чт, 13 дек 2007, 16:07

Если будете брать с авто.ру очень советую хотябы загнать на компьютерную диагностику, а лучше сделать диагностику в эксперт сервисе.
Я выбирал машину два месяца, пока я там ждал поездки на диагностику(везде очереди, да и человек иногда не может с тобой весь вечер ездить по диагностикам), машины хорошие уходили(стало обидно). В итоге плюнул и купил с лёту потом машину которая понравилась. Теперь об этом очень жалею, первый же осмотр показал то что машина битая, хотя впарили как не битую ни разу, я не заметил так как не спец, то есть она уже падает в цене так как после аварии, деньги отдал лишние. А после двух недель катания замена АКПП, это ещё 60 косарей(и хочу заметит это не предел), мне делали не в самом дорогом сервисе. Ну и по мелочам поменял ремни. фильтры, амортизатор, пружины. Вообщем щас машинка ездит хорошо. но нервов и денег ушло не счесть. Я за машину поменьше но новую.

Если уж будеш брать б\у то самый луший способ это догорится с хорошим мастром и вечерком с ним кататся, в сервисе никто тебе машину всю осматривать хорошо не будет, да и как выяснилось всё не увидиш. А мастера слёту послушав и проглядев машинку могут 90% багов сообщить, причём без ямы и подъёмника.
Dread

Сообщение stat » Чт, 13 дек 2007, 21:20

Уважаемый KOMPRESSOR

А можно поинтересоваться, после покупки авто сколько вы денег вложили в него в течение первого месяца?
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение stat » Чт, 13 дек 2007, 21:29

Dread писал(а):Если будете брать с авто.ру очень советую хотябы загнать на компьютерную диагностику, а лучше сделать диагностику в эксперт сервисе.
Я выбирал машину два месяца, пока я там ждал поездки на диагностику(везде очереди, да и человек иногда не может с тобой весь вечер ездить по диагностикам), машины хорошие уходили(стало обидно). В итоге плюнул и купил с лёту потом машину которая понравилась. Теперь об этом очень жалею, первый же осмотр показал то что машина битая, хотя впарили как не битую ни разу, я не заметил так как не спец, то есть она уже падает в цене так как после аварии, деньги отдал лишние. А после двух недель катания замена АКПП, это ещё 60 косарей(и хочу заметит это не предел), мне делали не в самом дорогом сервисе. Ну и по мелочам поменял ремни. фильтры, амортизатор, пружины. Вообщем щас машинка ездит хорошо. но нервов и денег ушло не счесть. Я за машину поменьше но новую.

Если уж будеш брать б\у то самый луший способ это догорится с хорошим мастром и вечерком с ним кататся, в сервисе никто тебе машину всю осматривать хорошо не будет, да и как выяснилось всё не увидиш. А мастера слёту послушав и проглядев машинку могут 90% багов сообщить, причём без ямы и подъёмника.

Я понимаю, что новый автомобиль это супер, но что я возьму на 350 тыс руп. новую десятку или хохляцкий ланос? Хочется шкоду, незнаю может и глупость делаю, но хочу шкоду. Почитал по обслуживанию он не дороже того же логана и ланоса, а по надежности превосходит только. Осталось только найти машинку из хороших рук. Спец у меня есть, но он спец именно по железу, остаеться вопрос с движком, как его на месте проверить? Только на диагностику ехать.
stat

Сообщение wlad » Чт, 13 дек 2007, 22:32

stat писал(а):
Я понимаю, что новый автомобиль это супер, но что я возьму на 350 тыс руп. новую десятку или хохляцкий ланос? Хочется шкоду, незнаю может и глупость делаю, но хочу шкоду. Почитал по обслуживанию он не дороже того же логана и ланоса, а по надежности превосходит только. Осталось только найти машинку из хороших рук. Спец у меня есть, но он спец именно по железу, остаеться вопрос с движком, как его на месте проверить? Только на диагностику ехать.

думаю, за 350 турбированный и не убитый вариант найти ооочень сложно, поэтому, я посоветую искать все же 1,6 годов 03-04. более реально, хотя и среди таких найти нормальную тоже не легко.
wlad

Сообщение stat » Чт, 13 дек 2007, 22:42

wlad писал(а):
stat писал(а):

думаю, за 350 турбированный и не убитый вариант найти ооочень сложно, поэтому, я посоветую искать все же 1,6 годов 03-04. более реально, хотя и среди таких найти нормальную тоже не легко.

Как говориться будем искать.
stat

Сообщение stat » Чт, 13 дек 2007, 22:47

Уважаемые форумчане щкодоводы, напишите пожалуйста порядок цен на наиболее часто ломающиеся детали (по подвеске, по движку ну и т.д.). Хочу понять разницу с ТАЗом, по работе я так понимаю практически одинаково что на шкоде что на ТАзе.
stat

Сообщение Genri » Пт, 14 дек 2007, 13:34

stat писал(а):Уважаемые форумчане щкодоводы, напишите пожалуйста порядок цен на наиболее часто ломающиеся детали (по подвеске, по движку ну и т.д.). Хочу понять разницу с ТАЗом, по работе я так понимаю практически одинаково что на шкоде что на ТАзе.

