Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
raffio1 писал(а):Я думаю эту опору можно и не менять, хоть сам это и сделал, а потом оригинальную старую на место поставил. Причина износа это потеря своих свойств упругости у резинок, многие которые покупают отдельно и радуются жизни. Мне кажется есть вариант еще проще - под главный центральный болт данной опоры, который собственно и собирает ее во единое целое, подложить пару шайб, что позволит данному болту при тойже затяжке прижать данные резинки и сделать их более упригими!
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, мне скоро масло менять, вот и проверю свою догадку.
Alex32 писал(а):Твоя догадка не верна. Если бы ты, опору разбирал то понял бы, что втулка через которую проходит болт упирается в корпус опоры и затянуть сильнее резинки не подпилив втулку невозможно. Все кто хочет сделать опору жестче, то есть сильнее стянуть резинки подпиливают втулку и затягивают без каких либо шайб. Если же очень сильно подпилить втулку то болт при затяжке упрётся в ответную часть опоры и придётся ещё и болт подпиливать. В общем когда разберёшь всё поймёшь. Я новую опору сразу усилил путём подпиливания втулки и болта. Удачи!
Александр74 писал(а):мне кажется Febi не самая хорошая фирма
Meser писал(а):Значит Лемфордер сам не выпускает опоры (он хоть что ни будь сам делает?), зачем тогда его покупать, если он просто упаковщик? Тем не менее все в один голос утверждают, что лемф нормальные запчасти.. Не понятно.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11