Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
helix писал(а):Народ подскажите, надо менять гидроконпенсаторы после обрыва ГРМ ?
helix писал(а):А глядя на компенсаторы можно сказать?
Viktor M писал(а):Panzerschreck писал(а):манагер мне клялся и божился что не гнет на 1.6 они говорит 8 клапанные и все тут, это на 16 клапанных гнет. Если гнет конечно реальный косяк я думал это давно в прошлом как на ВАЗовских первых 16клапанных мотрах:((
Да откуда же манагер может такие подробности знатьОн, небось, мотора-то разобранного ни разу в жизни не видал, а уж о результатах дефектовки моторов после обрыва ГРМ и подавно понятия не имеет.
Его работа - продавать, и говорить ровно то, что вам (покупателям) приятно слушать.
Viktor M писал(а):helix писал(а):срезало под коленом зубья, колено крутится, а распред нет, в пятницу тащу на ремонт, посмотрим из за чего заклинило может помпа
Да ни чего там не заклинило, просто ремень изнашивается, силовые нити зубьев слабеют, и наступает момент, когда усилие, требующееся для того, что бы провернуть распредвалы оказывается больше суммарного запаса прочности зубьев. Вот их и срезает.
Ты попробуй, накинь вороток на выпускной распредвал и попробуй провернуть их - почувствуешь какое там усилие.![]()
helix писал(а):Офицалы меняют через 90 тыщ
Не все!! в рус лане на 90т.км ,а в пеликане через 60, получается дешевле менять через 60,чем тянуть и попадать на ремонт и время!
Лично мне глубоко наплевать на то, что, как и когда они делают. У меня есть своя 10-и летняя статистика ремонта и обслуживания тысяч аналогичных машин. И в первую очередь я опираюсь на неё, а не на теоретические обоснования фашистских инженеров, которые возможно и справедливы для условий западной Европы. Но, увы, мы в России, и здесь всё по-другому, т.е. значительно жестче.
Lameer писал(а):Купил машину с рук через офицалов. Прежний хозяин продал ее по системе trade-in, теперь терзает вопрос меняли ли ремень и все остальное на 90.000...Покупал машину когда её пробег был 106.000...как узнать? ничего их бумаг не согланилось, только пару первых ТО и все, но официалы говорят что эта машина постоянно у них обслуживалась. Значит и замена была, но документов подтверждающих это нет?
Lameer писал(а):Купил машину с рук через офицалов. Прежний хозяин продал ее по системе trade-in, теперь терзает вопрос меняли ли ремень и все остальное на 90.000...Покупал машину когда её пробег был 106.000...как узнать? ничего их бумаг не согланилось, только пару первых ТО и все, но официалы говорят что эта машина постоянно у них обслуживалась. Значит и замена была, но документов подтверждающих это нет?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9