forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель АЕЕ троит на холодную

Двигатель АЕЕ троит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель АЕЕ троит на холодную

Сообщение Искандер-М » Чт, 11 ноя 2010, 9:43

она на холодную всегда подтраивает, ничего страшного в этом нет... обычный прогрев движка
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение МикоLLa » Пн, 13 дек 2010, 19:43

Ребята! А кто подскажет у кого какая версия программы в блоке управления двигателем АЕЕ??? Когда в ВАГ-КОМ входишь - слева номер ЭБУ 032 906 014F, а справа этот номер... Заранее спасибо.
МикоLLa

Сообщение МикоLLa » Вс, 24 апр 2011, 19:35

Всем добрый вечер!!!!!!! Данная проблемма решилась притиркой клапанов. Скинул башку, притер клапана и все О.К. вторая нелеля прошла. Спасибо ВСЕМ за участие и советы!!! Узнал много интересного. P. S. Клапана - это последнее, просто хочу сказать что сначала надо удостоверица что все остальное в норме, а потом уже разбирать головку блока. :Yahoo!:
МикоLLa

Сообщение Искандер-М » Вт, 26 апр 2011, 0:31

МикоLLa писал(а):Всем добрый вечер!!!!!!! Данная проблемма решилась притиркой клапанов. Скинул башку, притер клапана и все О.К. вторая нелеля прошла. Спасибо ВСЕМ за участие и советы!!! Узнал много интересного. P. S. Клапана - это последнее, просто хочу сказать что сначала надо удостоверица что все остальное в норме, а потом уже разбирать головку блока. :Yahoo!:

хотелось бы верить ... понаблюдать надо)
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение grunepunkt » Ср, 27 апр 2011, 20:30

Сегодня совершенно случайно услышал версию: троят, поскольку преднамеренно отключаютя циллиндры
для увеличения нагрузки и ускорения прогрева. Услышал от владельца 10-ки с бошевской аппаратурой.
Говорит, у него тоже самое.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение VAMP » Ср, 27 апр 2011, 22:41

grunepunkt писал(а):Сегодня совершенно случайно услышал версию: троят, поскольку преднамеренно отключаютя циллиндры
для увеличения нагрузки и ускорения прогрева. Услышал от владельца 10-ки с бошевской аппаратурой.

Троят- все движки при прогреве? Или только АЕЕ и 10-чные?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение МикоLLa » Ср, 27 апр 2011, 22:49

Хи Хи!!!!!!! Интересная версия...... ХА ХА ХА!!!!!! А ломаются машины наверное для того чтобы не ездить и бензин экономить???........
МикоLLa

Сообщение _Wolf_ » Чт, 28 апр 2011, 4:02

grunepunkt писал(а):Сегодня совершенно случайно услышал версию: троят, поскольку преднамеренно отключаютя циллиндры

жжешь не по детцки :ROFL:
получается у кого АЕЕ не троит на прогреве срочно надо в сервис , или с меньшими затратами самому сломать что нить из системы зажигания .
а еще чтоб голова не болела что бы такое сломать , можно как вариант при прогреве самому свечку выкручивать для ускорения прогрева . Во :good: чем не версия ?
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Shuran » Пт, 29 апр 2011, 17:59

А не может быть проблема в зажигании - или провода, или катушка или трамблер? У меня ощущение, что идут пропуски зажигания, т.е. смесь иногда в одном или нескольких цилиндрах не сгорает, несгоревший кислород из смеси идет на лямбду зонд, на что он соотвественно реагирует коррекцией топлива...
Сама заслонка работает нормально, т.к. могу тронуться с места не давая газа, только отпуская сцепление, обороты она держит, кроме того, никогда не глохнет при сбросе газа и обороты не скачут в больших пределах.
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Сообщение Shuran » Пт, 06 май 2011, 21:31

Сегодня ездил к мастеру, у которого давно все авто ремонтирую, менял комплект ГРМ. Оказалось, у меня сильно стучит один или два гидрокомпенсатора, на холодную очень громко, на горячую тише. Он предположил, что возможно этот (эти) стучащий (ие) гидрокомпенсатор (ы) не дают нормально открываться/закрываться клапану (ам), соответственно не поступает нормально смесь в цилиндры или не выходит из них продукт горения, что и влияет на работу мотора. Масло залито синтетика 5W40. Может такое быть? А то в мотор лезть не дешево получается... Хочу попробовать перейти на полусинтетику.
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Сообщение МикоLLa » Пт, 06 май 2011, 21:42

Гидрики стучат- это не особо влияет на троение. А при отпускании сцепления - машина не глохнет, а трогаецаа сместа и едет - это норм. Потому, что на холодную смесь богаче ( прогревочный рехим) Да и на горячую если плавно отпускать сцепление - она тоже будет трогаца и педаль газа как бы сама нажимаеца если не хватает оборотов. ЭТО НОРМ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В свое время тоже думал на гидрики - поменял все сразу. Результата не дало. Так что вот...
МикоLLa

Сообщение Shuran » Пт, 06 май 2011, 22:26

Решили мы с мастером следующее: я промываю систему впрыска и меняю масло. Смотрим, что изменилось, после чего я ему скидываю на комп всю документицию из ФАКа по ремонту шкоды и будем решать эту проблему...
Shuran

Сообщение _Wolf_ » Сб, 07 май 2011, 4:52

Shuran
а у тя точно гидрики стучат ?
а может это все таки форсунки так стучат , поэтому и протраивает
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение МикоLLa » Сб, 07 май 2011, 10:09

Да, кстати форсунки как вариант промыть винсом под давлением. Ультразвуком не советую - уж очень много народа говорит что потом умирают. Но то что по зажиганию ( ты думаешь) - Это всетаки, на мой взгляд, актуальнее. А, кстати какие нибудь ошибки после езды выдает??????? :(

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да, кстати - почитай все мои сообщения. Там все что я делал. Похоже что вам приходит в голову - мной уже испробовано.
МикоLLa

Сообщение Shuran » Сб, 07 май 2011, 17:22

_Wolf_ - не уверены, т.к. прогорел резонатор, такой грохот стоит при заведенном авто, что разобрать сложно, пока его не заварил (не поменял). Я тоже не особо верю в то, что проблема в гидриках, т.к. мне кажется, за 150 тыс. км. их сложно "убить", тем более, на синтетике.
MикоLLa - ошибок нет, раньше была спорадическая ДТОЖ пару раз, снял с него разъем, пробрызгал ВД40, больше пока не было.
Возможно ли на этом моторе вытащить целиком топливную рампу, не отсоединяя с нее шланги и проводку, чтобы проверить производительность форсунок - т.е. взять 4 пробирки и включив зажигание, проверить наполняемость их и разницу?
Shuran

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010