Мдя.. а Вам машинку свою не жалко, чтобы ставить над ней эксперименты? Есть же свечи, рекомендованные производителем!
tedi10 писал(а):Повторю: я не нуждаюсь в советах, вопрос лишь в том подойдет или нет
Не думаю, что на тут кто то уже проводил подобные эксперименты, а потому и ответа на вопрос подойдет или нет никто не даст
Вот кстати цитата из статьи, опубликованной в Авторевью про испытания этих свечей:
" ...Другой шедевр изобретательской мысли — свечи марки Bugaets из Литвы. Как можно догадаться по названию, их создатель — господин Бугаец. Он пошел другим путем, нежели авторы Плазмофоров — взял свечу японской фирмы NGK модели BP7ES (более «холодную», нежели рекомендованная для двигателей ВАЗ модель NGK BPR6E) и приварил к концу резьбовой части «тонкостенную конусную насадку». Получилась свеча NGK, но с «юбкой»....
А самое интересное в том, что если переделанные Бугайцом свечи заменить на обычные NGK BPR6E, которые победили в нашем «одноэлектродном» тесте, то те будут работать лучше. Рост мощности составит 4,4%, а экономичность улучшится на 5,1%. При этом с «обычными» свечами NGK двигатель работает устойчиво и без детонации, а Bugaets заставляет мотор издавать характерные металлические стуки — при полном дросселе на всех оборотах! Неужели именно это имел в виду Бугаец, когда писал в рекламной брошюре — «заставь свой двигатель работать по-новому»?"
Вся статья тут:
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php
И думаю таких результатов испытаний можно найти большое количество. Делайте выводы сами