forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Максимальная скорость с двиглом 1,6

Максимальная скорость с двиглом 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dims » Вт, 14 окт 2008, 23:52

крейсерская скорость на 1,6 это 120 км/ч при 3500 об/мин
быстрее - шумно горазд, раскачка сильнее, тормозной путь больше
Тур 2003 AKL
Dims

Сообщение абу » Ср, 15 окт 2008, 0:19

да ребята такая же трабл. надо собиратся всем нам и на VAG предявить притеннзии и чтоб в замен придумали типо турбо чтоли именно на этот двиг. купил поставил (без переделок) и чип на мозги и вот тебе 149.5 КОБЫЛ лети на здр. (какой сон кайфффф) :lol: :lol: :lol:
абу

Сообщение bmv » Ср, 15 окт 2008, 6:11

Не-не-не ребята, мотор жрет много и это факт. Чтобы оперативно передвигаться по городу когда он не совсем стоит, а местами бывает движется - надо ехать где-то порезвее, стиль езды получается рваный. Но если ехать - и экономить, то можно снизить расход, только ехать получится дольше, а вот меня это, к примеру, не устраивает. Машина - для того чтобы на ней ездить, а не экономить бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь :lol:
bmv

Сообщение _DM_ » Ср, 15 окт 2008, 6:53

bmv писал(а):... бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь :lol:

Кидаю камень - так ты ездить не умеешь :lol:
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата :D
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение tutung » Ср, 15 окт 2008, 7:35

Серго писал(а):Я считаю, что нормально! почти 1.5 тонны весит машина вместе с 2-мя пассажирами. По пробкам у меня средний расход 10-11 л, по трассе 8-9 если вжаривать. Если ехать 90-100 км-ч то будет 6.6 средний расход) все завист скорее от стиля вождения а не от прожорливости двигателя

Катался на выходных, 300 км 95% трасса / 5% город, средний расход 6,2 литра на 100 км. скорость 80-110 км/ч, редкие обгоны. Бензин 92.
Вполне экономичный расход при не агрессивной езде.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение BAS » Ср, 15 окт 2008, 7:48

_DM_ писал(а):
bmv писал(а):... бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь :lol:

Кидаю камень - так ты ездить не умеешь :lol:
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата :D

_DM_, Вы, право же, излишне суровы. Может у него лямбда подыхает или еще что с железкой. А Вы прямо так сразу...
BAS

Сообщение Серго » Ср, 15 окт 2008, 7:49

Катался на выходных, 300 км 95% трасса / 5% город, средний расход 6,2 литра на 100 км. скорость 80-110 км/ч, редкие обгоны. Бензин 92.
Вполне экономичный расход при не агрессивной езде

Вот и я о том же
"Единственная роскошь в этом мире - это роскошь человеческого общения. Всё остальное - мусор" Боб Марли
Серго

Сообщение nikolos » Ср, 15 окт 2008, 10:27

bmv писал(а):Не-не-не ребята, мотор жрет много и это факт. Чтобы оперативно передвигаться по городу когда он не совсем стоит, а местами бывает движется - надо ехать где-то порезвее, стиль езды получается рваный. Но если ехать - и экономить, то можно снизить расход, только ехать получится дольше, а вот меня это, к примеру, не устраивает. Машина - для того чтобы на ней ездить, а не экономить бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь :lol:

Было бы за ,что!!!! все правда!! только одно но!!! ехать конечно получается быстрее ,но вот реальный случай!!
от бутлерова стартовали вместе я на октахе,папаня на газели ,на кедрого подъехали одновременно ,хотя все время я вжаривал,"играл в шашки" и на последнем светофоре он меня догнал. так что спорить можно до "отсечки" ответ один стиль езды!!! это +- 2литра а по времени смотри сам!!!
Мне папаня частенко говорит спешишь ты жить!!!
nikolos

Сообщение Dmitri » Ср, 15 окт 2008, 10:53

bmv писал(а):Не-не-не ребята, мотор жрет много и это факт. Чтобы оперативно передвигаться по городу когда он не совсем стоит, а местами бывает движется - надо ехать где-то порезвее, стиль езды получается рваный. Но если ехать - и экономить, то можно снизить расход, только ехать получится дольше, а вот меня это, к примеру, не устраивает. Машина - для того чтобы на ней ездить, а не экономить бензин. И покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять, ну если опять же мы не экономим и не едем за перегруженным камазом 60 км/ч. Беря в расчет разумные обгоны, без лишнего риска - расход в районе 10 выходит. Вот так - можно начинать кидать камни за ересь :lol:

