forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение VAMP » Чт, 19 май 2011, 20:17

limpo-po писал(а):у меня тоже самое дергает машину =@ и плавают не много обороты приэтом, допустим када не сфетофоре стою. Двигатель у меня правда AEE возможно ли избавится от этого способом автора :readpravila:

А у вас впуск с изменющейся геометрией тоже? Честно говоря не вникал сильно в АЕЕ?! :oops:Вроде как только-1,6(101) и 1.8(без "Т")?!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение limpo-po » Пт, 20 май 2011, 8:47

А у вас впуск с изменющейся геометрией тоже?

честно говаря не знаю :oops:
limpo-po

Сообщение eugenij » Вс, 29 май 2011, 21:07

Всем привет, у меня похожая ситуация, только на холостых обороты плавают еле-еле, зато хорошо чуствуется вибрация пятой точкой. Но что меня больше выводит дак это отказы заводится на прогретом и полупрогретом движке (из 100% завода от 5% до 10% не заводится), угадать невозможно, был на сервисе, заводили раз 20, стабильный завод с пол тыка. Проверка на ошибки ничего не дала. Был заменён датчик ОЖ, без результата, все метки в порядке. Да ещё, может поможет, после прокрутки руля, машина пару секунд прогазовывает поднятием оборотов с 900 до 1000-1100, туда-сюда. Собераюсь заменить ДПКВ, но надеюсь и на вашу помощь!
Машина: Octavia 2000 1,6 AKL пробег 100.000
eugenij

Сообщение eugenij » Пн, 30 май 2011, 11:31

Всем привет, у меня похожая ситуация, только ХХ плавают почти незаметно (по тахометру, стрелка ходит на 2мм), зато хорошо чуствуются вибрации если сидишь в машине. Плюс на прогретом или полупрогретом двигателе не хочет заводиться (из 100% заводов, 5-10% не заводов) больше проявляется в жаркую погоду. Был на сервисе, заводили раз 20, заводится с пол тыка, ошибок тоже нет. Был заменён датчик ОЖ, без результата. Собераюсь заменить ДПКВ, говорят он может шизить без показа ошибок :pardon: .
Да ещё если на месте покрутить руль, то машина начинает подгазовывать, поднимая и опуская обороты с 900 до 1000-1100, туда-сюда пару секунд, ездил на других машинах, такого не замечал, эт так и должно быть или что-то не так?
Ремни, свечи новые, метки в норме, выхлоп чистый, масло почти не ест(за 10000км грам 100), что скажите, что может быть не так?
Машина: октавия 2000 1,6 AKL пробег 108000км
eugenij

Сообщение Wasiluk » Пн, 30 май 2011, 18:02

eugenij писал(а):Всем привет, у меня похожая ситуация, только ХХ плавают почти незаметно (по тахометру, стрелка ходит на 2мм), зато хорошо чуствуются вибрации если сидишь в машине. Плюс на прогретом или полупрогретом двигателе не хочет заводиться (из 100% заводов, 5-10% не заводов) больше проявляется в жаркую погоду. Был на сервисе, заводили раз 20, заводится с пол тыка, ошибок тоже нет. Был заменён датчик ОЖ, без результата. Собераюсь заменить ДПКВ, говорят он может шизить без показа ошибок :pardon: .
Да ещё если на месте покрутить руль, то машина начинает подгазовывать, поднимая и опуская обороты с 900 до 1000-1100, туда-сюда пару секунд, ездил на других машинах, такого не замечал, эт так и должно быть или что-то не так?
Ремни, свечи новые, метки в норме, выхлоп чистый, масло почти не ест(за 10000км грам 100), что скажите, что может быть не так?
Машина: октавия 2000 1,6 AKL пробег 108000км

Абсолютно такое же поведение AKL 2003г пробег 70т,ДТОЖ менял :evil:
Wasiluk

Сообщение Yanlavan » Пн, 30 май 2011, 18:29

Ничего ещё не менял,но симптомы похожи... :(
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение AGNEZUS » Пн, 30 май 2011, 18:30

