forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ехать в гарантийку али обождать чутка?

Ехать в гарантийку али обождать чутка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Wulf » Ср, 10 сен 2008, 19:20

И вы по прежнему считаете, что авто Vasil не исправно?
Wulf

Сообщение Sashko » Ср, 10 сен 2008, 21:13

Авто исправно. Обороты "отсечки" ЭПХХ у всех авто разные.
Например, у Нексии - это 1750 об/мин, у Шкоды 1500об/мин (ну или 1200, как написал Prid...ok, хотя в это мало верится). А все что ниже по оборотам, при условии отсутствия нажатия на акселератор, настройки ЭБУ пытаются компенсировать самопроизвольной подачей топлива для исключения остановки двигателя.
Начиная с первой передачи и выше, ЭБУ, видимо, подает одинаковое количество топлива (зашитое в его настройки), т.к. сами можете заметить, что двигателю легче заглохнуть на 3-й передаче, чем на 1-й: шестеренки-то у передач разные, а передаваемая двигателем на приводы мощность (в силу жестко дозированного количества топлива), необходимая для движения автомобиля, одинаковая...
Напомню, речь шла о поддержании двигателя в заведенном состоянии без участия человека, при включенной передаче, при оборотах, меньших значения "отсечки"... ;)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение pridurok » Чт, 11 сен 2008, 7:19

Господину Wulf:

Придурку указано на неправильное общение, изъяснение с комрадами и высокомерный стиль. Автор указаний известен.

Ну неужели надо быть полным кретином, что бы рассказвать безногому о причинах его хромоты.

Вот если бы Вы спросили (после подобных рекомендаций), что у господина VASIL-я неисправно, то Вам бы я ответил без зазрения совести.

Впрочем ответ сделал господин Sashko, влегкую опустив придурка по полной программе, подняв обороты " отсечки на 550-650.

Этим он оказал неоценимую услугу господину Vasil-ю. Помог бескорыстно и самоотверженно.

Такие уточнения сплошь и рядом на форуме - кичитесь господа, надувайте щеки.

В сторонке стоять - придурку пока дозволено
Спасибо. Повеселился.
pridurok

Сообщение Sashko » Чт, 11 сен 2008, 10:04

pridurok писал(а):Впрочем ответ сделал господин Sashko.

Вы интересный и, видимо, правильный человечище.
Не обижайтесь по мелочам, просто укажите, что я ошибся в цифрах.
Мне не хочется никакой обоюдозадиристой риторики.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Koka » Чт, 11 сен 2008, 10:42

pridurok писал(а):Поскольку Вас и других комрадов не интересует техническая основа, упоминать электронные и вакуумные устройства, командующие процессом перехода не буду.

Если могу быть причислен к другим комрадам, то меня на самом деле интересует техническая основа.
Расскажите, пожалуйста.
Или скажите где почитать.
Спасибо.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:

Вот, кажется, нашёл про ЭПХХ (и другие вакуумные устройства).
Правильно тут описан принцип работы?
http://www.carhelp.info/forums/5/thread546/
Koka

Сообщение pridurok » Чт, 11 сен 2008, 10:56

Sashko писал(а):Вы интересный и, видимо, правильный человечище.
Не обижайтесь по мелочам, просто укажите, что я ошибся в цифрах.
Мне не хочется никакой обоюдозадиристой риторики.

Уважаемый господин Sashko!

Придурок - обычное дерьмо. Но и дерьмо (отходы, мусор, навоз) используется людьми.
Хотите иначе, придурок - презерватив. Использовали по назначению и в помойку. Ну, разве кто использованные коллекционирует.

Поскольку придурок считает, что:
1.Форум Клуба не Президиум Акдемии наук, где очень любят точность.
2. Тема не содержала конкретного вопроса об оборотах отсечки.
3. Определение точных оборотов отсечки доступными большинству комрадов методами (по звуку, по тахометру, по борткомпьютеру) не представляется возможным,

то и не зачем это обсуждать публично. А вот в личке можно соотнестись представлениями, соображениями.

