forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объем бензобака?

Объем бензобака?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Объем бензобака?

Сообщение roks » Чт, 29 июл 2010, 13:45

VAMP писал(а):А у вас по-моему 63 литра бак. Т.к. полный привод. Почти у всех полных приводов бак 63 литра. Хотя бывают и с 55-тью полные привода.

А действительно, у 4х4 объем бака 63 литра.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение MAECTP0 » Чт, 29 июл 2010, 14:08

VAMP писал(а):
MAECTP0 писал(а):Тур универсал TDI 4x4
...И тут мне на ШЕЛЕ тётки вливают - напомню в баке явно больше 7литров - лампочка не загоралась - 64,53литра.
...

А у вас по-моему 63 литра бак. Т.к. полный привод. Почти у всех полных приводов бак 63 литра. Хотя бывают и с 55-тью полные привода.

А вот за это спасибо. Значит перед тем как делать разгоны я сначало к диллеру зайду уточнить... Хотя с другой стороны так приятно было думать что мг больше 1100км на 55литрах проехать. :crazy:

Всьоравно фигня какая-то. Было соляры больше 7литров (лампочка не загораль и комп обещвл 100км проехать) и влили 64,5. Получается мне влазит 72...
такое с "впихиванием" возможно?
MAECTP0

Сообщение MAECTP0 » Вт, 03 авг 2010, 12:45

Посмотрел на крышку где там надпись о вместительности соляробака не увидел. Есть как колёса должны быть накачаны и предупреждение о том что Дизель.
Может это
1HO 010 092 L

типа у меня 92 литровый бак?
MAECTP0

Сообщение prophet » Ср, 04 авг 2010, 7:55

MAECTP0 писал(а):
1HO 010 092 L

типа у меня 92 литровый бак?

:lol: а после боя курантов окташка превращается, не, не в тыкву, и не в золушку, а в мерина S-ку :D
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение MAECTP0 » Чт, 05 авг 2010, 9:58

знач теперь буду ездить только после боя курантов. :Yahoo!:

на самом деле всьо очень интересно. Вчера схожая ситуация. дотягиваю до Шелла на кольцевой Симферополя (стрьомно было заправляться на ТНК в Криму) по компу ещё соляри на 100км, стрелка дохохит до красной метки но лампочка не горит ещё. И прошу влить полный бак. Вливают 55литров (против 64,5 в Белой Церкви). Тут же дают карточку накопительную и т.п.... Расказываю тётке сою ситуацию, та советует звонить по горячей линиии. расказывает что при них можно сделать контрольный замер и т.п. Объясняю чт не к ним притезии и вообще они собирались мне отсасывать, тоесть соляру с бака, и замерами влиявать.
Доеду домой к диллеру пусть выдаст справку о вместимости моего бака и буду писать и заонить в Шелл.

Чуйствую что заправка в Белой Церкви фуфло. И х там всего 1 (2-ю не нашёл хотя должна быть). А в Симферополе я их штук 4 нащитал - значит не филонят - за клиентов борются.
MAECTP0

Сообщение Gibert » Чт, 20 янв 2011, 14:15

А у меня проблемка)) когда пищит индикатор (видимо остается 7 литров) я заливаю и мне 40 литров это прям до упора...получается у меня 47 литров или кто-то врет так сказать)))))))))))
Gibert

Сообщение igory » Чт, 20 янв 2011, 14:43

У меня при мигающей красной бензоколонке входит 55 литров под горло, думаю что бак 60 литров или около того на Туре.
igory

Сообщение Alexandro70 » Чт, 20 янв 2011, 22:50

есть на заливной горловине еще клапан,который стравливает воздух из бака.
55 это кол-во бензина которое можно залить в бак летом в жаркую погоду(бензин имеет свойство расширяться в жару),соответственно чтобы не было дальнейших споров,смотрим как раз по этому вопросу...бак у Фабии 45 литров..
http://www.youtube.com/watch?v=_SFzzqiPWNQ
или вот оф.ответ

http://www.skoda.com.ua/index.php?optio ... =26&id=226

Добрый день!!!

Отвечаю на Ваш вопрос: Согласно техническим данным автомобиль Skoda Fabia Sedan оборудован топливным баком емкостью 45 литров. Но конструкция топливного бака (см. Вложение) позволяет заправить большее количество топлива, чем указано в технических данных Автомобиля. Топливный бак имеет систему воздушных камер (предотвращает вытекание топлива при нагреве и расширении), систему вентиляции и удаления воздуха, в которую входят трубопроводы для удаления воздуха (поз. 26 Вложения) и воздушный клапан (поз. 18 Вложения). При определенных условиях заправки и нажатом воздушном клапане происходит наполнение топливом этих систем, что дает возможность заправить больше топлива, чем указано в технических данных. Со своей стороны считаем, что именно это произошло при заправке Вашего автомобиля на АЗС. Так же хотим напомнить, что согласно Руководству по эксплуатации раздел «Заправка топливом»: «первое отключение правильно применяемого автоматического пистолета топливораздаточной колонки означает, что бак наполнен. Не продолжайте заправку топливом – в противном случае Вы наполнили бы то пространство бака, которое позволяет тепловое расширение топлива в результате его нагрева, вследствие чего топливо, нагревшись, может перелиться из бака наружу».
Приложения:
1. Удаление и установка топливного бака с устанавливаемыми деталями и топливным фильтром (2 стр.)

