forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы

Установка магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка магнитолы

Сообщение Кева » Сб, 13 сен 2008, 22:00

TRAN писал(а):Приобрел Алпайн 9880. Начал процесс установки. Вынул заглушку под магнитолу(ничего больше не разбирал на торпеде), установил металлические салазки, подключил провода. Тут началось самое интересное:
1. Измучался вставлять магнитолу. Она не вставала в конечное положение. Рукой из нижнего кармана выравнивал провода, раскладывал их по полостям-не встает и все. Кое-как удалось установить. При этом снял резиновый штырек, который ставиться в задней части магнитолы, через отверстие в кармашке вывел только USB. Как что можно отвернуть, чтобы разложить провода при установке? Как подлезть к задней части магнитолы?
2. Красный провод подключен к красному, желтый к желтому. магнитола начинает работать после включения зажигания и до момента изъятия ключа из замка. Что сделать чтобы она работала всегда?

http://wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... 4&tkn=4063
Кева

Сообщение alchie » Вс, 21 сен 2008, 17:03

не поверишь, не все на одноклассниках аккаунт имеют. выкладывай фотки хотя бы на http://ipicture.ru/ какой-нить
alchie

Сообщение Владимир 2.0 » Вс, 21 сен 2008, 18:47

Красный с желтым вместе и на красный ,и все ОК.
Альпина по мому идет с евроразъемом,и там ничего мудрить не надо!

Под рулем панель снимаешь,подлазишь рукоу укладываешь и порядок,все вствет на свое место
Владимир 2.0

Сообщение 4apoliHo » Сб, 25 окт 2008, 20:50

Надоело каждый жень настраивать магнитолу Pioneer DEH-5000UB, сбрасываются настройки
Так и не понял что с чем соединять
покажите на картинке
Изображение
Изображение
[/img]
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение Ramzesik » Вс, 26 окт 2008, 16:02

4apoliHo писал(а):Надоело каждый жень настраивать магнитолу Pioneer DEH-5000UB, сбрасываются настройки
Так и не понял что с чем соединять
покажите на картинке

от магнитолы черный соединить с коричневым (минус) авто разъем
красный с красным (+) через замок
желтый к желтому с красной полосой (постоянный плюс)
и будет тебе память :D
Ramzesik

Сообщение alex057 » Вс, 26 окт 2008, 16:53

А остальные провода в колодке питания для чего, а то я тож сегодня подключил новую магнитолу и при этом у меня стали работать постоянно дворники в медленном режиме ,другие режимы работают только не выключаются. В чем может быть причина и как связанны дворники и магнитола. :cry:
alex057

Сообщение Sashko » Вс, 26 окт 2008, 19:46

В колодке от магнитолы желтый с красным местами поменяйте. Все.
Остальные уточнения - в разделе Тюнинга в соответствующей теме.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 27 окт 2008, 12:08

У меня такая же проблема с магнитолой тоже купил себе Pioneer DEH-5000UB, и все время сбрасываются настройки. Я в этом деле совсем чайник а после того что прочел по этой теме вообще запутался, предложено куча вариантов куда какой провод подключить, хотя чаще всего встречается вариант с заменой местами красного и желтого провода. Подскажите, решиться ли проблема, если поменять местами красный и желтый провод в колодке от магнитолы и больше никаких итераций с проводами не проводить.
Shav

Сообщение gres » Пн, 27 окт 2008, 14:40

Решиться
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение goshvv » Чт, 11 дек 2008, 22:19

Приобрел себе SONY MEX BT3600U. И к ней джойстик управления. С установкой магнитолы (благодаря этой теме в форуме) проблем не возникло. :wink: Но есть один вопрос: как спрятать провод, который идет от джойстика к магнитоле? Джойс установлен слева от руля. :roll:
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение максут » Пт, 12 дек 2008, 9:03

TRAN писал(а):Приобрел Алпайн 9880. Начал процесс установки. Вынул заглушку под магнитолу(ничего больше не разбирал на торпеде), установил металлические салазки, подключил провода. Тут началось самое интересное:
1. Измучался вставлять магнитолу. Она не вставала в конечное положение. Рукой из нижнего кармана выравнивал провода, раскладывал их по полостям-не встает и все. Кое-как удалось установить. При этом снял резиновый штырек, который ставиться в задней части магнитолы, через отверстие в кармашке вывел только USB. Как что можно отвернуть, чтобы разложить провода при установке? Как подлезть к задней части магнитолы?
2. Красный провод подключен к красному, желтый к желтому. магнитола начинает работать после включения зажигания и до момента изъятия ключа из замка. Что сделать чтобы она работала всегда?

когда у меня сломалась одна из шторок центрального дефлектора, пришлось вынимать оный из торпедо, вот тогда то я и понял почему не влазила магнитола по человечески - там пучок проводов, который идет к кнопке аварийного сигнала и на кнопки открывания бензобака и обогрева зад стекла - в него и упирается, я разложил его нормально там и настал праздник - теперь мафон в случае необходимости вытаскивания - залетает обратно как родной
максут

Сообщение last_hero » Пт, 12 дек 2008, 9:22

Shav писал(а):У меня такая же проблема с магнитолой тоже купил себе Pioneer DEH-5000UB, и все время сбрасываются настройки. Я в этом деле совсем чайник а после того что прочел по этой теме вообще запутался, предложено куча вариантов куда какой провод подключить, хотя чаще всего встречается вариант с заменой местами красного и желтого провода. Подскажите, решиться ли проблема, если поменять местами красный и желтый провод в колодке от магнитолы и больше никаких итераций с проводами не проводить.

1 снимаешь магнитолу
2 ищешь два провода на разъеме 1 желтый 2карасный
3 аккуратно извлекаешь из резъема эти провода ничего не отрезая, просто вытаскиваешь железки из оправы, ставляеш их обратно поменяв местами
4 ставишь магнитолу все работает.
last_hero

Сообщение максут » Пт, 12 дек 2008, 9:22

gres писал(а):срезай перегородку, на скорость не влияет :) , я у себя резал

повторюсь - там мешают провода, идущие к кнопкам бензобака, обогрева стекла и аварийки - ничего срезать не нужно
максут

Сообщение gres » Пт, 12 дек 2008, 9:31

максут писал(а): повторюсь - там мешают провода, идущие к кнопкам бензобака, обогрева стекла и аварийки - ничего срезать не нужно

не знаю какие там провода мешают от аварийки или от обогревателя, но у меня в эту перегородку упирались "тюльпаны" которые от усилка шли, прежде чем резать минут сорок мучался с инсталяцией :evil: , потом плюнул и срезал эту перегородку, мафон встал как родной :)
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение chuma-3 » Пт, 12 дек 2008, 14:11

а мне в салоне ставили алпайн 84 за 10 минут заплатил 1000 рупи все работает .
chuma-3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010