Согласитесь, что изначально придурок никого не задирал. К рекомендациям изменения стиля постов прислушался.

А вот сейчас спрашиваю: Чего еще изволите?

Жду ответа.
pridurok

Сообщение Sashko » Чт, 11 сен 2008, 11:05

pridurok писал(а):Уважаемый господин Sashko!
.......................................
.......................................
А вот сейчас спрашиваю: Чего еще изволите?

Жду ответа.

Мне ничего не остается сделать, кроме как ответить фразой из "Республики Шкит": "водки, марафета и девочек". ;)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение pridurok » Чт, 11 сен 2008, 11:44

Уважаемый господин Sashko!

Не усердствуйте. Придурок же сообщал, что не в праве обижаться на Вас, на Вам подобных и Вам сочуствующих.
pridurok

Сообщение Sashko » Чт, 11 сен 2008, 11:50

Не усердствуйте. Придурок же сообщал, что не в праве обижаться на Вас, на Вам подобных и Вам сочуствующих.

Напишите лучше про точное (все же) число оборотов отсечки подачи топлива на BFQ.

P.S. Устал я флудить... Не идете на контакт совершенно, надоело мне примирениями заниматься.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение pridurok » Чт, 11 сен 2008, 12:03

Господин Sashko!

Правильно надоело. Правильно устали. Правильно примирениями.

А придурок , что себе звезду "Героя России" нарисовал и на грудь повесил?
pridurok

Сообщение Wulf » Пт, 12 сен 2008, 7:42

Sashko писал(а):

Напишите лучше про точное (все же) число оборотов отсечки подачи топлива на BFQ.

P.S. Устал я флудить... Не идете на контакт совершенно, надоело мне примирениями заниматься.

Sashko, а господин Придурок и не пойдет на контакт, не ждите...У него стиль общения такой...Ляпнет откровенную чушь и потом начинает лепить отмазы используя высоконаучные технические термины, основываясь на молекулярном строении автомобиля...
Wulf

Сообщение pridurok » Пн, 15 сен 2008, 7:17

Wulf писал(а):Sashko, а господин Придурок и не пойдет на контакт, не ждите...У него стиль общения такой...Ляпнет откровенную чушь и потом начинает лепить отмазы используя высоконаучные технические термины, основываясь на молекулярном строении автомобиля...

Уважаемый господин Wulf!

Красиво Вы используете данные Вам в наследство приемы и методы борьбы с врагами народа. Последовательно и целенаправлено перекрываете кислород деклассированным элементам.

Одно удручает, что руководит Вами пролетарское сознание, от которого Вам уже никогда не избавиться (гены, они покруче молекул).

Искренне сожелею, но Вы не один.
pridurok

Сообщение nikolos » Вт, 02 дек 2008, 19:49

were писал(а):
gumdrop писал(а):клавиша рецеркуляции не работает в режиме подачи воздвуха на лобовуху.

вопрос к знатокам - а должна ли работать рециркуляция при обдуве лобового стекла??? :?

НЕТ!! 8)
nikolos

Сообщение GeR1man » Вт, 02 дек 2008, 19:51

nikolos писал(а):
were писал(а):вопрос к знатокам - а должна ли работать рециркуляция при обдуве лобового стекла??? :?

НЕТ!! 8)

Не прошло и полу года )))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение ФЛЕКС » Ср, 03 дек 2008, 13:30

да почитал эту перепалку(воля уже под конец кончалася читать) :?
Одно ребят фигово,тему оформачили своими научными текстами и данными :shock:
Честно говоря вообще сложилось впечатление,что "придурок" пишет свои сочинения накуренным :) ,если нет тогда это уже клиническое!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

И еще,если вы господин "придурок" продолжите писать в таком разрезе-люди по другому реагировать не будут!!!!
Простой вопрос-простой ответ!!!!!
Зачем так на себе заострять,мы же не на лекции по физике низких температур :P
ФЛЕКС

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010