forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавеет новая машина!!!

Ржавеет новая машина!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Чт, 11 мар 2010, 8:50

nuevo писал(а):
Вздулся еще хром на решетке радиатора. Ни для кого не новость?

Нет, это не новость, тема даже есть такая. Меняют по гарантии.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RomSL » Чт, 11 мар 2010, 18:01

вздулась краска на задней двери, проступила ржавчина. машине чуть более 2х лет. Дверь не билась, не красилась. Чуть позже выложу фото. Сборка Еврокара, Украина. Вот такая вот оцинковка. Озадачил дилера, в понедельник будет ответ гарантия или нет.
RomSL

Сообщение Serginyo90 » Чт, 11 мар 2010, 23:06

Хм...у меня Шкода 2002 г. началась проявляться ржавчина на стыке лобового стекла с крышей и сзади над лампочками освещения номера!Как такое может быть?Заметил около года назад...увеличивается,гадость!
Serginyo90

Re: Ржавеет новая машина!!!

Сообщение vicom » Сб, 15 май 2010, 15:48

Ну, что? Поднимаю тему! Хотя машина уже не новая, два года все таки, но случилось следующее
Изображение

Это не скол, заводом случай признан гарантийным, будут красить бесплатно. в ремонтном цеху своего дилера видел на подъемнике Тур с таким же деффектом только с обеих сторон.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение bornet » Вс, 16 май 2010, 21:10

У меня точ в точ. Машине тоже 2 года. А как доказать ОД, что это не скол?
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение napalmxo » Пн, 17 май 2010, 11:25

машине 1 год
ржавчина появляется на корпусе радиаторной решетки.
1.открыл капот а краска на металичском крепление радеаторной решетки сошла прям полоской до металла.
2. между радиатором и бампером идет поперечина (х.з. как называется ) стало проглядыватся ражавчина стирается влажной тряпкой через неделю опять появляется!
Колужанка Хренова! :evil:
napalmxo

Сообщение Sashko » Пн, 17 май 2010, 20:59

vicom писал(а):Ну, что? Поднимаю тему! Хотя машина уже не новая, два года все таки, но случилось следующее
Это не скол, заводом случай признан гарантийным, будут красить бесплатно. в ремонтном цеху своего дилера видел на подъемнике Тур с таким же деффектом только с обеих сторон.

Такое ощущение, что у тебя там грунтовки даже нет. Может салон что насуропил перед продажей с машиной.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
napalmxo писал(а):Колужанка Хренова! :evil:

Шкода ...а! :D
P.S. Калуга не при чем.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение bornet » Пн, 17 май 2010, 23:02

Может чехам отправить письмо, о том как правильно красить оцинкованные кузова. Ведь не понимают, наверно, что на покраске экономить нельзя. Я уже начинаю задумываться, о качестве покраски туров начиная с 2007 года. Дело не только в этом косяке на пороге. У меня на втором а.м (калужанке) 1.6 на двери в нескольких местах краска отваливаться начала, до порогов ПОКА не дошло. Скажете гарантия. Да, вот поеду я за 150 км получать их гарантию, и ждать тачку еще недели три, и еще не факт, что в цвет попадут, упираясь при этом, что у данного цвета 2000 оттенков и ничего нельзя сделать. Потом после продолжительного мата машину заберут на перекрас и опять все заново. Короче не знаю я, что с ними будет еще через 2 года. наверно все 2 облезут
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Skoda_vod » Вт, 18 май 2010, 9:33

Такой же скол как на фото слева на калужанке января 2008 года. только пока поменьше. а справа чуть выше этого места на арке сошел лак. полоска шириной в сантиметр и длиной сантиметров 5-6. Тоже можно попытаться по гарантии обратиться?

p/s/ не зря наверно на октавии A5 клеят полоску прозрачной пленки на низ арок
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Dim@s » Вт, 18 май 2010, 11:59

Чаще всего такие деффекты появляются у крашеных авто, так что скорей всего машина попрусту красилась перед продажей, но конечно бывает и качество заводской покраски оставляет желать лучшего.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение napalmxo » Вт, 18 май 2010, 12:04

Dim@s писал(а):Чаще всего такие деффекты появляются у крашеных авто, так что скорей всего машина попрусту красилась перед продажей, но конечно бывает и качество заводской покраски оставляет желать лучшего.

В смысле красилась перед продажей? она же новая и с завода! :pardon:
napalmxo

Сообщение vicom » Вт, 18 май 2010, 13:18

bornet писал(а):У меня точ в точ. Машине тоже 2 года. А как доказать ОД, что это не скол?

Мне ничего не пришлось доказывать. Инженер по гарантии отправил фото дефекта на завод изготовитель. В течении 10 минут пришел ответ. Случай гарантийный, восстановить. 2Сашко Сам видел такие косяки на трех машинах, неужели все были крашены в салоне? Сомневаюсь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Skoda_vod » Вт, 18 май 2010, 13:41

я думаю это слабое место-постоянный пескоструй+влага скапливается. на машине 02 года такой дефект проявился только год назад, то есть на седьмой год эксплуатации. Еще подскажу проблемное место-внизу передних брызговиков примерно на уровне изгиба который разделяет порог и крыло. снимите брызговик и отогните подкрылок-порадуетесь количеству сырой земли которая стоит в полости в крыле. вот на ребре крыла видимо от сырости и от вибраций которые передаются через брызговик на кузов там возникают похожие сколы. лучше всю область под брызговиком покрыть антигравием или антикором.
Skoda_vod

Сообщение vicom » Чт, 24 июн 2010, 20:16

Хвастаюсь результатом гарантийного ремонта :) Защитную плёнку наклеяли там же, в кузовном цеху автосалона архангельского дилера "Шкода" "Авто Браво", бесплатно, с двух сторон.

Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Skoda_vod » Пт, 25 июн 2010, 11:10

Здорово! тоже думаю о такой пленке но не знаю от какой модели лучше заказать. От чего лучше всего подойдет?
Skoda_vod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010