forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка Тура - да или нет?

Тонировка Тура - да или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение shmel » Ср, 13 май 2009, 14:49

Rap3r писал(а):
shmel писал(а):Собираюсь в Тюмень на днях, боюсь гайцев по трассе. Остановят, заставят передние боковые обдирать. Вот будет хохма...

Тут боятся нечего. Ты им - Закон видели? Вот и пишите сотку! Вы полностью согласны на штраф.

Хорошая идея, а какая статья?

А по цене получилось 4500 по кругу, без лобового. Отдельно лобовое стекло около 1500 р.
shmel

Сообщение Rap3r » Ср, 13 май 2009, 15:17

shmel писал(а):Хорошая идея, а какая статья?

Они сами знают. Если в другом городе начинают "наезжать" типо "А у нас в городе нельзя" итп итд, Вы им "так ведь я из другого города, а тут проездом". Статью они знают. Главное не отказываться, а то на ТО отправить могут %)

shmel писал(а):А по цене получилось 4500 по кругу, без лобового. Отдельно лобовое стекло около 1500 р.

У меня в городе (Красноярск) лобовое стекло - 1000. Ну и 3000-3500 по кругу. При том, что цены поднялись на пленку.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Wasiluk » Ср, 13 май 2009, 16:43

Долго готовился и затонировал у занкомых пленкой Джонсон.Перед боковые 15,задние боковые 5,зад 15...Сел и даже не заметил изменений!Даже ночью через 15ку видно не особенно хуже... 8) Так что тонируемся господа
Wasiluk

Сообщение DMZ » Ср, 13 май 2009, 16:59

shmel писал(а):У нас в городе модно стало тонировать лобовые стекла, вся молодежь поголовно перетонировалась. Согласен стильно смотриться автомобиль и антураж особый придает.

Собираюсь в Тюмень на днях, боюсь гайцев по трассе. Остановят, заставят передние боковые обдирать. Вот будет хохма...

Когда были Тазы я на всех тонировался по кругу вместе с лобом. Вид совсем другой. Это единственный плюс. Минусы: езда ночью и если к тому же дождь, то сильно напрягает. Мало, что пешехода не дай Бог не заметишь, но и ям ловишь больше. Доказано на собственном опыте. При прохождении ТО если на машине лоб тонирован, то пленку снимать 99%. Боковые передние можно снять, а потом снова поставить тонированные. Делают так многие. С лобовым такую операцию не проделаешь. Тонировка лобового стекла требует большей осторожности, так как часто при тонировке трескается лобовое. В Москве многие тонировочные центры отказываются тонировать лобовое, а кто соглашается, то без последующих претензии при образовании трещины.
DMZ

Сообщение Parrralon » Ср, 13 май 2009, 21:43

У меня в городе по кругу без лобовухи 3200р.На других машинах у меня стояла Люмар :o не очень нравился синеватый оттенок пленки,сейчас залепил своего Турика Sun Tek,оттенок дымчатый,доволен как таракан.Всем советую! :crazy:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение shmel » Чт, 14 май 2009, 7:10

Slavik писал(а):У меня в городе по кругу без лобовухи 3200р.На других машинах у меня стояла Люмар :o не очень нравился синеватый оттенок пленки,сейчас залепил своего Турика Sun Tek,оттенок дымчатый,доволен как таракан.Всем советую! :crazy:

Задние стекла с дымчатым оттенком, сочетается с серым кузовом, а вот передние ужасно портят картину. На будущее буду тонировать без переходов, уж больно разница заметна.
shmel

Сообщение DMZ » Чт, 14 май 2009, 8:57

Slavik писал(а):У меня в городе по кругу без лобовухи 3200р.На других машинах у меня стояла Люмар :o не очень нравился синеватый оттенок пленки,сейчас залепил своего Турика Sun Tek,оттенок дымчатый,доволен как таракан.Всем советую! :crazy:

