forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покатушки на один и восемь турбо

покатушки на один и восемь турбо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Mad-Max » Чт, 19 мар 2009, 13:55

ksux писал(а):Передовые технологии ,гибридный двигатель бензо\электро,эко технологии ,качество отделки,эргономику,шумоизоляцию,дизайн с устаревшей шкодой?

Вы сами себе противоречите, разве "качество отделки,эргономику,шумоизоляцию" не относится к комфорту? влияет на разгон? динамику?

если сравнивать в покатушках машины одного класса, то поверьте, не так много конкурентов будет у ОПЦа, МПС3, Гольфа ГТИ, Р32 и т.д.

есть определенные динамические характеристики машин изначально, кто-то что-то пепределал, кто-то катается на стоке, вот народ и сравнивает.
по Вашему какой-нибудь заряженный АМГ тоже не корректно сравнивать с Порше? хоть у них и характеристики разгона будут примерно одинаковые? у Какже эластичность? при одинаковом времени разгона с места, ускорение например с 60 км/ч будет разное... и т.д.

итог такой, если Вам лично не интересно это, то не катайтесь, а вопрос насколько корректно сравнивать на покатушках машины разного класса оставьте на совести владельцев этих машин.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Химчанин » Чт, 19 мар 2009, 14:00

to nickart-Да я не особо гонщик,на специальные покатушки-драги не езжу,там подготовленные машины,а у меня Лексус-сток.да и автомат есть автомат,атмосферник.В основном по челенджам езжу :oops:.Просто иногда в городе под настроение,ну бывает,что хочется воспользоваться возможностью автомобиля,тем более когда кто нить рядом на светофоре стоит,и призывно газует 8) :oops:
to Mad Max-Макс,ну скоро сезон В.Г.погода наладится и можно будет что нить и придумать,еще и Глума третьим возьмем 8) :lol: :roll:
Химчанин

Сообщение Mad-Max » Чт, 19 мар 2009, 14:03

Химчанин писал(а): и Глума третьим возьмем 8) :lol: :roll:

это будет очень жестоко :lol:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Химчанин » Чт, 19 мар 2009, 14:25

Mad-Max писал(а):
Химчанин писал(а): и Глума третьим возьмем 8) :lol: :roll:

это будет очень жестоко :lol:

В.Г.будет в стопоре,когда мы еще и три полосы займем 8)
Главное Любаню с нами не брать,а то она снова нас уделает :lol:
Химчанин

Сообщение ksux » Чт, 19 мар 2009, 14:29

Mad-Max писал(а):Вы сами себе противоречите, разве "качество отделки,эргономику,шумоизоляцию" не относится к комфорту? влияет на разгон? динамику?

Я просто разделил разницу в весе на составляющие.

Mad-Max писал(а):по Вашему какой-нибудь заряженный АМГ тоже не корректно сравнивать с Порше? хоть у них и характеристики разгона будут примерно одинаковые? у Какже эластичность? при одинаковом времени разгона с места, ускорение например с 60 км/ч будет разное... и т.д.

Корректно.

Mad-Max писал(а):итог такой, если Вам лично не интересно это, то не катайтесь, а вопрос насколько корректно сравнивать на покатушках машины разного класса оставьте на совести владельцев этих машин.

Мне интересно когда автомобили схожи.Некорректно сравнить допустим лотус и какой-нить круизер
хотя по Л.С они будут близки.Я только лишь это хочу сказать.
из каталога:Lexus gs450h
Снаряженная масса автомобиля 1940 кг
Допустимая полная масса 2355 кг
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Mad-Max » Чт, 19 мар 2009, 14:40

ksux писал(а):
Mad-Max писал(а):по Вашему какой-нибудь заряженный АМГ тоже не корректно сравнивать с Порше? хоть у них и характеристики разгона будут примерно одинаковые? у Какже эластичность? при одинаковом времени разгона с места, ускорение например с 60 км/ч будет разное... и т.д.

Корректно.
почему? ведь классы разные!
Mad-Max писал(а):итог такой, если Вам лично не интересно это, то не катайтесь, а вопрос насколько корректно сравнивать на покатушках машины разного класса оставьте на совести владельцев этих машин.

Мне интересно когда автомобили схожи.Некорректно сравнить допустим лотус и какой-нить круизер
хотя по Л.С они будут близки.Я только лишь это хочу сказать.

Я ни разу не сомневаюсь, что где-то катается Круизер, который объедет Лотус как котёнка :wink:
Ну раз Вам интересно, то давайте заедем? у нас с Вами авто схожи....неужели Вам интересно будет?

катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Dima 81 » Чт, 19 мар 2009, 15:12

ksux писал(а):60км на первой, это 7тыс оборотов?Или что у Вас за коробка? главная пара 61\18? Дизельная кпп?

