forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошивать или нет 1.8Т AUM

Прошивать или нет 1.8Т AUM

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Nosinus » Пн, 01 фев 2010, 13:41

У меня AUM чипованный. Делал у Алексея (ник Kalex) большой профессионал, стоит это не дорого и многие, как и я рекомендуют. По порядку (+) Убирается тупая электронная педаль, становится очень эластичной, двигатель становится зверем и тянет ну ооочень хорошо, после чипа начинаешь получать удовольствие от езды. (-) Их не много но они есть. После чипа надо менять масло и воздушный фильтр каждые 7500 км(а ядл кого то это не минус, и так заботится о машине), не очень приятна становится зимняя езда если нет антипробуксовки, если чуть чуть пережал шлифуешь, при том пережать можно и 3 передаче, ну и естевственно при отжигах на 1л вырос расход, если не зажигать то остался такой же а может и меньше. Сухой остаток такой ИМХО если для тебя машина не просто средство передвижения а еще и "средство" получения удовольствия надо делать чип.
Nosinus

Сообщение Paladin » Пн, 01 фев 2010, 13:56

2008, пробег 35к....а разогнаться, ну лично мне мой рабочий график позволяет избегать пробок :)
Paladin

Сообщение Dunkan » Пн, 01 фев 2010, 14:14

Paladin писал(а):2008, пробег 35к....а разогнаться, ну лично мне мой рабочий график позволяет избегать пробок :)

маленький пробег. в городе шипко не разгонишься.машина-это средство передвижения, а не "пылесос для денег" :lol: . вот на трассе погонять - другое дело.но там как я уже писал, больше зависит от водителя, а не от чипа!!!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение HARD » Пн, 01 фев 2010, 14:33

может посчитаем расход денежных средств связанных с эксплуатацией машины в год для ЧИПА и не ЧИПА
Изображение
HARD

Сообщение Dunkan » Пн, 01 фев 2010, 14:38

считать расходы надо не по времени, а по пробегу
Dunkan

Сообщение HARD » Пн, 01 фев 2010, 15:01

ОК, спасибо что поправили...

Вот например я, проехал за год 30.000 км. Сделал два ТО. Плюс две промежуточных замены масла и конечно же фильтров. При этом потратил более 80.000 руб на бензин... а если бы я "чипанул" машинку? то как люди советуют надо лить 98, расход увеличится так как чип, замену масла придется делать чаше чем 7500 км. (по моим расчетам масло и фильтр воздушный каждые 5000 км.), так как люблю машину.

И как я уже писал, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, вывод свой сделал.
Изображение
HARD

Прошивать или нет 1.8Т AUM

Сообщение svadal » Пн, 01 фев 2010, 22:18

Господа, как можно выступать против чипа не попробовав его в деле. Я попробовал и сделал выбор в пользу чипа.(А отказавшихся от него я на этом форуме не видел) И готов на дополнительные затраты. Кстати 98 бензин добавляет всего лишь 2-3% мощности и им пользоваться совсем не обязательно. У нас ведь не прямой впрыск в цилиндр с высокой компрессией-вот тут 98 обязателен. Я работаю на Порше Кайен S и иногда езжу на BMW 750, а удовольствия больше получаю от своей чипованной окташи. Может у меня уже крыша поехала от безумной тяги турбомотора?
svadal

Re: Прошивать или нет 1.8Т AUM

Сообщение Wraiz » Пн, 01 фев 2010, 22:22

svadal писал(а): Я работаю на Порше Кайен S

ОФФ возьмешь к себе на полставки? :) или даже бесплатно на недельку :)
Последний раз редактировалось Wraiz Пн, 01 фев 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Dim@s » Пн, 01 фев 2010, 22:34

HARD писал(а):ОК, спасибо что поправили...

Вот например я, проехал за год 30.000 км. Сделал два ТО. Плюс две промежуточных замены масла и конечно же фильтров. При этом потратил более 80.000 руб на бензин... а если бы я "чипанул" машинку? то как люди советуют надо лить 98, расход увеличится так как чип, замену масла придется делать чаше чем 7500 км. (по моим расчетам масло и фильтр воздушный каждые 5000 км.), так как люблю машину.

