forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую и где установить сигнализацию.

Какую и где установить сигнализацию.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ATin » Вт, 13 май 2008, 16:13

У меня стоит сигналка с автозапуском, но на ВАЗе 15-ке. Замерзали за два года около 5 раз, из них три раза бегал домой за горячей водой, остальные - просто срывал ручником. Если быть совсем откровенным, то еще можно добавить десяток раз, когда примерзало одно колесо, но настолько незначительно, что замечаешь это только по звуку - чпок!, и едешь дальше. Зимой проблем не бывает - примерзало только при погоде около 0, т.е. осенью-весной.

На октавию ставить автозапуск не буду - безопасность авто дороже.
ATin

Сообщение SSH » Вт, 13 май 2008, 18:33

magic писал(а):а я всё-таки так и не понял - если зимой делать автозапуск, это ж надо на ручнике машину с вечера оставлять - а утром срывать колодки чтоли задние, если примёрзнут?

у кого-нть УЖЕ есть сигналка с автозапуском и опыт её эксплуатации зимой? :)

к примеру на Шерхане 5 не нужно ставить машину на ручник и ничего не примерзает.
ATin писал(а):На октавию ставить автозапуск не буду - безопасность авто дороже.

а мне вот безопасность моей пятой точки опоры дороже :) Зимой из дома выходишь и садишься уже в тёплый салон и на прогретом двигателе тут же начинаешь ехать, а не ждать когда он хоть чуть-чуть прогреется. К тому же турботаймер в такой сигналке позволяет сразу покидать авто, когда приехал в конечную точку, а не ждать несколько минут пока турба подостынет, если только что ездил на высоких оборотах.
Все темы, что авто на автозапуске уязвимо - это только если установщики с кривыми руками ставили сигналку :!: На моей практике ещё ни одного случая не зафиксировано, что авто было угнано во время работы автозапуска :!:
SSH

Сообщение zatravka » Вт, 13 май 2008, 20:04

По некоторым вопросам:
1. Никакой дилер не будет удалять иммобилайзер. Дорого это и геморно. ВСЕГДА ставится обходчик (надо выбирать с умом - есть откровенная лажа), в этот обходчик вкладывается ключ или чип из ключа - варианты есть разные, в некоторые обходчики ключ не лезет, тогда из ключа вынимают чип). Дополнительный ключ (3-й, 4-ый и т.д.) легко заказывается на заводе через дилера по коду, который значится на пластмассовой фигне, которая прицеплена к тем 2 ключам, которые вам дают с машиной :) Стоимость ключа С ЗАВОДА НА ВАШУ МАШИНУ 50 евриков (так было 1,5 года назад) + адаптация от 450 до 1800 руб в зависимости от жадности дилера... Проверено на себе.
2. За 2 зимы колодки не замерзали ни разу, ттт. Надо сказать, что и сильно ручник не затягивал :), так, на один щелчок: и колодки не примерзнут, и сигналка "видит" поднятый ручник. Главное, место выбрать так, чтоб не покатилась.
3. По поводу, что есть сигналки, которые не надо ставить на ручник, чтобы работал автозапуск - если АКПП, то действительно не надо, иначе, при механической КПП - ОБЯЗАТЕЛЬНО, это часть алгоритма "программная нейтраль": т.е. Вы затягиваете ручник, положение рычага КПП - нейтраль, вытаскиваете ключ из замка зажигания, машина продолжает работать - у Вас есть около минуты на то, чтобы покинуть салон и нажать кнопку постановки на охрану. Машина встает на охрану, глохнет. Все.
Тут есть один момент - не забыть выключить фары, например, т.к. зуммер не будет работать - зажигание-то еще включено. Пару раз так оставлял, потом приходилось идти и выключать.
Есс-но, можно "сказать" "сигналке", что в наличии АКПП, при этом на самом деле МКПП, только может выйти боком: случайный пуск двигателя, а машина осталась на передаче, и не дай Бог ДТП - случай наблюдал лично!
На моей практике ещё ни одного случая не зафиксировано, что авто было угнано во время работы автозапуска

Упс, ты угонщик что-ли ? :shock: :lol:
Думаю, дело не в том, что угнано во время автозапуска, а в том что чип иммобилайзера или полноценный ключ лежит в угоняемой машине :)
Да, чуть не забыл. Была такая интересная фигня: машина на охране, тут автозапуск (неважно, принудительный, по времени, по температуре - пофиг), машина остается на охране, но при этом разблокируется замок багажника :shock: , т.е. во время работы автозапуска его можно подойти и открыть! :shock: Сигналка, есс-но, орет, что вскрытие багажника, но от этого не легче. Официальные установщика (в дилерском центре) решения проблемы не дали. Я когда с этим столкнулся - чуть плохо не стало, сколько раз у меня багажник был доступен кому угодно! Это не глюк сигналки, это ОСОБЕННОСТЬ центрального замка Октавии Тур, если запитываться от личинки замка водительской двери! Если запитываться от кнопки блокировки дверей - то вроде все ок, только свет в салоне гаснет не сразу и еще какие-то неприемлемые проблемы. Решение - реле на провод управления замком багажника: силовые выходы на провод багажника, управляющие - от провода состояния "на охране" или нет. Уточнить надо у установщика. Мы с ним на это дело полдня извели, пока доперли. При таком решении тоже есть один нюанс: если вышел из машины, она работает, ждет постановки на охрану, то уже просто так багажник не откроешь, только с брелка. Можно поставить на охрану, потом снять, двери не трогать, открыть багажник, взять что надо, закрыть, поставить на охрану - АВТОЗАПУСК НЕ "СЛЕТАЕТ"!!! Это даже удобно.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

владельцы женского пола

Сообщение Rafa » Вт, 13 май 2008, 22:37

Lora, у вас какая доша преобладает? Не питта ли? (это я, продолжая, так сказать, тему желчегонного эффекта и положительных последствий) Желчный тип, его преобладание однако не слишком приятно. :ro
Последний раз редактировалось Rafa Вс, 20 дек 2009, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Rafa

Какую и где установить сигнализацию.