P.S. Сообщите, пожалуйста, адрес электронной почты, чтобы я смогла переслать Вам указанные вложения.

С уважением,
Болгарова Наталья,
менеджер по маркетингу
ООО с ин. инв. "АСТ-КОМБИ"
тел./факс (0564)90-27-60
теле./факс (056) 442-82-21
e-mail: ast@skoda.comЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . ua natasha@skoda.com.ua
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение AndryL » Сб, 24 сен 2011, 15:43

Вот наконец-то проверил, сколько все же бак.
Итак, получается что бак 60л (с чудо-кнопкой).
Когда комп показывает "0" и стрелка лежит, в баке есче около 3х литров(я, не вставая, проезжаю, около 40км).
естесно, на заправку, я заезжаю на чем-то (предполагаю, что примерно около литра есть).
Далее заправляемся (отсечка срабатывает примерно на 54л), далее жмем "чудо" кнопку и запихиваем есче 5л( литра 3-4, заправляются в стандартном режиме, два маленькой сруей).
Проверял 3 раза :D Вообщем, 60л, в пустой бак утрамбовываются! :lol:
Для удачного окончания эксперимента, возил с собой 2.5л. бутылку с бензином, для скутера :crazy:
Зы.. Подопытные: Октаха 1.4 и 1.6
зызы..
Если наклон будет в сторону от горловины, то думаю влезет 65л. :crazy:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение сергеич » Сб, 24 сен 2011, 21:36

AndryL писал(а):Вот наконец-то проверил, сколько все же бак.
Итак, получается что бак 60л (с чудо-кнопкой).
Когда комп показывает "0" и стрелка лежит, в баке есче около 3х литров(я, не вставая, проезжаю, около 40км).
естесно, на заправку, я заезжаю на чем-то (предполагаю, что примерно около литра есть).
Далее заправляемся (отсечка срабатывает примерно на 54л), далее жмем "чудо" кнопку и запихиваем есче 5л( литра 3-4, заправляются в стандартном режиме, два маленькой сруей).
Проверял 3 раза :D Вообщем, 60л, в пустой бак утрамбовываются! :lol:
Для удачного окончания эксперимента, возил с собой 2.5л. бутылку с бензином, для скутера :crazy:
Зы.. Подопытные: Октаха 1.4 и 1.6
зызы..
Если наклон будет в сторону от горловины, то думаю влезет 65л. :crazy:
Внимание вопрос!!! Сколько у меня проживёт бензонасос? :)
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение AndryL » Вс, 25 сен 2011, 2:52

Ответ: долго!
Вопросы отпадут сами собой, если хоть раз, разберешь его самолично и посмотришь, как устроен бак и сам блок с насосом, куда попадает обратка.
Насос, не работает на "сухую" ни когда(принципиально не может)!. Как только, создается подобная ситуация, падает давление в рампе и двигатель, почти моменатльно глохнет (ну, или как миниммум (большая скорость, газ в пол, на передаче), авто дергается некоторе, непродолжительное время)..
теорет. можно создть ситуацию, когда он будет работать длительнеое время, хапая воздух и в момент падения давления, снова хватая бензин, пока двигательне зглох(не заметить этого, думаю, просто невозможно). Но больше шансов, встретить в городе мамонта))
... с полным, ездить вредней! :wink: абсорбент, вместо паров, хапает жидкоря и быстро машет ручкой. Посмотри, сколько он стоит :crazy:
Вывод: ездить вообще, очень вредно для машины :roll:
Последний раз редактировалось AndryL Вт, 27 сен 2011, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение MAECTP0 » Вс, 25 сен 2011, 9:00

AndryL писал(а):Ответ: долго!....
Насос, не работает на "сухую" ни когда(принципиально не может)!. Как только, создается подобная ситуация, падает давление в рампе и двигатель, почти моменатльно глохнет... :roll:

заглох... Залили топливо. Как он теперь начнёт работать? Ведь при заводе двигателя в насосе пусто он сразу отключается?!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AndryL писал(а):...
... с поным, ездить вредней! :wink: абсорбент, вместо паров, хапает жидкоря и быстро машет ручкой. Посмотри, сколько он стоит :crazy:
...

стыдно признаться, но что это, где это и разве полохо ездить с полным баком??? а если льют под горло стравливая воздух?
MAECTP0

Сообщение GeR1man » Вс, 25 сен 2011, 13:21

Много раз заливался "по самое нихочу", насос жив ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Alexandro70 » Вс, 25 сен 2011, 14:09

GeR1man писал(а):Много раз заливался "по самое нихочу", насос жив ;)

так а ему и не будет ничего....
по поводу езды на лампочке...бензонасос умирает от того.что он не охлаждается бензином....как только загорается лампочка,пошел нагрев моторчика...
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение Rus30 » Вс, 08 янв 2012, 22:21

говорю Вам из собственного опыта, Ребята, не спорте! В мануале все правильно написано. Я ехал в Крым и влил туда 62 л. Накатал 1000 км. В итоге из-за такого перелива и своего профанизма - нахлебался мой абсорбер бензина и теперь спустя 5 мес он сдох. Надо менять абсорбер:( Так что не переливайте больше 55 л.
Rus30

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010