И как я уже писал, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, вывод свой сделал.

Если говорить о частой замене расходников и масла, то и не чипованная требует такое к себе отношения...пробки, грязный воздух и т д. 15 000 км это приличный промежуток ТО, а ОД пофигу мороз- машина все ровно откатает гарантийный срок, а дальше проблемы владельца.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение StepS » Пн, 01 фев 2010, 22:41

Dim@s писал(а):Если говорить о частой замене расходников и масла, то и не чипованная требует такое к себе отношения...пробки, грязный воздух и т д. 15 000 км это приличный промежуток ТО, а ОД пофигу мороз- машина все ровно откатает гарантийный срок, а дальше проблемы владельца.

Всё правильно, только вам тут многие соклубники напишут что "нахрена денег тратить, оно и так едет и лью себе 92-й и меняю масло как дилер просит и оно ездит". А посоветуешь о двигателе заботиться или про детонацию и бензин почитать (причем даже с ссылками для ленивых) - ноль внимания.
Даже почему-то считают что 98-го не бывает :lol:. Вроде и рад бы каждому объяснить что чип - это не только больше давление наддува и кол-во бензина, а еще и другие углы зажигания и другие требования к топливу - мимо ушей.
Так что каждый всё равно делает свой выбор и отвечает за него перед своей машиной и своим кошельком.
Последний раз редактировалось StepS Пн, 01 фев 2010, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
StepS

Сообщение svadal » Пн, 01 фев 2010, 22:44

Wraiz писал(а):

С удовольствием,стажёром. Приезжай.
svadal

Сообщение HARD » Вт, 02 фев 2010, 10:49

svadal писал(а):
Wraiz писал(а):

С удовольствием,стажёром. Приезжай.

Ребята, возьмите и меня тоже! На подработку!
Изображение
HARD

Сообщение Dunkan » Вт, 02 фев 2010, 12:08

Dim@s писал(а): Если говорить о частой замене расходников и масла, то и не чипованная требует такое к себе отношения...пробки, грязный воздух и т д. 15 000 км это приличный промежуток ТО, а ОД пофигу мороз- машина все ровно откатает гарантийный срок, а дальше проблемы владельца.

надо проще относится к машине. раз денег до хрена-то почему б не менять масло каждую 1 000 км??? на хрена нужна такая машина????у вас нет других полезных вложений денег???производитель устанавливает километраж ТО не от балды же?
Dunkan

Сообщение HARD » Вт, 02 фев 2010, 12:31

Ну конечно же не от балды, но сократить установленные производителем сроки ТО все стоит, тем более для нашего удивительного климата.
Изображение
HARD

Сообщение StepS » Вт, 02 фев 2010, 12:34

Производитель устанавливает межсервисные интервалы руководствуясь не только техническими но и маркетинговыми соображениями. Лишь малая часть покупателей машин действительно соображает в технике, остальные - просто потребители.

Соответственно, межсервисный интервал должен быть максимально большим, при соблюдении некоторых условий:
1) Пробеги между ТО должны быть не меньше чем у конкурентов.
2) Большие пробеги между ТО НЕ ДОЛЖНЫ привести к большим количествам проблем с моторами в гарантийный период.
3) Обслуживание машины по стоимости должно быть сравнимо с конкурентами.

Это далеко не полный список разумеется, но и так понятно что межсервисные пробеги в 15 тысяч километров на 1.8Т - это больше маркетинговый ход, нежели реально технически обоснованый интервал. Главное чтобы в гарантийный период вы не поимели проблем с моторами, потому что в послегарантийный период - вам любой дилер будет рад помочь с мотором за ваши деньги.

до 1000км конечно перегибать не следует, но 15000 для чипованого 1.8Т можно смело делить на два.
К тому же в условиях мегаполисов, когда машина стоит в пробке а мотор работает - эти 7500км лично я выкатываю прмиерно за 4 месяца. Уж как-то нахожу "лишние" 3000рублей для обслуги мотора. Для "наездников", которым 7500км это месяц-полтора езды конечно уход за мотором обойдется дороже.
StepS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010