ingenieurA85 писал(а):Не знаю зачем, но напишу. На шлицы действуют также динамические нагрузки,передаваемые от неровности дороги, а масляная пленка имеет предельное давление,при котором выдавливается из зазоров сопряженных деталей.
Про это согласен! Выдавливается, если превысит давление и вязкость, поэтому и выбирают густую смазку.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:peredoZZZ писал(а):хорошо, статическое давление не вызывает износ? у нас руль всегда только стоит прямо или крутится влево и вправо? и у нас не происходит смещения в шлицах?
Насколько я знаю не происходит смещения в шлицах, при вращении руля. Ну а статическое давление врятле приведёт к износу. Скорее уж удары передаваемые через рулевую, вот они могут.
Короче ребят, я ремонтировал узел вылета руля, там где два десятка шлицев, а указанный стрелкой узел у меня как будто в норме. Тьфу тьфу.
Так что не судите строго.
P.S. Если этот узел двигается, то только при регулировке по высоте (а не по вылету, по вылету двигается другая часть), и следовательно если залить его эпоксидкой, то руль не будет регулироваться по высоте.