AKL видимо не очень удачная модель движка и постонно есть некие поддергивания, и это походу не лечится. При повороте руля особо ничего сказать немогу, только то, что увеличивается подача топлива, может поэтому и прыгают обороты.
AGNEZUS

Сообщение eugenij » Пн, 30 май 2011, 18:34

Да мне б незаводы решить, а вибрации бог с ними! :(
eugenij

Сообщение МикоLLa » Пн, 30 май 2011, 21:09

Здравствуйте. На машине с двигателем AKL при повороте руля срабатывает датчик гидроуселителя. Бывали случаи очень часто что даже машина глохла ( из опыта моего друга у него тож AKL) Попробуйте заменить или подставить другой датчик. Это не сложно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А кстати, AKL - очень хороший движек... Вы еще не знаете что такое АЕЕ. :D
МикоLLa

Сообщение Yanlavan » Пн, 30 май 2011, 21:14

Кстати про этот датчик гидроусилителя руля- я снимал фишку на работающем движке и при этом не было никаких изменений в работе двигателя.да и ваг ком ничего не показал,по моему... что это? неисправность или исправность датчика? :)
Yanlavan

Сообщение МикоLLa » Пн, 30 май 2011, 21:18

А руль крутили со снятой фишкой??? Ошибка должна прописаться

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и есть ли разница в оборотах ( как себя ведет машина) со снятием фишки с датчика и с одетой фишкой При повороте руля ?
МикоLLa

Сообщение Yanlavan » Пн, 30 май 2011, 21:24

МикоLLa писал(а):А руль крутили со снятой фишкой??? Ошибка должна прописаться

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и есть ли разница в оборотах ( как себя ведет машина) со снятием фишки с датчика и с одетой фишкой При повороте руля ?

Не знаю... Не помню... Вроде бы нет. Да он надоел уже этот движок с его плавающими оборотами! :( То ничего вроде работает,то начинает подколбасивать... А потом опять вроде бы ровно...
Yanlavan

Сообщение МикоLLa » Пн, 30 май 2011, 21:38

Простите - не читал все сначала... А на подсос впуск проверяли??? Там часто мудят прокладки резиновые колечки в впускном коллекторе. Если не сложно опишите еще раз симптомы движка и с чего началось. А то 333 причины в голове ( у меня) :D
МикоLLa

Сообщение AGNEZUS » Вт, 31 май 2011, 8:30

МикоLLa писал(а):Здравствуйте. На машине с двигателем AKL при повороте руля срабатывает датчик гидроуселителя. Бывали случаи очень часто что даже машина глохла ( из опыта моего друга у него тож AKL) Попробуйте заменить или подставить другой датчик. Это не сложно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А кстати, AKL - очень хороший движек... Вы еще не знаете что такое АЕЕ. :D

да наслышан про AEE. Я к тому что даже на новых машинках с движкой AKL всеравно присутствуют поддергивания и плавают обороты.

Да действительно, в местах впускного коллектора зачастую имеется подсос воздуха. Как раз топикстартер про это и отписал. Но это не панацея. У меня всеравно бывает что совсем чуть чуть стрелка тахометра дергается, и такое впечатление что все же за попу ее немного тянут =(. Но с помощью данной операции удалось убрать ошибку.
Последний раз редактировалось AGNEZUS Пн, 29 авг 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
AGNEZUS

Сообщение Shandor » Вт, 31 май 2011, 10:18

AGNEZUS писал(а):да на слышына про AEE. Я к тому что даже на новых машинках с движкой AKL всеравно присутствуют поддергивания и плавают обороты.

Да действительно, в местах впускного коллектора зачастую имеется подсос воздуха. Как раз топикстартер про это и отписал. Но это не панацея. У меня всеравно бывает что совсем чуть чуть стрелка тахометра дергается, и такое впечатление что все же за попу ее немного тянут =(. Но с помощью данной операции удалось убрать ошибку.

А виной "тупняков" на моей машине оказался топливный насос, а я грешил на все подряд. Сейчас катаюсь с Аудюшным насосом, болтающимся не пойми как в баке. Жду пока приедет моя посылочка из Exist'a. А про движки слышал, что АЕН еще лучше чем AKL, но это ИМХО.
Shandor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010