forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лакокрасочное покрытие

лакокрасочное покрытие

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Совсем угрюмый » Чт, 06 авг 2009, 9:05

нееее, если бы терлось, были бы заломы металла... просто в то место постоянно грязь, песок летит.... вот там ЛКП активно и отходит..
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Meller » Пт, 07 авг 2009, 20:48

У меня белая калужанка. Год ей. Три тьфу маленькие сколы только на передней кромке капота от встречных камней, что IMHO совершенно нормально. После мойки вообще как будто из салона...
WBR
Meller

Сообщение usee » Пт, 07 авг 2009, 22:03

у меня слезает лак с капота!!! от маленького скола получаются большие пятна слезшего лака как 5 рублей, причем на других деталях такого нет причем при наличии таких же сколов, лак не отслаивается! обратился в салон. заключения пока не вынесли. но подозревают что машина битая или крашеная. ей ровно год не бил не красил.
usee

Сообщение Bocharovgg » Сб, 08 авг 2009, 10:52

usee писал(а):у меня слезает лак с капота!!! от маленького скола получаются большие пятна слезшего лака как 5 рублей, причем на других деталях такого нет причем при наличии таких же сколов, лак не отслаивается! обратился в салон. заключения пока не вынесли. но подозревают что машина битая или крашеная. ей ровно год не бил не красил.

Требуйте экспертизу. Недавно на исследовании была подобная машина (правда ГОЛФ +). На ней был технологический брак - нанесен лак очень жидкий - в результате адгезия с краской была сдабая и весь капот был без лака.
Bocharovgg

Сообщение terrorist » Чт, 27 авг 2009, 19:01

До шкоды у меня была пятнашка - вот где было позорное ЛКП - под ручками даже от ногтей царапины оставались! На шкоде же забыл что такое от веток шарахаться - никаких царапин! Может быть мне с машиной повезло?!
terrorist

Сообщение salimbo » Чт, 27 авг 2009, 19:50

Всем страждущим советую зайти в фирмы клеющие защитные плёнки, зашёл недавно в мр.кап и был приятно поражён, на обшарпаную дверь в качестве образца наклеели кусок плёнки ощущение что покрытый кусок не тронут временем, цет кстати был голубой металик. Одна засада ценник 12-14 тр за капот. сам денег коплю но буду делать наверно в Самаре в Технотоне у них капот с крыльями и бампером 18 тр на их сайте есть пример нанесения на крузак
1.8 TTour AUM + GOLF V 1.9 TDI BXE
salimbo

Сообщение Gleb » Пт, 28 авг 2009, 6:06

что это за бред 18 000 - ? За эти деньги можно 3 элемента покрасить :)
Gleb

Сообщение AndryL » Пт, 28 авг 2009, 10:08

usee писал(а):у меня слезает лак с капота!!! от маленького скола получаются большие пятна слезшего лака как 5 рублей, причем на других деталях такого нет причем при наличии таких же сколов, лак не отслаивается! обратился в салон. заключения пока не вынесли. но подозревают что машина битая или крашеная. ей ровно год не бил не красил.

Что значит подозревают :shock: Проверяется на новой, ровно за две минуты..
У меня кстати, с одного зеркала лак облезает.. Хрен знает почему. 8)
Скоро гарантия заканчивается, никак не собирусь подъехать, послушать, что они думают по этому поводу.
Кстати как то на последнем ТО, показал приемщику на это. Он сказал мол на ЛКП гарантия 3года :shock: (странно), и надо приехать когда инж.по гар. будет.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Amper » Пт, 28 авг 2009, 16:27

terrorist писал(а):До шкоды у меня была пятнашка - вот где было позорное ЛКП - под ручками даже от ногтей царапины оставались! На шкоде же забыл что такое от веток шарахаться - никаких царапин! Может быть мне с машиной повезло?!

А какого года машина? И цвет какой?
Amper

Сообщение salimbo » Пт, 28 авг 2009, 20:01

Пробовал поцарапать плёнку ногтем не получилось, да и перекрашеный элемент вызовет вопросы при продаже
1.8 TTour AUM + GOLF V 1.9 TDI BXE
salimbo

Сообщение Gleb » Сб, 29 авг 2009, 7:11

salimbo писал(а):Пробовал поцарапать плёнку ногтем не получилось, да и перекрашеный элемент вызовет вопросы при продаже

какие вопросы? Если у Вас полмашины не стало после ДТП и Вы делали и перекрашивали - понятно, но если покрасили царапину, то что в этом страшного? Стоит всего лишь сделать фото царапины перед тем как красить и показать затем это фото покупателю, что серьезного кузовного ремонта не проводилось.
Gleb

Сообщение terrorist » Сб, 29 авг 2009, 14:38

Amper писал(а):
terrorist писал(а):До шкоды у меня была пятнашка - вот где было позорное ЛКП - под ручками даже от ногтей царапины оставались! На шкоде же забыл что такое от веток шарахаться - никаких царапин! Может быть мне с машиной повезло?!

А какого года машина? И цвет какой?

2008, белого. Понимаю, цвет царапины маскирует, но приглядывался специально - нет и в помине!
terrorist

Сообщение evgen » Вт, 01 сен 2009, 10:36

Подскажите, может кто знает, код краски кузова и название на Тур чёрный металик выпуск 2009 года, раньше назывался цвет Black pearl, думаю и сейчас так же.
evgen

Сообщение Gleb » Вт, 01 сен 2009, 12:51

evgen писал(а):Подскажите, может кто знает, код краски кузова и название на Тур чёрный металик выпуск 2009 года, раньше назывался цвет Black pearl, думаю и сейчас так же.

что-то случилось с краской?
Gleb

Сообщение AndryL » Вт, 01 сен 2009, 19:35

AndryL писал(а):

Что значит подозревают :shock: Проверяется на новой, ровно за две минуты..
У меня кстати, с одного зеркала лак облезает.. Хрен знает почему. 8)
Скоро гарантия заканчивается, никак не собирусь подъехать, послушать, что они думают по этому поводу.
Кстати как то на последнем ТО, показал приемщику на это. Он сказал мол на ЛКП гарантия 3года :shock: (странно), и надо приехать когда инж.по гар. будет.

Вообщем доехал я таки до дилера.
Сфоткали облезлое зеркало, зачем то на фоне толщинометра с показанием ЛКП двери.
Сфоткали протертость от уплотнителя двери..
Сказали ждать решения(фотки отсылают на завод).
C какого интересно с него одного лак лезет :cry:

Вот тока сомнения меня берут..
С зеркалом то все понятно, в случае полож. результата красить.
А вот с порогом :( ради одной протертости, они весь перекрашивают). Стоит ли это делать?? :
Изображениеи примерно так же у меня..
Изображение
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010