svl2010 » Сб, 13 ноя 2010, 20:30
Выглядит как в инструкции на машину 3 значек слева в верхнем ряду.
Светодиод KA-3528SRC красный поставил на его посадочное место, перемычку сделал как на фотке в начале темы, 22 пин вставил в зеленый разъем (пины остались еще с того момента как датчик износа колодок и омывателя делал) и дотянул провод до концевика сигналки капота (штатного у меня нет), резистор SMD 1206 549 Ом (такой нашел) впаян на плату в "СВОЕ" место. Найти это место сможет любой человек хоть немного разбирающийся в электронике, задумка инженеров VAG очень проста - почти все аноды светодиодов запитаны с одной шины, напряжение на которой появляется при включении зажигания (исключение светодиод открытых дверей - там напряжение на аноде есть всегда). Аноды непросто запитаны с этой шины, а через ограничительный резистор, который взависимости от нужного тока на светодиде имеет свой номинал, больше всего резисторов 561 Ом (на это я обратил внимание и понял что к чему). Управление светодиодами осуществляется после катодов.
Далее мне потребовалась 1 минута чтобы найти то место под резистор, который соединяется с одной стороны с шиной, а другой стороной с нашим светодиодом. Причем и тут немцы продумали - на плате предусмотрено по 2 запаралеленых посадочных места на резисторы каждого анода светодиода (я использовал одно место).
В итоге при вкл. зажигания если капот не закрыт имеем индикацию этого, а если зажигания нет, то и светодиод негорит (а нахрена нам знать что там с капотом мы же не едим).
Можно все подключить так, как сделал ALEXMOTEL, но тогда нужен 12 вольтовый светодиод, а не обычный, суть одна и та же!
На плате осталось еще место под светодиод неисправных ламп (нижнее крайнее правое) - его можно аналогично приспособить к какому-нибудь концевику и вывести через любой свободный пин. Может у кого будут идеи?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Главное забыл сказать - цена вопроса по материалам гараздо меньше 1 доллара, по времени примерно часа 4.
Самое сложное мне оказалось точно поставить назад стрелки, но хорошо есть тема как это сделать здесь на форуме!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО