forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - УГОН 29.12.2009!

УГОН 29.12.2009!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AGNEZUS » Пн, 18 янв 2010, 16:35

<ALEX> писал(а):
Полковник писал(а):
<ALEX> писал(а):По хорошему нужно ставить GPS трекер в машину на чипсете мтк, вот это реальный гемор для угоньшиков, которые в 90% случаев глушат GSM, а не GPS. Правда штука не дешевая, но дешевле чем покупать новое авто, а GSM сигналки это деньги на ветер имхо. Автору удачи в поисках авто!

GPS сигнал еще слабее и глушится еще легче, коробок размером со спичечный и пипец GPSу! Сербы такими самоделками штатовские "Томагавки" с курса сбивали.. А если загнать в подземный или цельнометаллический гараж (такие есть на ВДОАМовских стоянках) то можно спокойно все взламывать - сигнал все равно не пробьется. Надо самому или с помощью знакомых мастеров установить специальный выключатель, к примеру на бензонасос, в потайном месте - довольно простая и эффективная вещь, при ограниченном времени (а для угонщиков оно всегда ценно) сразу и не разберешь - то ли фича, то ли неисправность. ИМХО

Я просто привожу примеры из собственного опыта, которые имели место быть в реальной жизни, например мерендос S500 нашли в течении 3х часов в гараже в строгино, бмв 5ку е60 - в течении суток. Также на практике проверено, что в половине случаев сигнал с трекера на чипсете МТК (НЕ НА SirfStar3) пробивает стандартный кирпичный гараж. Ну а с машиной ставили такой эксперимент - брали спортивную сумку набитую тряпьем и клали в багажник бэхе е60 - сигнал шел отлично. Короче имхо лучше иметь такую подстраховку, чем нет, хотя удовольствие не дешевое. А еще лучше с механическими системами защиты комбинировать.

AGNEZUS Ну если уж S500 загнали в гараж самый обычный, то получается что как повезет-у кого-то есть глушилки в гараже, а кому то забить, к тому же до сих пор существует практика в качестве отстойника использовать обычный Московский двор.

Не могу не согласится....то что я описывал так более грамотно, но скольких затрат енто стоит, поэтому проще использовать обычный бокс, да и не в сегда в машинах трекеры оставляют, так что если за машинку взялись серьезно то использовать будут всевозможные средства........а поповоду подстраховки тоже не поспорю +1
AGNEZUS

Сообщение Фабо » Сб, 23 янв 2010, 12:19

Исходя из всех сообщений в этой теме можно сделать вывод, что лучшая защита авто - это не иметь его вообще! Чушь!

Никакая противоугонка не спасет от заказного угона. Просто подгонят эвакуатор, поставят все глушилки какие есть, увезут на разборку и через 2-3 часа машины нет. И искать нечего!
Другое дело - защита от отморозков, которые захотели покататься или угнали машину для выкупа. В этом случае любые меры (даже сотовый в бардачке) будут не лишними.

На сегодняшний день самая надежная защита это автокаско.
Фабо

Сообщение BAY » Чт, 04 фев 2010, 12:42

:Search:
Последний раз редактировалось BAY Сб, 20 фев 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
BAY

Сообщение BAY » Вс, 07 фев 2010, 10:08

ИЗ АВТО РУ
Угнали Skoda Octavia Tur универсал 1,8T цвет капучино
рег.номер е659уе199. В Москве, в ночь с 04.02.2010 на 05.02.2010 угнана от дома 4, к.1 по Академика Королева. Машина 2009г.в. Месяц из салона. Примет нет. Не тонированная.

VIN XW8JL41U4AK009024
Буду признателен за любую информацию.
т.+7 905 707 7507
BAY

Сообщение DVDrom4ik » Вс, 07 фев 2010, 15:32

Да что же это такое...
т.е. 15-е диски и сток колпаки ?
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Alexander-1 » Сб, 20 фев 2010, 23:19

Фабо писал(а):Рекомендую купить любой сотовый с хорошим литиевым аккумулятором, вставить в него SIM-карту оператора с максимальным покрытием и оставлять в машине (в скрытом от глаз месте) во включенном состоянии без световой и звуковой сигнализации. Только заряжать не забывайте. Найти авто будет проще.
По сотовому точность - пятно чуть ли не киллометр в диаметре. Особенно не поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Фабо писал(а):На сегодняшний день самая надежная защита это автокаско.
10 лет каско стоят столько же, как и новая машина. Дешевле положить эти деньги в банк, хорошо защитить машину электронно-механическими средствами и если угоняют, то покупать новую.
Alexander-1

