Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dunkan писал(а):Та же петрушка. Заправляю кондей каждую весну. Сезон работает, после морозов не вкл. Климат кажет на датчик давления. В сервисе рекомендовали менять все уплотнители
Dolfinchik писал(а):....Там надо-то вакуумный насос...
...Я уже за два года отдал больше.
Dunkan писал(а):Для заправки не нужен
Dolfinchik писал(а):Мне официалы в том году нашли утечку в датчике давления. А вот в этом уже ничего не нашли. Будем смотреть. Хотя я уже в серьёз подумываю над покупкой бюджетного оборудования для заправки кондея. Там надо-то вакуумный насос, блок штуцеров с манометрами, баллон с газом, масло, ну и если хочется индикаторная жидкость, и лампа. Всё это в бюджетном варианте меньше 10 тыс. руб. выходит. Я уже за два года отдал больше.
Toxa писал(а):Про масло в газе это я правда погорячился че-то))) В холодильниках тоже 134, в сплитах старых - 22, в новых 410.
Dunkan писал(а):Dolfinchik писал(а):....Там надо-то вакуумный насос...
Для заправки не нужен
Dunkan писал(а):...Я уже за два года отдал больше.
Дорого что то. Каждый месяц заправляете?. Заправка с вакуумезацией 1500-1700р. в Москве
Alexer32 писал(а):А зачем к официалам ездить то,заправьте с индикатором и поездите чуток,а потом в тёмном гараже с ультрафиолетом полазьте,точно найдёте в чём дело
Fedoroffvrn028 писал(а):недорогим насосом и оборудованием фигушки чего откачаешь)))там глубина вакуума будет никакая....короч,толку что с ним что без него
Toxa писал(а):прошу прощения за офтоп Alexer32 АПИК, АКИТ и на им подобных деньговытряхивателей пофигу давным давно. Сообщения читай внимательно, я как раз и писал, что газ идет без индикатора, по поводу остальных твоих выпадов промолчу, про масло - да, фигню написал, что и признал.
Dolfinchik писал(а):Dunkan писал(а):Dolfinchik писал(а):....Там надо-то вакуумный насос...
Для заправки не нужен
Dolfinchik писал(а):Fedoroffvrn028 писал(а):недорогим насосом и оборудованием фигушки чего откачаешь)))там глубина вакуума будет никакая....короч,толку что с ним что без него
ну есть такой прибор как вакуумметр, поэтому при покупке в магазине можно сразу измерить. Нормальный там вакуум. Разница в дорогом и дешёвом, не в качестве вакуума, а в количестве. Я своим буду пользоваться очень редко, и поэтому мне подойдёт простой. А сервисменам нужно работать каждый день и целый день, поэтому им нужен очень надёжный.
Dolfinchik писал(а):Спасибо большое! Буду знать что вы с теме.![]()
Поправьте меня, если я не правильно понял. Я думал что вакуумирование нужно для удаления влаги, остатков хладогента и масла. Всё-таки если бы масло не выходило, то это было бы не хорошо, не знаешь есть оно там или нет, и доливать его или нет.
Насос там действительно китайский. Но если я буду им пользоваться пару раз за сезон, то я думаю мне хватит.
По поводу масляного инжектора, ребята на другом форуме писали, что нужно просто трубку с краном, один конец со штуцером накручивают на систему (после вакуумирования), а вторую опускают в ёмкость с маслом, и открывают кран, и масло само закачивается в систему.
До этого обращался только к официалам, т.к. делали хорошо, но сейчас задумался, что у меня на ремонт постоянно приезжают как минимум 6 разных машин, у всех кондеи. Вот и подумал, заодно освоить эту тему, и себе будет дешевле. Плюс дома есть кондей и холодильник.
Dolfinchik писал(а):+1, манометрический коллектор обязательно возьму. Я на глаз не привык контролировать. К тому же он не дорогой.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1