MOHAx писал(а):Ну или же заменить датчик на болт М16 с шагом 1.5 с шестигранной шляпкой под ключ или головку и с длиной резьбы минимум 2-3 см, а там отпилить лишнюю длину.
У датчика резьба коническая.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MOHAx писал(а):Ну или же заменить датчик на болт М16 с шагом 1.5 с шестигранной шляпкой под ключ или головку и с длиной резьбы минимум 2-3 см, а там отпилить лишнюю длину.
Meser писал(а):w_w_w.msr.ru/buy/119658/
Хочу пробку с магнитом.
MOHAx писал(а):А если нарезать резьбу, не коническую, 16х1,5 и взять пробку от мотора 1.4 номер N016 0281 и к ней кольцо уплотнительное медное N013 8481?
Будет ли толк?
MOHAx писал(а):А если у меня уже резьба на 16 то точно метчиком 3/8 можно будет сделать новую коническую и приспособить под пробку датчик?
Виття писал(а):MOHAx писал(а):А если у меня уже резьба на 16 то точно метчиком 3/8 можно будет сделать новую коническую и приспособить под пробку датчик?
Практика показала, что можно, но это уже на пределе. Уплотнение происходит на последних двух нитках. Вчера съездил на дачу и обратно, посмотрел пробку, обнаружил, что чуть сопливится. Поставил другую подлиннее, завтра посмотрю, возможно придётся перерезать на следующую. Засада здесь в том, что алюминий при нагреве расширяется. Я стал эксперементировать поскольку была сорвана уже 16х1.5 и тут терять нечего. Следующая 18х1.5, а потом уже ввёртышь с резьбой 14х1.5. Дело в том, что перерезать цилиндрическую резьбу сложно из-за трудности соблюдения перпендикулярности посадочной плоскости уплотнительного кольца и оси пробки. В случае перекоса, неизбежна течь.
MOHAx писал(а):На случай того чтобы обеспечить максимальную герметичность у конической резьбы я рекомендую ждать полнейшего слива масла, насухо вытирать резьбу в поддоне ветошью и саму пробку, обмазывать герметиком масло-бензо-термостойким резьбу и закручивать. ждать полчаса и заливать масло!
Оленьи Рога писал(а):Если чесно, никак не могу понять КАК может уплотнить ЖЕЛЕЗНАЯ шайба более мягкий поддон ? Да нам похоже на каждом ТО надо не Болт сливной менять а поддонон же сильнее изнашивается
. Взял я свою снятую пробку, масло стер - хоть в магазин сдавай - типа не использовал.
А вообще, не попадет ли остаток ленты ФУМ внутрь поддона ? А то если остаток ФУМА попасть не может, ясен пень, можно просто ФУМом и пользоваться, а пробку сливную ни разу не менять. Больше подвохов не вижу.
Или ФУМ используется не на резьбу а вместо шайбы ? Тогда надо еще и шайбу с болта снять.
MOHAx писал(а):На случай того чтобы обеспечить максимальную герметичность у конической резьбы я рекомендую ждать полнейшего слива масла, насухо вытирать резьбу в поддоне ветошью и саму пробку, обмазывать герметиком масло-бензо-термостойким резьбу и закручивать. ждать полчаса и заливать масло!
писал(а):ждать полнейшего слива масла, насухо вытирать резьбу
Meser писал(а):писал(а):ждать полнейшего слива масла, насухо вытирать резьбу
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12