forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Микрик водительской двери помогите квалифицированно выле

Сообщение East_man » Ср, 07 июл 2010, 7:11

Это интернет-магазин или просто каталог?
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Methos » Ср, 07 июл 2010, 13:42

to DJI,
такая-же проблема, проверил вашу методу, при изъятии из цепи плафона подсветки для ног в двери салонный свет при открытии загорается, но правда с задержкой(как и топливный насос), соответственно микрик рабочий, значит проблема в другом.
Сейчас на протяжении часа смотрел эл. схему по октахе, найти этот плафон так и не смог, есть плафон салона, а дверного нет :(
Может упустил чего, господа электрики, может вы что подскажете где его искать
З.Ы. Схему взял тут http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia1_1u
да, диод прозванивал, он целый, плафон в сборе рабочий
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение IgorM » Ср, 07 июл 2010, 14:04

Methos писал(а):to DJI,
такая-же проблема, проверил вашу методу, при изъятии из цепи плафона подсветки для ног в двери салонный свет при открытии загорается, но правда с задержкой(как и топливный насос), соответственно микрик рабочий, значит проблема в другом.
Сейчас на протяжении часа смотрел эл. схему по октахе, найти этот плафон так и не смог, есть плафон салона, а дверного нет :(

Схема есть в elsa, судя по ней, плафон в двери подключен напрямую к микрику (т.е. на один контакт плафона идёт 12в, на другой сигнал с микрика, при открытие двери там "земля" и плафон горит), т.е. сигнал с микрика используется в замке, в дверном контроллере и плюс на нём же сидит плафон.
По-крайней мере это то что мне удалось найти. Как может микрик срабатывать с задержкой для меня загадка, хотя я искал схему на машину 02 года, может у вас как-то по другому - не знаю...

Значёк открытой двери на панели появляется с задержкой (как и включение плафона) или сразу?
IgorM

Сообщение DJI » Ср, 07 июл 2010, 15:14

East_man писал(а):Это интернет-магазин или просто каталог?

Это просто каталог.
Methos писал(а):to DJI,

Схема отличается в зависимости от наличия ЦЗ на сколько я знаю.
С этой проблемой пока никак не разобрался.
Схемы здесь выложил временно: http://ifolder.ru/18454312
Есть у меня одна мысля. Но все времени нет проверить. Надо проверить блок комфорта на наличие ошибок.
Если что придумаешь отпиши.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Methos » Ср, 07 июл 2010, 20:22

DJI, спасибо за схему, реально она подробней! :)
Проверишь блок комфорта отпишись, а то я до своей ток в субботу доберусь, попку ей делают)

С друго стороны блок комфорта ни при чем, как писал Игорь, плафон на прямую подключен к микрику, знач дело в цепи плафон двери-салонный плафон.
А то что загорается с задержкой, так это время, которое надо мозгам чтоб отупить что плафона двери нет)
[quote= ”IgorM”]Значёк открытой двери на панели появляется с задержкой (как и включение плафона) или сразу?[/quote]

Значек то и раньше не горел :oops: но все, сигналка, свет, работает(-ло)).
Methos

Сообщение DJI » Чт, 08 июл 2010, 11:21

Methos писал(а):DJI, спасибо за схему, реально она подробней! :)
Проверишь блок комфорта отпишись, а то я до своей ток в субботу доберусь, попку ей делают)
С друго стороны блок комфорта ни при чем, как писал Игорь, плафон на прямую подключен к микрику, знач дело в цепи плафон двери-салонный плафон.
А то что загорается с задержкой, так это время, которое надо мозгам чтоб отупить что плафона двери нет)

До своей я еще позже доберусь, т.к. в коммандировке :D
По поводу блока комфорта: у меня что-то других идей нет больше. Проверил цепи от двери до разъема стойки А слева, под рулем водителя грубо говоря.
И от этого разъема до плафона салона. УСЕ цело.
В общем у меня мыслей больше нет пока. Либо я где-то что-то прошляпил:(
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Methos » Чт, 08 июл 2010, 12:40

Ну тогда я в выхи гляну че как, если ничего, то нужно будет шнурок искать и читать ей мозг
Methos

Сообщение AGNEZUS » Чт, 08 июл 2010, 21:34

тоже недельки через 2 собираюсь заняться этим микриком. Есть один магазинчик электронники на ш. Энтузиастов, прям рядом с метро, думаю сгонять туда посмотреть
AGNEZUS

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 12 июл 2010, 0:29

Может немного не в тему, но все же.
Появилась такая проблема, при включении зажигания постоянно горит сигнализатор открытой двери на приборке. После длительной стоянки все работает показывает что дверь открыта , если она открыта, и наоборот. Пробовал все двери по очереди, все работает, но стоит повернуть ключ и горит постоянно независимо от положения дверей. Если после снятия с охраны (штатная сигналка) открыть дверь багажника то через 30сек машина встает на охрану, хотя этого вроде быть не должно, так как был открыт багажник. Может сдох микрик багажника? Уважаемые форумчане, кто, что может подсказать, где искать?
Ker_Laeda

Сообщение Methos » Пн, 12 июл 2010, 9:33

Тоесть у вас всегда горит сигнал открытой двери? И при этом она встает на охрану?
Если сдох микрик багажника, то она конечно будет вставать на охрану, ибо не знает что она открыта, но почему сигнал горит- хз
Methos

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 12 июл 2010, 11:39

Да, горит всегда, если был повернут ключ в замке зажигания. И с горящим сигналом встает на охрану. После длительной стоянки, когда бртовая система откючает все электричество, если открывать или закрывать двери, то сигнализатор будет работать как положено. Стоит только поверуть ключ в замке, то все происходит как описано выше. А микрик багажника, что к сигналке не подключен? он только за свет в багажнике отвечает?
Ker_Laeda

Сообщение Methos » Пн, 12 июл 2010, 12:15

Подключен он к центральному замку и, соответственно, ко всему прочему. Как правило микрики перестают показывать открытие двери (у меня вообще ни на одну дверь лампа в приборке не реагирует, а свет загорается).
А на счет лампы мне кажется надо блок комфорта опрашивать, он что-т чудит наверно
Methos

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 12 июл 2010, 21:41

Да уже тоже была такая мысль, осталось только найти хорошего человечка со шнурочком.)))
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение East_man » Пн, 12 июл 2010, 22:24

Не помню в этой теме я задавал вопрос или нет. Но подниму его еще раз. Тем более начал устанавливать сигнализацию, а с микриками до сих пор не разобрался.
Дело в том, что у меня по правому борту на двух дверях в проводах от микриков идущих в переднюю часть автомобиля напряжение 12в, откуда оно там появилось? Микрики ведь массу замыкают и напряжения там не должно быть. На левом борту никаких 12в нет. А вот массовый провод идущий на плафон от микриков по левой стойке тоже под напряжением. Отсюда у меня и не загорается плафон при открытии дверей. Так как вместо массы, на него идет + Странно все это кто что подскажет по этому поводу. Не хочу курочить проводку. Сегодня глянул, мама родная, провод от плафона в центральный жгут проводов под панелью входит, а его чтобы размотать пол машины разобрать прийдется.
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение bairon » Вт, 13 июл 2010, 18:24

берешь микрик отечественный МП24-2 (можно поискать в старых магнитофонах),выковыреваешь с замка сломаный, прилаживаешь на место старого МП24-2, сверлишь 2 отверстия по 2мм,прикручиваешь и все ОК.
bairon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010