forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АБС. Кто отключал?

АБС. Кто отключал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АБС кто отключал

Сообщение ASV » Пт, 17 фев 2012, 7:29

jingvar писал(а):Ну вообщето http://www.golf-v.ru/index.php/article/43/102.html
Очень похоже на то что я писал.

Собственно это круче чем АБС. У АБС клапанов 8,здесь 12. Это ЕДС или почти ECП -система которая включается в работу без нажатия на педаль тормоза,по команде от датчиков...как пишут на этом рисунке ASR,но это софт-дополняющий ЕДС ,это управление двигателем не допускающее пробуксовку колес (При трогании с места например...)
ASV

Сообщение semtul » Вт, 02 окт 2012, 8:44

Я из-за этой ABS в ДТП вчера попал. Тронулся со светофора за впереди идущей машиной, на первой скорости. Дистанция была метра 2-2.5м. впереди машина резко затормозила, я тоже сильно нажал на тормоз, но сразу сработал ABS и я с благополучием ударил в зад впереди идущий авто. Скорость при этом была 10-15км/ч. На копейки без вакума встал-бы как вкопанный, но у неё даже колеса не скрипнули. Жена вообще говорит ты что не тормозил, хотя я аж привстал как на педаль давил. Вообщем хочу все таки отключить эту функцию. Подскажите как грамотно это сделать.
semtul

Сообщение ASV » Вт, 02 окт 2012, 15:28

semtul писал(а):Я из-за этой ABS в ДТП вчера попал. Тронулся со светофора за впереди идущей машиной, на первой скорости. Дистанция была метра 2-2.5м. впереди машина резко затормозила, я тоже сильно нажал на тормоз, но сразу сработал ABS и я с благополучием ударил в зад впереди идущий авто. Скорость при этом была 10-15км/ч. На копейки без вакума встал-бы как вкопанный, но у неё даже колеса не скрипнули. Жена вообще говорит ты что не тормозил, хотя я аж привстал как на педаль давил. Вообщем хочу все таки отключить эту функцию. Подскажите как грамотно это сделать.

Подай лучше на нее в суд.
ASV

Re: АБС. Кто отключал?

Сообщение peredoZZZ » Вт, 02 окт 2012, 17:36

летом без нее конечно проще.так как с абс практически все усилие торможения ложится на колодки.а второе держать дистанцию тоже надо.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Re: АБС. Кто отключал?

Сообщение Dunkan » Вт, 02 окт 2012, 19:39

:flooder: флуд в курилку!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010