forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AndryL » Пн, 03 ноя 2008, 1:49

Очень даже прилично поставил(по крайне мере, судя по фокусировке ближнего).
Дальний да, ни о чем(в стороны, как и у меня :? ), но по сравнению со штатным, очень даже не плохо(благодаря яркости) :wink:
Ближний, судя по "забору", никого он особо слепить не может, а с права, у всех машин рассеяно.
Скептикам.., выложите фотки Вашего света, в схожих условиях(благо времени не много займет), тогда будет о чем голословно говорить.
С учетом "дерьмового" штатного света, как минимум, человек получил приемлимую освещенность(при минимуме дискамфорта окружающим).
Я бы второй биксенон поставил :roll: , еслиб Костик продал за 3500 :lol: :roll:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение kostec80 » Пн, 03 ноя 2008, 4:23

AndryL писал(а):Очень даже прилично поставил(по крайне мере, судя по фокусировке ближнего).
Дальний да, ни о чем(в стороны, как и у меня :? ), но по сравнению со штатным, очень даже не плохо(благодаря яркости) :wink:
Ближний, судя по "забору", никого он особо слепить не может, а с права, у всех машин рассеяно.
Скептикам.., выложите фотки Вашего света, в схожих условиях(благо времени не много займет), тогда будет о чем голословно говорить.
С учетом "дерьмового" штатного света, как минимум, человек получил приемлимую освещенность(при минимуме дискамфорта окружающим).
Я бы второй биксенон поставил :roll: , еслиб Костик продал за 3500 :lol: :roll:
от второго Фары треснут))) :wink: Расскажи форумчанам.у тебя би-ксенон стоит на новой оптике(машина сентябрь 2007 года),многих ты ослепил?часто тебе моргают встречные машины?Привет)
kostec80

Сообщение _DM_ » Пн, 03 ноя 2008, 10:01

Мне тоже не мигают (не забываем регулировать фары после установки ксенона, т.к. настройки реально уходят), но с объективно колхозный ксенон все же "неправильный", т.к. даю 100% - по освещенности в запретных точках идет превышение ГОСТовских параметров. Но по сравнению с тем, что делают пацаны на ТАЗах результат получается довольно гуманный :D

З.Ы. И просьба - не акцентироваться на вопросе кто и что за сколько продает, иначе придется повторить лекцию про рекламу на форуме, с раздачей слонов.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение dadec » Вт, 04 ноя 2008, 22:26

Вчера встретились с Мишей и сфоткали как светят фарки.
Мне понравилось как дорога освещаеться,хорошо освещает правую бочину.МОи штатные на их фоне попроще:( Завтра фотки скину.
dadec

Про КсЯнон. )

Сообщение Батя » Ср, 05 ноя 2008, 1:01

Романчиков А.М. писал(а):
Блин, правдоборцы не устали еще?
По мне больше всего слепит штатный ксенон, корректор его всегда в "ноль" высталяет, и чуть неровность на дороге, так лови сваркой по глазам.

+1 :D

по делу:
1. По мне , так хорошо светит, слепить не должен, "засветок" НЕ видать . Я видел как сетит би ксенон в жигулях а ля 4-ка и на Москвиче с Хэловскими фарами. Так вот там были "зайчики" и были они как ДО, так и после установки ксенона. ( именно на земле под фарой и на стене при расстоянии в 1.5 метра, причём под очень крутым углом. ) и я сильно сомневаюсь, что они кого либо могли слепить.... разве что кротов и пилотов самолётов. (сразу хочу оговориться, что сам бы не ставил бы в столь древние фары, как на класике, ксенон)
Меня больше напрягают внедорожники со штатным ксеноном, у которых фары на уровне моего стекла.
2. Про омыватель фар:
Имел счастье пользоваться им и знаете картина не сильно меняется при использовании омывателя фар.Нет я не стану утверждать что он бесполезен, но эфект минимален. Хотя этот эфект сильно повышается если использовать омывател вместе с дворниками фар, (как делают вольво например).
3. Автору можно было только посоветовать помыть эти фары.

