forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение explayer » Ср, 15 апр 2009, 19:50

Gleb писал(а):разговаривал с механиками из сервиса Skoda, сказали, что от масла ничего не зависит, коробка лучше работать не станет, менять масло в КПП не имеет смысла

Мне поменяли, стало намного лучше, особенно в пробках заметно. Раньше в пробке постоишь, вообще было не воткнуть, теперь влетает на раз :) Так что не все так однозначно, требуйте заменить масло по гарантии, а уж потом, если не поможет, можно думать что дальше делать :)
explayer

Сообщение Feel_Good » Вт, 21 апр 2009, 12:30

записался на замену масла, сказали многим помогает. если не поможет то заберут в ремонт на две недели
Feel_Good

Сообщение brava2000 » Вт, 21 апр 2009, 19:13

а, я в качестве эксперимента смазал весь привод коробки вот этим:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 и добавил в коробку вот это: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
проехал правда пока не много, но передачи стали включаться помягче
brava2000

Сообщение Benecke » Вт, 21 апр 2009, 19:16

brava2000 писал(а):а, я в качестве эксперимента смазал весь привод коробки вот этим:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 и добавил в коробку вот это: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
проехал правда пока не много, но передачи стали включаться помягче

Масло заливайте Castrol TAF-X 75w-90 ! Хотя может уже упоминали. я не читал всю тему

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Прыгун писал(а):Толи подействовала магия Новожилова, толи звезды, толи я изменил методы обращения с кпп, но стало лучше... Но, замечено, что все хорошо, когда все плавно, если пытаешься нырять по дыркам, то первую не воткнешь... похоже либо сцепа, либо что-то еще нагревается, и тогда начинаются проблемы...

С !!!перегазовкой!!! на моей прошлой 1.6 все нормально запригивало - эт если имеется включение 1 передачи на небольшой скорости
Skoda Octavia '07|silver|AUM|OEM+|машина продана
Benecke

Сообщение brava2000 » Вт, 21 апр 2009, 19:31

Масло заливайте Castrol TAF-X 75w-90 !

зачем менять масло залитое на заводе? я не думаю, что там работают вредители и заливают в новые машины некачественное или не соответствующее масло :D

Почитав темы связанные с коробкой, я пришел к выводу, что пока не совсем ясно - коробка г...но или привод коробки х..ня полная
brava2000

Сообщение Benecke » Вт, 21 апр 2009, 19:47

brava2000 писал(а):
Масло заливайте Castrol TAF-X 75w-90 !

зачем менять масло залитое на заводе? я не думаю, что там работают вредители и заливают в новые машины некачественное или не соответствующее масло :D

Почитав темы связанные с коробкой, я пришел к выводу, что пока не совсем ясно - коробка г...но или привод коробки х..ня полная

Да - это не очень вяжется со здравым смыслом. Дело ваше- Цена вопроса ок. 2 рублей. Разница будет - мои знакомые (VW Golf 1.4 и Octavia 1.4) Проводили подобную операцию - разница на лицо. опять таки я лишь разношу слухи. Когда я ездил на прошлой своей 1.6 Октавии (2006 г.в. - сейчас ездит ст. брат - скоро тоже на первую замену масла в КПП поедет) меня эта проблема особо не доставала, но определенные затруднения при переключении присутсвовали - но их совсем затмевала эйфория от новой машины(даже спустя год эйфория не пропала - купил 1.8Т шкоду тур но в битковой комплектации за 680т.р.)Но тут уже другие нюансы с коробкой :)
ПС
Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП с интегрированным приводом. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X, поэтому с успехом применяется не только в автомобилях VW-Audi Group.
SAE 75W-90
API GL-4/5
VW 501.50
Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает эффективными синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.
Benecke

Сообщение Feel_Good » Ср, 22 апр 2009, 18:11

сегодня был на замене масла, залили от октавии рс (там где 6-ступ механика). первые впечатления - совсем другая машина, с 1 нет проблем, 2 тоже очень очень легко. я конечно сомневался изначально в замене масла, но здорово помогло. так что всем рекомендую. даже обидно что целый год ездил мучался, а помогла банальная замена масла!!! :) это уже статистика складывается, многим помогает! :) Дилер Гема Моторс М1 43-й км Минского шоссе
Feel_Good

Сообщение Chimpan » Ср, 22 апр 2009, 19:07

Feel_Good писал(а):сегодня был на замене масла, залили от октавии рс (там где 6-ступ механика). ...

А как теперь на выключенном двигателе включаются передачи?
Chimpan

Сообщение Feel_Good » Ср, 22 апр 2009, 19:13

Chimpan писал(а):
Feel_Good писал(а):сегодня был на замене масла, залили от октавии рс (там где 6-ступ механика). ...

А как теперь на выключенном двигателе включаются передачи?

переключаются! достаточно легко! очень удивился! :) видимо изначально на заводе было залито бодяжное масло. очень рекомендую поменять, если есть трудности. даже если машина не на гарантии, они составили накладную для оплаты фольксвагеном на 1300 рублей, что совсем не дорого для избавления от такой проблемы
Feel_Good

Сообщение vicom » Ср, 22 апр 2009, 19:27

Feel_Good

А какое масло залили, можно поточнее?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Feel_Good » Ср, 22 апр 2009, 19:32

мне сказали только что от октавии рс. у него лучше рабочие характеристики при нагреве, а простое масло с завода эти характеристики не держит. в приемо-сдаточном акте просто и нехитро написано - замена масла в коробке по гарантии, а марка не указана
Feel_Good

кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Сообщение сергеич » Ср, 22 апр 2009, 21:06

да ребята хотите верьте или... но замена масла помогает сам катаюсь почти месяц после замены не нарадуюсь.а раньше как камаз с первой на вторую.так что езжайте к своим дилерам и напрягайте по этому вопросу хуже не станет точно.только вопрос остаётса там на заводе чё вредители масло заливают в коробку.тема то постоянно перетераетса
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Feel_Good » Ср, 22 апр 2009, 22:44

вот щас вечером по дороге домой постоял минут 20 в заторе - никаких проблем с переключением! :) коробка работает четко!
Feel_Good

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 23 апр 2009, 2:19

Feel_Good писал(а):мне сказали только что от октавии рс. у него лучше рабочие характеристики при нагреве...

Act это х...ня - небось Castrol TAF-X заливают. Самое хорошее масло для коробок.
Да и ваще Castrol хорошие масла делает :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Benecke » Чт, 23 апр 2009, 7:26

а007дб писал(а):
Feel_Good писал(а):мне сказали только что от октавии рс. у него лучше рабочие характеристики при нагреве...

Act это х...ня - небось Castrol TAF-X заливают. Самое хорошее масло для коробок.
Да и ваще Castrol хорошие масла делает :)

+мульен гарантия закончится - В движок на лето буду лить EDGE 10w-60, на зиму 0w-40 - не горит при любых условиях эксплуатации
Benecke

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010