недавно ехали из крыма, в начале на серпантинах летели обгоняя всех и вся. потом просто быстро ехали (местами 160) больше 8.5 не получалось :)
что касается "ездить быстро чтобы быстрее приехать" - в городе вообще не работает. за городом, на сотне км можно выиграть 10 минут, но 1 машина дпс и проигрыш по всему :)
Dmitri

Сообщение bmv » Ср, 15 окт 2008, 11:27

Dmitri
Так да не так, родители подруги живут за 280 км от Екатеринбурга. Автобус идет в районе 4-х часов, я езжу два с половиной, скорость не больше 140, а средняя в районе 110. полтора часа - разница большая.
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата

А к примеру в сторону Режа не катались? Знаете дорожку? :wink: Вся в фурах и узкая? Вот там прокатитесь с полной загрузкой, подчеркиваю - не один в автомобиле, ну если и там получится 7 литров - то у нас реально разные машины и передачи я задом наперед ставлю :lol:
bmv

Сообщение Dmitri » Ср, 15 окт 2008, 11:34

bmv писал(а):Dmitri
Так да не так, родители подруги живут за 280 км от Екатеринбурга. Автобус идет в районе 4-х часов, я езжу два с половиной, скорость не больше 140, а средняя в районе 110. полтора часа - разница большая.
Трасса Пермь-Екатернбург - расход стабильно около 7л/100 км. 10 л - на трассе не разу не удалось добиться такого результата

А к примеру в сторону Режа не катались? Знаете дорожку? :wink: Вся в фурах и узкая? Вот там прокатитесь с полной загрузкой, подчеркиваю - не один в автомобиле, ну если и там получится 7 литров - то у нас реально разные машины и передачи я задом наперед ставлю :lol:

зачем же с автобусом сравнивать - лучше с велосипедом :))))
800км, идеальный асфальт, 2-3 полосная дорога, ночь/утро - трафика нет, правда около 50км серпантина: езда "в пол" и спокойная езда - разница 40минут
Dmitri

Сообщение bmv » Ср, 15 окт 2008, 13:16

зачем же с автобусом сравнивать - лучше с велосипедом )))
Вы, видимо, не хотите понять мою мысль...
Автобус идет 100 км/ч по возможности - т.е. именно так как и должно быть. Это раз.
Два: если Вы хоть чуть-чуть утрудите себя, то увидите чуть выше: покажите-ка мне октавию с 1.6 которая кушает 7 литров по трассе, если в машине 5 человек, а трасса - по одной полосе в каждую сторону и надо фуры иногда обгонять
и как это связано с
идеальный асфальт, 2-3 полосная дорога, ночь/утро - трафика нет
????? Вы, видимо, человек с юмором, но не очень внимательно отнеслись к моему примеру насчет расхода...
bmv

Сообщение SinnerLike » Ср, 15 окт 2008, 16:10

Прыгун писал(а):Качегарил до 180-190 по спидометру. На тахометр не смотрел, но судя по акустическому сопровождения обороты были в красной зоне.
Управляемость на таких скоростях очень даже не дурна.

Другой вопрос, а надо ли.. ИМХО, для 1.6 предел 150, дальше совсем акустически не комфортно. А еще, если не путаю, на при длительной езде на повышенных оборотах у AKL и BFQ наблюдается масложор. Плюс ко всему всегда стоит помнить, что может потребоваться затормозить, а вот с этим на 1.6 (по крайней мере на моем экземпляре), тоже не очень радужно - слабоваты тормозилки, ой слабоваты.

Не много офф: Чем больше езжу тем больше понимаю, что с 1.6 это недомашина, ну сами посудите - мотор характеристиками не блещет, зато зебин кушает с превеликим аппетитом (сейчас в среднем 11.6 на сотню, причем без фатальных пробок), коробка - без комментариев (скоро в третий раз на ремонт), ну и тормозилки...

На BFQ вы в красную зону не уйдете, отсечка на 6800, а красная начинается с 7.

У меня по городу когда я кручу до отсечки, поездив минут 10, комп показывает 9.5 литров.
По трассе при скорости 100-130, показывает 6,7 - 7,1 (редко 7,4).

Это мне так повезло, или это "повезло" вам?

P.S. Машина за год отъездила 42 000 км. "Масложор" не наблюдается.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение абу » Ср, 15 окт 2008, 17:15

часто ежу воронеж-москва-воронеж если не топить то 6,8 а если тапку в пол то 7,2 и + масложор двиг 1,6 (АКЛ (туфта)
абу

Сообщение klaid » Ср, 15 окт 2008, 19:39

В этой ветке вроде максималку обмусоливают :lol: ,про расход в другом месте....
klaid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010