forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная сигнализация

Штатная сигнализация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RSU » Чт, 14 авг 2008, 20:33

Продолжил опыты:

Сегодня поставил на сигналку и поднял домкратом одну сторону как бы для снятия колеса.Понял что датчика крена нет.Может всё же поставлен
датчик движения??Но не знаю как его проверить. :?
RSU

Сообщение Sashko » Вс, 17 авг 2008, 19:31

А зачем проводить эксперименты? В мануале же указано, какие функции есть у штатной сигналки: концевики капота, дверей, багажника, передняя часть объема салона. Кажется и все. За блокировку двигателя отвечает иммобилайзер. Сирена автономная, срок службы ее аккумулятора около 5 лет.
Никаких датчиков движения, крена, удара и т.п. не имеется...

Или под "датчиком движения" имеется в виду охрана внутреннего пространства автомобиля? В таком случае - да, он есть.
Sashko

Сообщение RSU » Вс, 17 авг 2008, 21:26

Мануал мануалом,но вот в салоне про датчик движения автомобиля или крена(не помню как правильно) говорили.Да и где-то на форуме проскальзывало.
Плюс на последней странице что написано,привожу дословно: Фирма"Skoda Auto" непрестанно работает над дальнейшим развитием всех типов и моделей.Поэтому просим Вас проявить снисходительность к тому,что в любое время могут произойти изменения формы,оснащения и техники поставляемых автомобилей. и т.д.(устал перепечатывать).
Так что... Да и сам мануал 2007 года(хотя это может быть и год выпуска в тираж),а за год столько всего можно напридумывать.
RSU

Сообщение Sashko » Вс, 17 авг 2008, 21:33

У каждого дилера свое видение функционала штатной сигнализации. :)
В салоне меня убеждали в том, что датчика объема нет. Но мой эксперимент над супругой, оставленной в машине, с последующим "помаши-ка мне ручкой" :lol:, убедили меня в его наличии.
Также в салоне меня убеждали, что у сигналки сирена выведена на штатный фа-фа.
P.S. Пока с мануалом у меня все сходится. :wink:
Sashko

Сообщение RSU » Вс, 17 авг 2008, 21:43

Ну вот видите сами эксперементировали и другим хочется,надо было отписаться :D
RSU

Сообщение last_hero » Пн, 18 авг 2008, 6:24

Sashko писал(а): Также в салоне меня убеждали, что у сигналки сирена выведена на штатный фа-фа.

Хм....у меня так и есть, воть думаю либо так и должно быть либо у меня нагло сперли автономную сирену в салоне......
last_hero

Сообщение Sashko » Пн, 18 авг 2008, 7:03

last_hero писал(а):
Sashko писал(а): Также в салоне меня убеждали, что у сигналки сирена выведена на штатный фа-фа.

Хм....у меня так и есть, воть думаю либо так и должно быть либо у меня нагло сперли автономную сирену в салоне......

Хм... :)
Проверь еще раз. Просто звук у них несколько похож.
Насчет сперли в салоне - вряд ли, мелочевка.
Sashko

Сообщение luybchenko » Пн, 18 авг 2008, 7:27

RSU писал(а):Мануал мануалом,но вот в салоне про датчик движения автомобиля или крена(не помню как правильно) говорили.Да и где-то на форуме проскальзывало.

Этот датчик присутствует на А5
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение ailcat » Пн, 18 авг 2008, 9:47

В качестве автономной сирены в штатной сигналке А4 (которая Октавия-1) используется точно такая же гуделка, как и в бибикалке (потому и звук похож).
Только расположена "сирена" под щитком, на котором сверху сикалки и дворники закреплены (притом ее почти не видно, разве что на ощупь пошерудить)
ailcat

Сообщение Strelok77 » Пн, 15 сен 2008, 10:53

Простите, может не внимательно все прочитал (да и в сигналках я ни бум бум :oops: ), но такой вопрос: разрывает ли штатная сигналка цеп управления двигателем (ну точнее препятствует ли она заводу) если машина стоит на сигнализации и пытаются ключом завести? Я так понимаю поидее иммобилайзер должен не дать другим ключиком завести?! Просто совсем ни бум-бум в сигналках.. на старой машин досталась от прежних хозяев, иммобилайзера тогды еще не делали...
P.S. меня диллеры тоже отговорили от штатной сигналки.. мол фуфло.. но теперь глянув на их цены думаю дозаказать, благо еще есть время...
Strelok77

Сообщение NEFF » Пн, 15 сен 2008, 11:59

Strelok77 писал(а):Простите, может не внимательно все прочитал (да и в сигналках я ни бум бум :oops: ), но такой вопрос: разрывает ли штатная сигналка цеп управления двигателем (ну точнее препятствует ли она заводу) если машина стоит на сигнализации и пытаются ключом завести? Я так понимаю поидее иммобилайзер должен не дать другим ключиком завести?! Просто совсем ни бум-бум в сигналках.. на старой машин досталась от прежних хозяев, иммобилайзера тогды еще не делали...
P.S. меня диллеры тоже отговорили от штатной сигналки.. мол фуфло.. но теперь глянув на их цены думаю дозаказать, благо еще есть время...
1.Цепь разрывает ИММО. 2. Если потом не планируешь пейджер или автозапуск и отсутствие датчика удара тебя не смущает то твой вариант-заводская. А если машина с 1.8,то сигналка тебе вообще за 3990 выйдет, т.к. ЦЗ с ДУ на 1.8 уже в базе.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Strelok77 » Вт, 16 сен 2008, 9:54

NEFORDOFF писал(а):
Strelok77 писал(а):Простите, может не внимательно все прочитал (да и в сигналках я ни бум бум :oops: ), но такой вопрос: разрывает ли штатная сигналка цеп управления двигателем (ну точнее препятствует ли она заводу) если машина стоит на сигнализации и пытаются ключом завести? Я так понимаю поидее иммобилайзер должен не дать другим ключиком завести?! Просто совсем ни бум-бум в сигналках.. на старой машин досталась от прежних хозяев, иммобилайзера тогды еще не делали...
1.Цепь разрывает ИММО. 2. Если потом не планируешь пейджер или автозапуск и отсутствие датчика удара тебя не смущает то твой вариант-заводская. А если машина с 1.8,то сигналка тебе вообще за 3990 выйдет, т.к. ЦЗ с ДУ на 1.8 уже в базе.

Машина 1.9Tdi... там Ц.З. с Д.У. то же в базе :)
Strelok77

Сообщение FMI » Вт, 16 сен 2008, 17:08

Lans писал(а):Датчика удара у штатной сигнализации нет. Менеджер - фантазер

Датчик удара есть!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ставь штатную сигналку, не будет глюков в последующей роботе!!!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Lans » Вт, 16 сен 2008, 18:11

FMI писал(а):

Датчик удара есть!

И где он находится? Или скажем, как его проверить?
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение Joker M » Ср, 17 сен 2008, 9:48

Lans писал(а):
FMI писал(а):

Датчик удара есть!

И где он находится? Или скажем, как его проверить?

+1 очень интересно, у себя не наблюдаю его срабатывания, как бы по колесу не долбил?!
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010