Сообщение zzzzz » Вт, 13 май 2008, 23:30

magic писал(а):
Lars писал(а):Выбрал SherKhan Magicar В, а вот мнение специалиста http://expert.amobil.ru/print/?id=106742
жалко там про excellent ни слова...

Статья хорошая. Но старая.
После этого появилась МS лайт (более дешевая). Тоже диалоговая, но меньше функций. И в В9 исправили глюки и выпустили новую версию. (а на своем сайте мелкими буквами написали, что старая была не диалоговая). Сиги развиваются быстро. Хотя практика показывает - большинство пользуется старыми сигами с красивыми брелочками (та же МS - брелок неудобный) или даже штатными сигнализациями.
zzzzz

Сообщение magic » Чт, 15 май 2008, 10:55

а никто не в курсе почему установка starline B9 такая дорогая? там чего, всю машину надо разобрать :)
как она вообще, эта сигналка? у кого-нибудь стоит? если делать автозапуск - она тоже в сейф замки не поставит?
magic

Сообщение gree » Чт, 15 май 2008, 13:41

magic писал(а):а никто не в курсе почему установка starline B9 такая дорогая? там чего, всю машину надо разобрать :)
как она вообще, эта сигналка? у кого-нибудь стоит? если делать автозапуск - она тоже в сейф замки не поставит?

дорогая это сколько ? не ,разбирать только под рулём ,сигналка хорошая -бери :wink:
gree

Сообщение magic » Пт, 16 май 2008, 17:41

дорогая это 16800 минус 15 процентов для клаша
magic

Сообщение dimvik » Пн, 19 май 2008, 22:52

Foks писал(а):Star Line Twage B9 Собрался ставить там где заказывал авто, вот только вопрос сколько стоить это будит ? Ни кто не ставил? Максимум какой

Сигнализация StarLine Twage B9 - 6300.00
Сирена простая Sirena_P - 200.00
Обход иммобилайзера универсальный - 800.00
Установка сигнализации - 6197.40
ИТОГО: 13497.40
И плюс еще 2380.00 за новый второй ключ (заказ 1 месяц)
1,6 MPI АКПП антрацит металик 2012, остановился.
dimvik

Сообщение т.Сухов » Сб, 24 май 2008, 12:13

Подскажите пожалуйста сигнализация STAR LINE Twage B6 при снятии с охраны другим брелоком выдает сообщение на основной пейджер?
Насколько я знаю STAR LINE Twage A6 не выдает.
т.Сухов

Сообщение EXTREL » Сб, 24 май 2008, 12:39

т.Сухов писал(а):Подскажите пожалуйста сигнализация STAR LINE Twage B6 при снятии с охраны другим брелоком выдает сообщение на основной пейджер?
Насколько я знаю STAR LINE Twage A6 не выдает.

B6 от A6,по-моему, отличается только тем что есть турботаймер,а так,вроде,идентичные модели
EXTREL

Сообщение т.Сухов » Сб, 24 май 2008, 18:54

Такая вот картина складывается:
- Tomahawk, StarLine не особо сложно вскрыть;
- Sharhan также вскрывается, может чуть сложнее;
- Pandora глючная непонятно насколько;
- Stalker мне пока мало известен (только вроде дорогой) да и у моего диллера его пока нет;
- Reef дорог и с невнятной эргономикой.
Все вышесказанное ИМХО.
Может ну их в топку. Ставить замок капота и на рулевую колонку что-нибудь + штатные иммобилайзер и сигнализация. :?:
т.Сухов

Сообщение magic » Сб, 31 май 2008, 23:10

короче я выбрал в итоге starline B9 с автозапуском и турботаймером, после недели пользования есть пара вопросов:
1 можно ли её настроить на закрытие стекол при постановке на охрану? при установке походу не сделали - мне интресно это вообще реально?
2 если при работающем турботаймере открыть багажник, на брелке появляется надписть SP - и после этого автозапуск не работает. никто не в курсе, почему так? и кстати что означают эти буквы? ))
3 еще остался у меня вопрос - ставит ли B9 замки дверей в сейф после того, как отработает турботаймер?

заранее спасибо за ответы )
magic

Сообщение EXTREL » Сб, 31 май 2008, 23:57

magic писал(а):1 можно ли её настроить на закрытие стекол при постановке на охрану? при установке походу не сделали - мне интресно это вообще реально?

у меня A6 сразу же просил подсоединить к блоку комфорта,он вроде отвечает за это,сейчас даже полностью открытые окна закрывает,так что реально!
EXTREL

Сообщение magic » Вс, 01 июн 2008, 1:19

да помнится там какая-то была заморочка именно из-за режима турботаймера...
хотелось бы знать эти тонкости до того, как звонить в салон ))
magic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010