forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что делать с ГБО?

Забить на всех и дальше ездить.
29
52%
Снять нахрен и ездить на бензине.
18
32%
Не снимать, но ездить на бензине, шоб потом продать вместе с ГБО чуть дороже.
9
16%

Всего голосов : 56

Re: Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Сообщение Ogion » Пт, 02 дек 2011, 23:32

делал капиталку головы на 180 (ремень рвануло со всеми вытекающими)
так вот - клапана были прогоревшими поцентов на 65-70 - как ещё работали - сам не знаю - газа на авто небыло
так что они и на бензе прогорают только в путь
Octavia Tour Combi 4x4 1.8T ARX (2002 г.) *801**152 серебро
Жизнь - как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
Ogion

Сообщение Evgenii » Сб, 03 дек 2011, 3:51

ASV--- А что официалы должны оставаться такими если не умеют производить работы с авто?
господа сервисники и офф сорри если я кого обидел.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ASV » Сб, 03 дек 2011, 9:58

Evgenii писал(а):ASV--- А что официалы должны оставаться такими если не умеют производить работы с авто?
.

Опять ДОЛЖНЫ...........без этого вы никак.....Они умеют и учаться,но не любые,ибо ИМ это не надо.
ASV

Сообщение Evgenii » Сб, 03 дек 2011, 11:03

В моем понимании сотрудники офф учиться навыкам работы но как только становятся офф извольте в этом случае уже должны и ни как по другому,ибо учиться надо раньше (возможно это стажировка, или подругому обзывается.
Evgenii

Сообщение ASV » Сб, 03 дек 2011, 11:43

Evgenii писал(а):В моем понимании сотрудники офф учиться навыкам работы но как только становятся офф извольте в этом случае уже должны и ни как по другому,ибо учиться надо раньше (возможно это стажировка, или подругому обзывается.

У вас слог очень тяжелый.....простите ,но как у Черномырдина В.С.
П.С.
Должны..... Вы сами писали-обязаны делать ремонт....(можно подразумевать по гарантии,иначе вы имеете право обратиться в суд и вернуть авто....)Остальное могут послать и ничего им не будет....Про ремонт-процедуры расписаны,они их осваивают,появляются новые -едут в учебный центр на повышение квалификации....Молодежь приходит-учат там же,азам....... Все.
Любые виды работ-1 переборка АКПП ,2 Заварить радиатор,3 перебрать генератор,4 Склеить разбитое стекло,5 и мало ли что еще взбредет в голову клиенту,6 Починить магнитолу .......ИМ это не надо,само слово- любые это уже утопия........
ASV

Сообщение Evgenii » Сб, 03 дек 2011, 15:02

не хочу разводить полемику, но офф обязаны делать ремонт в течении всего срока эксплуатации оборудования, если не конкретизирован срок эксплуатации в инструкции, в противном случае есть возможность вернуть оборудование производителю; может с автои по другому, но с теми-же усилителями типа Пионер именно так. Получается так, что потребители не все знают ходы. но не будем про это. Реально, я лучше промолчу.
Evgenii

Сообщение ASV » Сб, 03 дек 2011, 15:46

Evgenii писал(а):не хочу разводить полемику, но офф обязаны делать ремонт в течении всего срока эксплуатации оборудования, если не конкретизирован срок эксплуатации в инструкции, в противном случае есть возможность вернуть оборудование производителю;.......... Реально, я лучше промолчу.