Мне как то затонировали 9-ку Lumarом. С салона был слегка сиренево-синеватый оттенок. Одно стекло как то исцарапали отверткой в сервисе, решил переклеить. Тот центр, где делал изначально тогда уже не работал и прищлось искать другой. Мастер посмотрел и спросил, что за пленка. На мой ответ сказал, что Lumar не делает таких пленок с таким оттенком. Стал спорить с ним, что весь процесс был в центре и смотрел как тонировали, что пленку доставали из коробки с надписью Lumar. Тогда мне объяснили, что многие недобросовестные кладут более дешевую пленку в такие коробки и тонируют якобы Lumar. Когда затонировали вроде бы настоящим Lumarом( причем после тонировки исцарапанного стекла оно отличалось от других, больше изнутри и пришлось переклеить все боковые стекла и лоб :( ) эффект был намного лучше. Не знаю, где правда, но зачастую приходится в этом деле полностью довериться тонировщикам, а там как получится.
DMZ

Сообщение Parrralon » Чт, 14 май 2009, 20:31

Незнаю что наплел тебе мастер в том сервисе,но то что у меня стоял Люмар это точно.Потому-что тонировали машину при мне так как это было в чужом городе и идти мне было некуда.Так вот на защитной (прозрачной) пленке которую отделяют везде теснение Llumar,я ее в руках держал,я думаю вряд-так умеют потделывать,при всем этом получил гарантийный талон на 5 лет.Тонировал машину 4,5 года назад,на днях ездил в Архангельск где тонировал сервис работает до сих пор,запись к ним за неделю.Мне кажется о чем-то говорит.А на счет оттенка что такого не бывает,так у Люмар есть разные серии:AT ATR ATT и.т.д. :Search:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Тонировка Тура - да или нет?

Сообщение EDLIZNIK64 » Чт, 14 май 2009, 21:27

Затонировал все кроме передних самым темным и зад тоже. Все о.кей. Говорят плохо видно(задом :ROFL: ездить) но я и ты задом не ездишь тонируй
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Parrralon » Сб, 16 май 2009, 20:57

http://s52.radikal.ru/i137/0905/d1/9c2921272251.jpg

[/img] Тонировать нужно полностью:спереди 15,сзади 5,снаружи разницы почти нет! :lol:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение Alexandrgo » Чт, 21 май 2009, 16:38

15 по кругу лоб 35. Полет нормальный
Alexandrgo

Сообщение Andrey1980 » Чт, 21 май 2009, 17:27

Alexandrgo писал(а):15 по кругу лоб 35. Полет нормальный

а как тонируют в районе внутрисалонного зеркала заднего вида, ювелирно как-то кружок вырезают...раскажите, кто видел процесс, интересно.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение Rap3r » Чт, 21 май 2009, 20:57

Andrey1980 писал(а):
Alexandrgo писал(а):15 по кругу лоб 35. Полет нормальный

а как тонируют в районе внутрисалонного зеркала заднего вида, ювелирно как-то кружок вырезают...раскажите, кто видел процесс, интересно.

Делают вертикальный надрез, а потом два полукруга срезают
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Puzzylover » Пт, 29 май 2009, 15:31

Заклеил пятеркой по кругу, лобовик пятнашкой.
Пленка SunTek, очень хорошая, до этого была ВАЗ-21130 тонировал аналогично Туру. Днем неудобства никакого, ночью в дождь на дальнюю глаза немного устают! Живу в области проблем с Гиббонами не испытываю, ни одного штрафа за тонировку! А так дело вкуса, привычки и законопослушности.
Чуть не забыл, цена всего вопроса 4500руб. + 500руб за ОТЛИЧНУЮ работу!!!
Последний раз редактировалось Puzzylover Вт, 09 июн 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Всеволод » Пт, 29 май 2009, 15:53

Лобовуха 15%, а всё остальное 5%!? :o Вас наверное разыскивает милиция или вы постоянно занимаетесь непристойностями за рулём.
З.Ы. Забыли ещё фары закрасить для конспирации. :crazy:
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010