DDT писал(а):колхозный метод, вроде такой: )))
Один крутит зажигание 2-й газует, процедура останавливается когда, мы получаем хороший отзыв на нажатие педали газа (то есть без тормозов, хлопков, подтраиваний), выставь хотя бы так
Этот метод, на этом моторе, не прокатывает. Точнее он не информативен совсем. Я крутил его градусов по 30 в каждую сторону(были для этого причины, это гадкая история...). Изменения вроде и есть, при этом, но совершенно не понять лучше или хуже. А главное, что более или менее правильной реакции мотора на педаль газа нет.
Дело вот в чём. Если крутить без сканера, мозги начнут лихорадочно корректировать зажигание. И что бы понять правильно или нет - мозги должны к этому делу адаптироваться, т.е. покрутил чуть чуть, неделю поездил. Об этом мне даже сказал диагност, при выставлении зажигания сканером и стробиком - "в течении недели возможны скачки оборотов, подтупливания - мозги должны привыкнуть".
И в действительности(из какого-то мануала, не дословно) - мозги собирают данные, куда-то их там записывают, и если после 50ти удачных запусков они не меняются, то прописывают их как эталонные. Тоже касается и спорадических ошибок, после 50-ти запусков, данные удаляются.
Если вращать трамблёр, по такой методе, то чтобы почувствовать разницу, надо вращать его на ~0.5мм относительно 6градусов. Только здесь задача обратная - найти эти самые 6градусов
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 8 секунд:Shuran писал(а):Сегодня на 3-й передаче на 2500 об/мин сбросил газ, подождал, когда они в движении упадут примерно до 2200 об/мин и резко нажал на педаль газа. Сначала небольшой то ли толчок, то ли "клюв" носом, а потом очень плавно нчинается набор оборотов. Одназначно не ракета... Попробую еще сделать немного раньше зажигание.
Вот с этого небольшого толчка она должна резво и легко набирать обороты.
У меня тоже форсунки щёлкают, или скорее - тикают. Всегда думал, что это нормально, а тут задумался - может это говорит об износе форсунок?
Тут мотор помыл, и получил схожие симптомы с твоими(соседняя тема). Пока не высушил разъёмы. Может у тебя дело в проводке?
А по трамблёру - просто выстави коленвал меткой на 6гр(Z) на кожухе ГРМ, сними крышку с трамблёра. Бегунок должен смотреть на выход первого цилиндра на крышке, шторка при этом должна заходить в серёдку датчика Холла. Если что-то похожее увидишь, то не трогай трамблёр(в смысле не крути). Процедура занимает 3минуты. Выше писал подробнее. Если что могу фото сделать, правда у меня VW, но разницы быть не должно, АЕЕ и марелли и в африке AEE и Марелли