brava2000 писал(а):Масло заливайте Castrol TAF-X 75w-90 !
зачем менять масло залитое на заводе? я не думаю, что там работают вредители и заливают в новые машины некачественное или не соответствующее масло
Почитав темы связанные с коробкой, я пришел к выводу, что пока не совсем ясно - коробка г...но или привод коробки х..ня полная
Да - это не очень вяжется со здравым смыслом. Дело ваше- Цена вопроса ок. 2 рублей. Разница будет - мои знакомые (VW Golf 1.4 и Octavia 1.4) Проводили подобную операцию - разница на лицо. опять таки я лишь разношу слухи. Когда я ездил на прошлой своей 1.6 Октавии (2006 г.в. - сейчас ездит ст. брат - скоро тоже на первую замену масла в КПП поедет) меня эта проблема особо не доставала, но определенные затруднения при переключении присутсвовали - но их совсем затмевала эйфория от новой машины(даже спустя год эйфория не пропала - купил 1.8Т шкоду тур но в битковой комплектации за 680т.р.)Но тут уже другие нюансы с коробкой
ПС
Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП с интегрированным приводом. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X, поэтому с успехом применяется не только в автомобилях VW-Audi Group.
SAE 75W-90
API GL-4/5
VW 501.50
Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает эффективными синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.