Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Петя писал(а):Сегодня попробывал затормозить на АБС и чуть не влител в попу мазде3. Лучше буду тормозить как и раньше!
oster писал(а):bav
у тебя ABS есть?
по твоему описанию не похоже.
Ulisss писал(а):Любители отключать АБС, вы забываете еще об одной важной функции, которую она выполняет. На автомобилях с АБС, нет регулятора тормозных услилий, который распределяет усилия между передней и задней осью в зависимости от загрузки автомобиля. Эту роль выполняет АБС.
Вы отключаете АБС, отключаете одновременно с ним регулятор тормозных усилий...что дальше? Отсоединяем ваккуум, пару трубок с главного тормозного, подушки безопасности....
Мне хватило ОДИН раз оттормозиться на обгоне с 80 км/ч, когда левые колеса шли по льду, а правые по асфальту, да еще фура справа...Если бы не АБС кинуло бы меня под колеса этой фуре...А так удержался на дороге.
Любители отключать АБС, с собой можете делать все, что захотите, но окружающие в вашей глупости не виноваты. ИМХО
"Офигенность" усилия составляет 10-16 кг, читай ниже. И только недостаток испуга (чтоб выделился адреналин, увеличивающий силу мышц в 12 раз) не позволил тебе остановить машину вовремяbav писал(а):Петя писал(а):Сегодня попробывал затормозить на АБС и чуть не влител в попу мазде3. Лучше буду тормозить как и раньше!
<...> но полностью остановить ее мне не удалось, тк отдача при усилении нажатия на педаль становилась не слабая, да и чтобы вдавить педаль дальше надо было приложить офигенное усилие (у меня создалось впечатление что педаль просто застопорилась)
oster писал(а):ailcat этот алгоритм у 20 и 60 или только у 60?
oster писал(а):нее. я про Mark 20 и MK 60. то бишь старый и новый блоки АВС.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8