forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - опора двигателя(КПП)

опора двигателя(КПП)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: опора двигателя(КПП)

Сообщение Александр74 » Сб, 18 май 2013, 21:57

мне кажется Febi не самая хорошая фирма
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение raffio1 » Вс, 19 май 2013, 9:57

Я думаю эту опору можно и не менять, хоть сам это и сделал, а потом оригинальную старую на место поставил. Причина износа это потеря своих свойств упругости у резинок, многие которые покупают отдельно и радуются жизни. Мне кажется есть вариант еще проще - под главный центральный болт данной опоры, который собственно и собирает ее во единое целое, подложить пару шайб, что позволит данному болту при тойже затяжке прижать данные резинки и сделать их более упригими!
!!! Длописано позже (можно прочитать ниже) после подсказки Alex32: Обязательно еще надо втулку внутрюнную укорачивать.
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, мне скоро масло менять, вот и проверю свою догадку.
Последний раз редактировалось raffio1 Вс, 19 май 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
raffio1

Сообщение Alex32 » Вс, 19 май 2013, 14:33

raffio1 писал(а):Я думаю эту опору можно и не менять, хоть сам это и сделал, а потом оригинальную старую на место поставил. Причина износа это потеря своих свойств упругости у резинок, многие которые покупают отдельно и радуются жизни. Мне кажется есть вариант еще проще - под главный центральный болт данной опоры, который собственно и собирает ее во единое целое, подложить пару шайб, что позволит данному болту при тойже затяжке прижать данные резинки и сделать их более упригими!
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, мне скоро масло менять, вот и проверю свою догадку.

Твоя догадка не верна. Если бы ты, опору разбирал то понял бы, что втулка через которую проходит болт упирается в корпус опоры и затянуть сильнее резинки не подпилив втулку невозможно. Все кто хочет сделать опору жестче, то есть сильнее стянуть резинки подпиливают втулку и затягивают без каких либо шайб. Если же очень сильно подпилить втулку то болт при затяжке упрётся в ответную часть опоры и придётся ещё и болт подпиливать. В общем когда разберёшь всё поймёшь. Я новую опору сразу усилил путём подпиливания втулки и болта. Удачи!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение raffio1 » Вс, 19 май 2013, 15:06

Alex32 писал(а):Твоя догадка не верна. Если бы ты, опору разбирал то понял бы, что втулка через которую проходит болт упирается в корпус опоры и затянуть сильнее резинки не подпилив втулку невозможно. Все кто хочет сделать опору жестче, то есть сильнее стянуть резинки подпиливают втулку и затягивают без каких либо шайб. Если же очень сильно подпилить втулку то болт при затяжке упрётся в ответную часть опоры и придётся ещё и болт подпиливать. В общем когда разберёшь всё поймёшь. Я новую опору сразу усилил путём подпиливания втулки и болта. Удачи!

У меня старая на руках, сейчас разберу.
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Alex32 прав :good: . Респект тебе, что заметил мой недочет. Втулку надо укорачивать, я не заметил что ее длина мешает, а вот болт по желанию, можно укорачивать или шайбы подложить.
raffio1

Сообщение Voyager » Пн, 20 май 2013, 13:51

Александр74 писал(а):мне кажется Febi не самая хорошая фирма

На безрыбье как говорится...
В магазине была опора, но не подошла. та, оригинальная везде пробивается как запчасть снятая с производства. Поэтому только оригинал, ценник уже слышал от 7500 до 11тыр.
Вобщем не знаю что и делать.
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Alex32 » Пн, 20 май 2013, 17:54

Всегда пожалуйста)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение raffio1 » Чт, 08 авг 2013, 10:54

Решено!
Проблема с опорами решилась только когда заменил все 3, одна оригинал, одна Lemforder, одна Febi.
На самом деле можно было все брать Febi. Они все одинаковые. Главное это замена всех трех одновременно!
Дело в том что если они все разболтаны, а со временем от этого никуда не денешься, менять по одной нет смысла, т.к. вся нагрузка будет идти на нее, и в скором времени она тоже станет разболтанной как все остальные. Не забываем, что при сильном ходе двигателя еще и гофра выхлопной системы рвется.
raffio1

Сообщение muzjik » Чт, 15 авг 2013, 11:19

а на aum 1.8 ноомерок кто знает

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
блин а мож фотоотчет кто выложит по замене опор коробки и двигла :)
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение muzjik » Вс, 18 авг 2013, 15:01

сегодня у официалов масло менял попросил проверит че за грохот посмотрели говорят защита разболталась затянули грохот пропал поездим посмотрим :Yahoo!:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Meser » Вт, 11 ноя 2014, 11:07

Купил (где все) две опоры двигателя. Задняя и левая. Всё как бы Лемфордер. Достал из упаковки, ни каких упоминаний о лемфордере и близко нет. Есть места где видно что напильником что то затёрто. Какой то прям развод. Что купил, сам не знаю. Одна китай, другая типа Франция. По идеи можно нафиг сдать. Но смысл, в другом месте тоже самое будет..?((
Брать же оригинал, не возможно, из за цены неадекватной для бу машины..

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Вт, 11 ноя 2014, 12:37

Затерты, скорее всего, значки vw. Я так недавно купил опору двигателя лемфердер на скаут. В коробке был оригинал со спиленным клеймом. Оригинальный партнамбер VAGа остался. Снял старую опору, сравнил с новой. Один в один! Так что, у вас в руках оригинал, но за разумные деньги.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Вт, 11 ноя 2014, 13:45

Значит Лемфордер сам не выпускает опоры (он хоть что ни будь сам делает?), зачем тогда его покупать, если он просто упаковщик? Тем не менее все в один голос утверждают, что лемф нормальные запчасти.. Не понятно.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Вт, 11 ноя 2014, 14:54

Может быть наоборот. Лемфёрдер может делать детали для конвейера. Если по какой-то причине vag не выкупил партию товара, то логотип спиливают и пускают в продажу как неоригинал.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Hemeg » Вт, 11 ноя 2014, 16:24

Meser писал(а):Значит Лемфордер сам не выпускает опоры (он хоть что ни будь сам делает?), зачем тогда его покупать, если он просто упаковщик? Тем не менее все в один голос утверждают, что лемф нормальные запчасти.. Не понятно.

Как раз наоборот, Лемф поставляет свои запчасти на конвейер ВАГ. Тоже много раз натыкался в упаковке Лемфёрдер на запиленный оригинал, это нормальная практика у многих кстати. Покупал бензонасос Сименс-Вдо - такая же история, в невзрачной картонной коробке был оригинальный насос с затёртым логотипом ВАГ, специально сравнивал.
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Sinarty » Вт, 11 ноя 2014, 16:47

Я после нескольких неудачных закупок Лемфордера (через 3-6 месяцев опять менял) сайлент-блоков и чего-то еще подобного резинометаллического перестал его брать. Брал в близнеце магазина (где все берут).
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010