крейсерская скорость на 1,6 это 120 км/ч при 3500 об/мин
быстрее - шумно горазд, раскачка сильнее, тормозной путь больше
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
bmv писал(а):... бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь
Серго писал(а):Я считаю, что нормально! почти 1.5 тонны весит машина вместе с 2-мя пассажирами. По пробкам у меня средний расход 10-11 л, по трассе 8-9 если вжаривать. Если ехать 90-100 км-ч то будет 6.6 средний расход) все завист скорее от стиля вождения а не от прожорливости двигателя
_DM_ писал(а):bmv писал(а):... бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь
Кидаю камень - так ты ездить не умеешь![]()
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата
Катался на выходных, 300 км 95% трасса / 5% город, средний расход 6,2 литра на 100 км. скорость 80-110 км/ч, редкие обгоны. Бензин 92.
Вполне экономичный расход при не агрессивной езде
bmv писал(а):Не-не-не ребята, мотор жрет много и это факт. Чтобы оперативно передвигаться по городу когда он не совсем стоит, а местами бывает движется - надо ехать где-то порезвее, стиль езды получается рваный. Но если ехать - и экономить, то можно снизить расход, только ехать получится дольше, а вот меня это, к примеру, не устраивает. Машина - для того чтобы на ней ездить, а не экономить бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь
bmv писал(а):Не-не-не ребята, мотор жрет много и это факт. Чтобы оперативно передвигаться по городу когда он не совсем стоит, а местами бывает движется - надо ехать где-то порезвее, стиль езды получается рваный. Но если ехать - и экономить, то можно снизить расход, только ехать получится дольше, а вот меня это, к примеру, не устраивает. Машина - для того чтобы на ней ездить, а не экономить бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата
bmv писал(а):Dmitri
Так да не так, родители подруги живут за 280 км от Екатеринбурга. Автобус идет в районе 4-х часов, я езжу два с половиной, скорость не больше 140, а средняя в районе 110. полтора часа - разница большая.Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата
А к примеру в сторону Режа не катались? Знаете дорожку?Вся в фурах и узкая? Вот там прокатитесь с полной загрузкой, подчеркиваю - не один в автомобиле, ну если и там получится 7 литров - то у нас реально разные машины и передачи я задом наперед ставлю
????? Вы, видимо, человек с юмором, но не очень внимательно отнеслись к моему примеру насчет расхода...идеальный асфальт, 2-3 полосная дорога, ночь/утро - трафика нет
Прыгун писал(а):Качегарил до 180-190 по спидометру. На тахометр не смотрел, но судя по акустическому сопровождения обороты были в красной зоне.
Управляемость на таких скоростях очень даже не дурна.
Другой вопрос, а надо ли.. ИМХО, для 1.6 предел 150, дальше совсем акустически не комфортно. А еще, если не путаю, на при длительной езде на повышенных оборотах у AKL и BFQ наблюдается масложор. Плюс ко всему всегда стоит помнить, что может потребоваться затормозить, а вот с этим на 1.6 (по крайней мере на моем экземпляре), тоже не очень радужно - слабоваты тормозилки, ой слабоваты.
Не много офф: Чем больше езжу тем больше понимаю, что с 1.6 это недомашина, ну сами посудите - мотор характеристиками не блещет, зато зебин кушает с превеликим аппетитом (сейчас в среднем 11.6 на сотню, причем без фатальных пробок), коробка - без комментариев (скоро в третий раз на ремонт), ну и тормозилки...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13