У меня на 1,8Т АГУ на первой скорости тахометр является спидометром :) , т.е. при 60 км будет 6 т.об.
Dima 81

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 19 мар 2009, 15:18

ksux писал(а):ХЗ,ну даже если объедет шкода лексус и что?Разве можно сравнивать эти авто?Передовые технологии ,гибридный двигатель бензо\электро,эко технологии ,качество отделки,эргономику,шумоизоляцию,дизайн с устаревшей шкодой?

Типо шкода хороший современный автомобиль?Но ближе к Лексусу она не станет.Даже если объедет.Овощной ,бюджетный авто,вот наш класс.

А СуперБ тоже не встанет рядом с Лексусом? Например 3,6 в его исполнении Elegance тоже говно по сравнению с Лексусом, о котором Вы говорите? Абсолютно не передовой устаревший мотор, который ставится на современный Пассат СС? Или все же Вы имеете ввиду именно Шкоду 1.8T? Если так, то по комфорту и классу безусловно их нельзя сравнивать. Но я бы не сказал что 1.8Т - это устаревшая помойка. Двигатели AGU хоть и устарели, но у них потрясающий ресурс и неплохая надежность. Про динамику этого мотора, думаю не стоит лишний раз говорить...
NEO_4ROAD

Сообщение ksux » Чт, 19 мар 2009, 16:05

Ту NEO_4ROAD
разговор был про октавию 1

Ту Dima 81 .Коробки бывают разные.у меня стояла JEG.

ТуMad-Max. Несчитаю Ваш сарай схожий с моим хетчем.192 против 280лс.
Вы прикалываетесь?Вы бы предложили заехать комунибудь с мотором 1.4
ведь тоже схожи?
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Mad-Max » Чт, 19 мар 2009, 16:14

ksux писал(а):Ту NEO_4ROAD
разговор был про октавию 1

Ту Dima 81 .Коробки бывают разные.у меня стояла JEG.

ТуMad-Max. Несчитаю Ваш сарай схожий с моим хетчем.192 против 280лс.
Вы прикалываетесь?Вы бы предложили заехать комунибудь с мотором 1.4
ведь тоже схожи?

я не прикалываюсь, я пытаюсь понять, почему не корректно сравнивать машины разных классов по динамике?

вот скажите мне с какой машиной будет корректно сравнить мою? с учето Вашей фразы: "ну даже если объедет шкода лексус и что?Разве можно сравнивать эти авто?Передовые технологии ,гибридный двигатель бензо\электро,эко технологии ,качество отделки,эргономику,шумоизоляцию,дизайн с устаревшей шкодой?

Типо шкода хороший современный автомобиль?Но ближе к Лексусу она не станет.Даже если объедет.Овощной ,бюджетный авто,вот наш класс."
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение nikolos » Чт, 19 мар 2009, 16:40

[quote="Tosha"]П
2)Было порядочно мелких стычек со светофора , пока меня объехал только ... Пыж 206 ! Я в недоумении... (только не надо на прокладку гнать!)

По поводу 206,ехали 2 машинами: в пыже 3 дамы и собака(рулевая рулит не супер пупер)У меня 4 чела, так со светофоров я до 5 штук крутил,чтоб не отстать,а она не то,что в спорт режиме,она деже не топила!!
nikolos

Сообщение Химчанин » Чт, 19 мар 2009, 16:44

to Mad Max-Макс,твою машину можно сравнить разве что с моим УАЗиком,название одно и тоже----ЗВЕРЬ 8) !!!!!
Химчанин

Сообщение Mad-Max » Чт, 19 мар 2009, 16:47

Химчанин писал(а):to Mad Max-Макс,твою машину можно сравнить разве что с моим УАЗиком,название одно и тоже----ЗВЕРЬ 8) !!!!!

ага :lol: , только твой зверь в сугробах не застревает)))
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Химчанин » Чт, 19 мар 2009, 16:51

Mad-Max писал(а):
Химчанин писал(а):to Mad Max-Макс,твою машину можно сравнить разве что с моим УАЗиком,название одно и тоже----ЗВЕРЬ 8) !!!!!

ага :lol: , только твой зверь в сугробах не застревает)))

Ну зато на 402 я на нем сразу лузер :oops: Секунд 18 до соточки :lol: :lol: :lol:
Химчанин

Сообщение ветер » Чт, 19 мар 2009, 16:51

драсти всем!порвал:мазду6,бмв 2.0-легко,мерсы до 240серии,Х5 3.0-чуть не порвал,пока переключался,этот гат на автомате уехал.
вчера слил киа опирусу.(((((((((.http://www.germes-lada.ru/sale/kia/opirus/parametrs/

уделал меня.был удивлен.я четко выкручивал двигло,не допуская спада при отсечке и турбояму ни разу не словил.а этот ...какой-то...взял и уехал.правда я с осени на 92 бензине езжу-типа экономлю.
ветер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010