P/S
Всё ИМХО . (что то не понял вчера 4.10.2008 сообщений было больше.... и это сообщение было на 6-й странице :shock: :? :?: )
PP/S Корректирую свой пост ещё раз т.к. сообщения на которые я отвечал пропали и получается ответ без вопроса.
Последний раз редактировалось Батя Ср, 12 ноя 2008, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Батя

Re: Про КсЯнон. )

Сообщение Shef » Ср, 05 ноя 2008, 11:00

Батя писал(а):
2. Про омыватель фар.
Den писал :
требующий омывателя фар, эффективность которого равна примерно 20% - если буквами - ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ!!!+- чуть

вы сами лично замеряли? или будете как некоторые ораторы заявлять что плюнул на стекло, не помогло, значит можно отключать?

Про омыватель я писал, специзданиям оснований не доверять нет, сам часто сталкивался с тем, что струйный омыватель помогает иногда лишь снег смыть с фары, не более. Про щётки на Вольво и некоторых ещё согласен, они более ефективны, но их почти никуда не поставишь.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Re: Про КсЯнон. )

Сообщение Kaworu » Ср, 05 ноя 2008, 17:49

а я частенько протираю фары))
Kaworu

Сообщение exe » Вс, 09 ноя 2008, 3:00

вот гон...

зачм парня обижаете? Вы тут чего ради зарегистрировались? Если погнать, так создавайте тему и гоните там, а мы тут вроде как опытом делимся. У всех он разный... Андерстенд?;)
exe

Сообщение S-and-R » Пн, 10 ноя 2008, 19:00

Ну может конечно и грубоватые ответы, но Ден, 13-ый и другие опытные люди тоже делятся наблюдениями и опытом. И у них он по части светотехники Окташи большой! Так что ГОНом это назвать никак нельзя.
Понравилось? Делайте, всё уже написали и сказали.
Фирштейн?!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Romanchikov » Пн, 10 ноя 2008, 20:39

S-and-R писал(а):Ну может конечно и грубоватые ответы, но Ден, 13-ый и другие опытные люди тоже делятся наблюдениями и опытом.

А те кто не поддерживает точку зрения этих людей, у тех опыт маленький? Так чтоль получается?

Вопрос очень неоднозначен.
А ну ка отцы ксенона, у какой лампочки яркость 3200lum? И почему их яркость искуственно ограничена?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение S-and-R » Пн, 10 ноя 2008, 22:05

Романчиков А.М. писал(а):
S-and-R писал(а):Ну может конечно и грубоватые ответы, но Ден, 13-ый и другие опытные люди тоже делятся наблюдениями и опытом.

А те кто не поддерживает точку зрения этих людей, у тех опыт маленький? Так чтоль получается?

Я так не писал. Просто товарищ ехе напечатал, что они мол гонят, а не опытом делятся. А они (как я понял, не поддерживающие позицию Дэна) делятся опытом. Что не совсем верно, он же и написал, что у всех он разный, и не в плане объема даже, а в плане качества и знаний (не имею в виду, что у "не поддерж" он хуже).
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение kostec80 » Ср, 12 ноя 2008, 2:56

Нужно ВЕЖЛИВО делиться!И тогда всё будет ровно!
kostec80

Сообщение Cherry » Ср, 12 ноя 2008, 12:43

М-дя, вот читаю очередную тему и поражаюсь, как "колхозники" с пеной у рта доказывают, что воткнув ксенон в оптику для этого не предназначенную, у них все хорошо, и у остальных тоже.

Я не буду взывать к законам физики и прочей мути, т.к. многим это не о чем.

Но, "колхозников" хочу спросить одно, Вам самим не кажется странным, что сначала Вы хаете штатную галогеновую оптику, типа отстой, который не светит и т.п., а потом вставив в эту же отстойную оптику чудо лампочки получаете супер пупер, а ведь именно оптика большей частью отвечает за распределение света?

Ну а определять слепит или не слепит по реакции встречных, при условии езды в городе вообще смешно, т.к. я бы может и моргал бы чаще, да только жалко впереди едущих, а большая часть "колхозников" один фиг не понимает.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение kostec80 » Ср, 12 ноя 2008, 14:46

Пены смотрю у всех хватает) :lol:
kostec80

Сообщение Евжений » Ср, 12 ноя 2008, 18:33

Поставьте себе все обратно галогенки и катайтесь на здоровье.
Чего флудите??
Половина ТАЗов гоняет на ксеноне, и ничего, ни им ни нам.

На дороге внимательность главное, а не ксенон/галоген. :!:
Insignia Country Tourer, 2.0 CDTI, 4*4, green.
Евжений

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010