Я разве против,вы придете к ОФФ,гарантия кончилась,скажите -вы должны.......(например у вас сломалась ДСГ), они вам в ответ-идите чинить в гараж... .....или пожалуйста, на заказ из германии ,через неделю привезем,предъоплата 500тр....На мой взгляд это одно и тоже.....Все.
В суд пойдете,судиться с ОФФ потому что у вас нет 500тр....Удачи.
ASV

Сообщение Fitil2 » Сб, 03 дек 2011, 19:04

Действительно ,а почему не работать, меняй агрегаты и меняй (все равно никому не обязан)!Про утопию -это вы зря, клиент действительно не обязан сервисменам ни чем, кроме того ,чтобы заплатить за работу,посещать сервис вовремя и следить за машиной(понятно, что рас-яи не в счет,это отдельный разговор)!
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение Evgenii » Сб, 03 дек 2011, 20:03

Я говорил, о случае, когда отказывают ремонтировать, а 500 т.р. для некоторых это деньги (здесь ключевое - для некоторых); это не отказ в ремонте. Только эта сумма должна быть задиклорирована.
Мне безразлична точка зрения сервисменов если она отличается от законной и одновременно ущемляет мои права.
Не будем развивать эту тему далее.
Evgenii

Сообщение alexbar » Сб, 03 дек 2011, 20:31

Думаю свечи газовые поставить, может двигатель ровнее работать будет. В каталоге NGK есть такие - BKUR6ET-10. Они якобы LPG1 - те для газа
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение ASV » Сб, 03 дек 2011, 21:07

Fitil2 писал(а):Это клиенты ничего не должны Сервисменам-1-ое правило сервиса

Кое что изменилось в правиле...

Fitil2 писал(а):Про утопию -это вы зря, клиент действительно не обязан сервисменам ни чем, кроме того ,чтобы заплатить за работу,посещать сервис вовремя и следить за машиной(

А больше ничего и не надо,остальное мелочи....без которых можно обойтись,можете исправить свое первое правило сервиса,введите в него эти исключения ,иначе можете превратиться в П.Корчагина который за идею работал ...

Evgenii писал(а):Я говорил, о случае, когда отказывают ремонтировать, а 500 т.р. для некоторых это деньги (здесь ключевое - для некоторых); это не отказ в ремонте.

Я думаю вы поняли что отказ может быть сделан в разной форме,важно что вы уйдете от ОФФ тогда когда им это надо.....
Развивать тему конечно не стоит.
ASV

Сообщение MaxxKiller » Пн, 05 дек 2011, 8:21

alexbar писал(а):Думаю свечи газовые поставить, может двигатель ровнее работать будет. В каталоге NGK есть такие - BKUR6ET-10. Они якобы LPG1 - те для газа

Я поставил Bery LPG, NGK обычные у меня умерли через 10 тыс.
MaxxKiller

Сообщение Serg_01 » Вт, 13 дек 2011, 20:58

alexbar писал(а):Думаю свечи газовые поставить, может двигатель ровнее работать будет. В каталоге NGK есть такие - BKUR6ET-10. Они якобы LPG1 - те для газа

купил кстати я такие себе (вроде, вбирал как раз по катлогу NGK под газ), лежат....вот на 75 тыс буду масло менять наверное и свечи эти поставлю, что лежет то просто так... :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение alexbar » Чт, 15 дек 2011, 21:17

История продолжается ((( :( После промывки инжектора (6 тр) машина вроде перестала дергаться, но прошло 3 дня и снова теже дрыганья...меня это уже бесить начинает!!! :evil: Причем заметил странность - в сырую погоду дрегается сильнее, а как мороз вроде меньше. Может это где-то разряд шьет через влагу? В сервисе машина постоит денек, просохнет и пробой исчезает а в нынешюю слякоть отмокнет и снова?
вобщем записался к дилерам Фольца...уже и не знаю куда податься ((((
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Evgenii » Пт, 16 дек 2011, 13:45

У меня пропадала масса на блоке АБС перетёрлась, у приятеля на Каддике так-же перетерался жгут в моторном отсеке (не помню что именно, но он восстановил целдостность. Я так-же восстановил целостность массы.
Это я к тому может и у тебя тупо перетёрся где-нибуть провод. (кстати диагностика у меня писала, не работает насос высокого давления блока АБС - статистически постоянно)
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010