Сообщение ATAMAN » Чт, 04 мар 2010, 11:31

Все правильно люди пишут. Трекер - это устройство сочетающее в себе GPS-приемник и передатчик координат. В продаже видел трекеры только у которых передача координат происходит по GPRS каналу на сервер, либо offline (тоесть данные сохраняются в памяти, а потом считываются, но нам не подходит такой вариант). Одним из бесплатных сервисов служит сайт gpshome.ru. Можете попробовать у кого есть коммуникатор с GPS. Вся соль в том что достаточно заглушить сигнал от сотового и никакой информации о местоположении авто уже не получишь. GPS сигнал и глушить не надо - он бесполезен становиться.
Octavia II до FL 1.6 mpi 2005 МКПП
ATAMAN

Сообщение Vladoff » Вс, 07 мар 2010, 1:37

Автор упомянул, что не успел продлить КАСКО, я не раз слышал про такое. Буквально на следующий день после окончания договора по КАСКО машину угоняют. Отпишитесь, пострадавшие...
1.6 MPI, 2008г.
Хочу в Питер
Vladoff

Сообщение List0pad » Вс, 07 мар 2010, 16:16

Vladoff писал(а):Автор упомянул, что не успел продлить КАСКО, я не раз слышал про такое. Буквально на следующий день после окончания договора по КАСКО машину угоняют. Отпишитесь, пострадавшие...

Я тоже об этом слышал. Девушка в страховой компании настойчиво просила меня рассказать про сигналку и доп. средства защиты. В моем случае стоимость страх. взноса от этого никак не зависела.

P.S. Автор упомянул про жучок на брелке... Это что же получается, Black Bug вскрыли как консервную банку? :shock:
Octavia A4 1.6 BFQ МКПП WTS, Black (продана)
Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance, Candy White
List0pad

Сообщение YESSS » Вт, 09 мар 2010, 13:19

Vladoff писал(а):Автор упомянул, что не успел продлить КАСКО, я не раз слышал про такое. Буквально на следующий день после окончания договора по КАСКО машину угоняют. Отпишитесь, пострадавшие...

у моего приятеля так угнали лансер. через 2 недели как страховка закончилась.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Alexander-1 » Сб, 13 мар 2010, 8:58

YESSS писал(а):

Бутерброд тоже норовит упасть маслом вниз.. Может это тот же эффект?
Alexander-1

Сообщение Schogol » Сб, 13 мар 2010, 13:51

Alexander-1 писал(а):
YESSS писал(а):

Бутерброд тоже норовит упасть маслом вниз.. Может это тот же эффект?

Больно "эффект" подозрительно частый, почему-то у много кого "срабатывает"... У знакомой квартиру обокрали как раз сразу после, того как страховка закончилась. Не успела продлить из-за выпавших выходных. Максимум отлучилась на 1,5-2 часа из квартиры.. В этот момент её и обокрали. Видимо хату как раз(с чей-то подачи, предположительно работника страховой) пасли. Тоже самое и с машинами....
Schogol

Сообщение Vitaly » Вт, 16 мар 2010, 10:54

List0pad писал(а):P.S. Автор упомянул про жучок на брелке... Это что же получается, Black Bug вскрыли как консервную банку? :shock:

Ну а чем этот черный жук сложнее и луче обчной сиги?
Тем что кнопку не надо нажимать? Так это просто комфорт.
Реле то теже самые.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 17 мар 2010, 9:03

Такое чувства что автострахавщики заставляют делать КАСКО.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Octasha1.8T » Чт, 25 мар 2010, 13:09

Люблю марку Шкода писал(а):Такое чувства что автострахавщики заставляют делать КАСКО.

КАСКО - это своеобразная дань, но не монголо-татарам как в древности, а нашим коррумпированным криминальным структурам. 2Недели после окончания страховки (решил не вносить второй взнос: хороший гараж во дворе, консервация на зиму) и нет машинки. Долго удивлялся как ночью бока не снесли (уж слишком заезд тесен 3см слева - 5см справа и люк погреба под колесом, который обычно доской закрываю перед выездом - это ворота, дальше классический выезд с параллельной парковки примерно 5х3м), но работа ли то профи. Машинка через пол года вернулась, теперь за все (и за неё старенькую ВАЗ 14 лет КАСКО оплачиваю), ибо либо дань отстёгивать, либо супостата прогнать (читай навести порядок в нашем бандитском гос-ве). А страховщики ка я теперь точно знаю - сборщики этих податей, ибо платят они процент криминалу за то, чтоб их "учтённые" экземпляры попусту не трогали и ущерб им тем самым не наносили, а непокорных "учить" пытаются. Вот как то так.
Octasha1.8T

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010