Посмотри здесь, http://www.autonavigator.ru/guides/seco ... /6496.html там вроде и цены есть и какие косяки наиболее часто бывают.
Genri

Сообщение Ghostbuster » Пт, 14 дек 2007, 16:24

stat писал(а): Я понимаю, что новый автомобиль это супер, но что я возьму на 350 тыс руп. новую десятку или хохляцкий ланос? Хочется шкоду, незнаю может и глупость делаю, но хочу шкоду. Почитал по обслуживанию он не дороже того же логана и ланоса, а по надежности превосходит только.

За 395 штук можно взять новую октавию 1,4. А если с кредитом, то можно уже и с движком посолиднее (хотя мне вполне хватает для быстрой и комфортной езды). Так что проблемы я не вижу вообще.
Как говорил Генри Форд: "лучший автомобиль - новый автомобиль"! :)
Ghostbuster

Сообщение Dread » Пт, 14 дек 2007, 17:54

Если бы щас покупал машину то выбирал между новыми, А4 1.8Т или А5 1.6 FSI. Если не хватает денег лучше кредит взять, я понимаю что его отдавать нужно, но ты дожен также понимать что б\у машина уже не новая и полюбому будет тянуть деньги за эксплуатацию, и ещё не известно что дешевле выдет.
Dread

Сообщение Genri » Пт, 14 дек 2007, 18:10

Dread писал(а):б\у машина уже не новая и полюбому будет тянуть деньги за эксплуатацию, и ещё не известно что дешевле выдет.

Ну, во первых не факт!
Во вторых, - а кредит не будет тянуть деньги на проценты и обязательную страховку? 8) 2-3-х летка, если куплена в хорошем состоянии будет "тянуть" денег только на расходники, или на новых машинах ТО бесплатное :wink: а вот продастся она практически за ту же цену за которую была приобретена, а может через 1,5-2 года и дороже, чего не скажешь про новую машину при любых раскладах.
Если машину брать на 5-10лет :D - тогда новую, если на пару лет - б/у, это естественно мое ИМХО
Genri

Сообщение Dread » Пт, 14 дек 2007, 18:20

2Genri
Всё верно, я был бы согласен полностью если бы не одно НО, как говорится "хорошую машину никто продавать не будет", и как правило при покупке авто через объявление оно так и случается. Поэтому если есть вариант покупки у знакомого то можно и б\у, а если с рук то надо тщательно проверять чтоб не попасть на дорогой ремонт.
Dread

Сообщение Jukov » Пт, 14 дек 2007, 19:59

Dread писал(а):2Genri
Всё верно, я был бы согласен полностью если бы не одно НО, как говорится "хорошую машину никто продавать не будет", и как правило при покупке авто через объявление оно так и случается. Поэтому если есть вариант покупки у знакомого то можно и б\у, а если с рук то надо тщательно проверять чтоб не попасть на дорогой ремонт.

Бред..у меня очень хорошая октавия, я за ней слежу, ухаживаю, люблю..в связи с этим дешево ее не отдам..Но хочу А5! и как вы мне ее продавать предлагаете?
Естественно я объяву повешу на том же авто.ру..

Так что продавать могут и хорошую и плохую..Тут вопрос грамотно посмотреть конкретный экземпляр..

Кроме того,хорошая может стать очень плохой,поменяв владельца..Поэтому покупая бу авто класса Шкода Октавия Тур, я бы держал в кармане тыш 30 рупчиков про запас..

Да, вот еще что..я бы 100% не взял новый 1,4..Мне моих 125 кобыл не хватает..А летом кондиционер еще..
Jukov

Сообщение stat » Сб, 15 дек 2007, 16:58

Ghostbuster писал(а):
stat писал(а): Я понимаю, что новый автомобиль это супер, но что я возьму на 350 тыс руп. новую десятку или хохляцкий ланос? Хочется шкоду, незнаю может и глупость делаю, но хочу шкоду. Почитал по обслуживанию он не дороже того же логана и ланоса, а по надежности превосходит только.

За 395 штук можно взять новую октавию 1,4. А если с кредитом, то можно уже и с движком посолиднее (хотя мне вполне хватает для быстрой и комфортной езды). Так что проблемы я не вижу вообще.
Как говорил Генри Форд: "лучший автомобиль - новый автомобиль"! :)

Абсолютно с вами согласен и согласен с Генри Фордом тоже, но кредит отпадает, у меня ипотека висит на мне.
stat

Сообщение stat » Сб, 15 дек 2007, 17:02

Dread писал(а):2Genri

Почему вы думаете, что не будут продавать хорошую машинку? Многие ездят года три и меняют на новую. Здесь главное найти хорошего хозяина, который следил за машинкой. Вот только вопрос где такого найти. Конечно встречаються и те у которых кокой-нибудь гемор начался с машиной и он давай скорее ее продавать, не хотелось бы на таких нарваться.
stat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010