forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Концевик капота!

Концевик капота!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Концевик капота!

Сообщение Kudrik » Сб, 13 ноя 2010, 8:16

ИМХО но думаю что лучше когда на штатный зацеплен. Тем более сам сказал что не родной глючит
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение mebius3912 » Сб, 13 ноя 2010, 9:01

при установке сигналки с датчиком температуры на двигателе, один провод штатного концевика придется перерезать :D
на этом проводе при открытии капота появляется минус, а вот при закрытии не понятно. либо плюс либо еще чтото
mebius3912

Сообщение svl2010 » Сб, 13 ноя 2010, 16:36

Все наконец-то я сделал себе индикацию открытого капота. Все почти как на фото, перемычку ставим в указанном месте, а вот резистор ищем SMD1206 примерно на 500-550 Ом и ставим его на свое посадочное место, которое ему немцы придумали, а светодиод при этом обычный 3В, а не 12В и все работает при включенном зажигании
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Слаука » Сб, 13 ноя 2010, 16:47

svl2010 писал(а):Все наконец-то я сделал себе индикацию открытого капота. Все почти как на фото, перемычку ставим в указанном месте, а вот резистор ищем SMD1206 примерно на 500-550 Ом и ставим его на свое посадочное место, которое ему немцы придумали, а светодиод при этом обычный 3В, а не 12В и все работает при включенном зажигании

Поздравляю :Bravo: Как хоть он выглядит, когда светится?
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Kudrik » Сб, 13 ноя 2010, 19:40

svl2010 писал(а):Все наконец-то я сделал себе индикацию открытого капота. Все почти как на фото, перемычку ставим в указанном месте, а вот резистор ищем SMD1206 примерно на 500-550 Ом и ставим его на свое посадочное место, которое ему немцы придумали, а светодиод при этом обычный 3В, а не 12В и все работает при включенном зажигании

резистор понятно какой, а тип светодиода не подскажешь? Подключал провод на 22 пин зеленого штекера?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение svl2010 » Сб, 13 ноя 2010, 20:30

Выглядит как в инструкции на машину 3 значек слева в верхнем ряду.

Светодиод KA-3528SRC красный поставил на его посадочное место, перемычку сделал как на фотке в начале темы, 22 пин вставил в зеленый разъем (пины остались еще с того момента как датчик износа колодок и омывателя делал) и дотянул провод до концевика сигналки капота (штатного у меня нет), резистор SMD 1206 549 Ом (такой нашел) впаян на плату в "СВОЕ" место. Найти это место сможет любой человек хоть немного разбирающийся в электронике, задумка инженеров VAG очень проста - почти все аноды светодиодов запитаны с одной шины, напряжение на которой появляется при включении зажигания (исключение светодиод открытых дверей - там напряжение на аноде есть всегда). Аноды непросто запитаны с этой шины, а через ограничительный резистор, который взависимости от нужного тока на светодиде имеет свой номинал, больше всего резисторов 561 Ом (на это я обратил внимание и понял что к чему). Управление светодиодами осуществляется после катодов.
Далее мне потребовалась 1 минута чтобы найти то место под резистор, который соединяется с одной стороны с шиной, а другой стороной с нашим светодиодом. Причем и тут немцы продумали - на плате предусмотрено по 2 запаралеленых посадочных места на резисторы каждого анода светодиода (я использовал одно место).
В итоге при вкл. зажигания если капот не закрыт имеем индикацию этого, а если зажигания нет, то и светодиод негорит (а нахрена нам знать что там с капотом мы же не едим).
Можно все подключить так, как сделал ALEXMOTEL, но тогда нужен 12 вольтовый светодиод, а не обычный, суть одна и та же!
На плате осталось еще место под светодиод неисправных ламп (нижнее крайнее правое) - его можно аналогично приспособить к какому-нибудь концевику и вывести через любой свободный пин. Может у кого будут идеи?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Главное забыл сказать - цена вопроса по материалам гараздо меньше 1 доллара, по времени примерно часа 4.
Самое сложное мне оказалось точно поставить назад стрелки, но хорошо есть тема как это сделать здесь на форуме!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение niva641 » Сб, 09 ноя 2013, 20:17

Заметил у себя после замены приборки с обычной на приборку с Maxi-Dot, что появилась индикация незакрытого капота...
Сам концевик и раньше видел, но не думал, что он активен... каково же было мое удивление, когда я забыл захлопнуть капот)))
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ, 2008
niva641

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010