forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия Тур 1,4: особенности и проблемы

Октавия Тур 1,4: особенности и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Konev » Пн, 23 апр 2007, 19:49

AMP писал(а):
Для бездорожья существуют иные типы автомобилей.
С большим клиренсом, надежной подвеской, широкопрофильными колесами, тягучими движками и т.д.

А то Вы б еще туда на Микре 1.2 ездили =)

Формально ЭТО не бездорожье, а федеральное направление (типа "трасса") Москва - Нижний Новгород :x
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Сообщение AMP » Пн, 23 апр 2007, 20:19

Формальноcти погубят мир ;-)
AMP

Сообщение юрец » Пн, 23 апр 2007, 21:39

AMP писал(а):
Konev писал(а):В Москве дороги хорошие, а чуть отъехал, хочется написать картину "Окровавленный рейнджер-камикадзе скачит во всю прыть от погони через непроходимые прерии на обезумевшем потном мустанге". Тот кто ездил недавно от Покрова до Владимира меня поймет:) На 60 ехать невозможно, одни ямы. После 110 км/ч ям становится меньше:)

Для бездорожья существуют иные типы автомобилей.
С большим клиренсом, надежной подвеской, широкопрофильными колесами, тягучими движками и т.д.

А то Вы б еще туда на Микре 1.2 ездили =)

Или на Нано-0.33.Ничего не перепутал?
юрец

Сообщение Игорястый » Пн, 23 апр 2007, 23:00

ilyas писал(а):
Scofin писал(а):1.4 тянет замечательно, чуть по слабей лансера 1.6 98 кобыл!
дядька покатавшись на тесте на октавии 1.4 обосрал лансер по полной! Сейчас собираеться его менять на шкоду :wink:

:D Ну, это Вы жжоте. ДОстаточно посмотреть тех.характеристики обоих машин, чтобы стало ясно, кто кого "обосрет". Объективно.
1.4 для города хорошо, но на трассе может быть некоторый дискомфорт по обгонам, если захочется кого-то "обосрать". А это Вапм надо?

Я понимаю что двигло мощьней... но машинка намного лучше лансера!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Eug » Вт, 24 апр 2007, 7:46

dadec писал(а):Вчера заправился 95 бензином,машина идет лучше чем на 92.Ускоряется после 3х получше и движок по спокойней работает.А разница в заправке на пару литров.Думаю может пока на 95 покататся.

92-ой еще лить не пробовал, но на 95 движок работает просто отлично! ;-)
Eug

Сообщение Konev » Вт, 24 апр 2007, 17:51

ИМХО, неприятная особенность 1,4 связана с электронной педалью газа. При стоянке комп душит двигатель до 0.7 л/ч. Когда стоишь в пробке в крутую горку, постоянно приходится стартовать с ручника - это просто надо уметь делать и не бояться. Нужна практика. При простом перекидывании ноги с тормоза на газ надо или сильно перегазовывать, или заглохнешь...

На своей бывшей "Волге" ручник поднимал только на ночь:)
Konev

Сообщение &SHARK » Вт, 24 апр 2007, 18:46

По началу тож трогался с ручника, но потом привыкаешь, на самом деле можно смело без него обходиться, если машину чувствуешь.
&SHARK

Сообщение Eug » Ср, 25 апр 2007, 7:32

Konev писал(а):ИМХО, неприятная особенность 1,4 связана с электронной педалью газа. При стоянке комп душит двигатель до 0.7 л/ч. Когда стоишь в пробке в крутую горку, постоянно приходится стартовать с ручника - это просто надо уметь делать и не бояться. Нужна практика. При простом перекидывании ноги с тормоза на газ надо или сильно перегазовывать, или заглохнешь...

Ну не знаю. Я еще на тест-драйве в горку без проблем и ручников трогался. Сцепление очень грамотное, имеет большое пятно контакта коробки с двигателем (если можно так выразиться), поэтому проблем вообще никаких.

PS Кстати а вот на ночь на ручнике оставлять - это не страшно? Я помню у меня на старой машине как-то колодки прикипели, когда шел мокрый снег, а я приехал и поставился на ручник.
Eug

Сообщение Voland » Ср, 25 апр 2007, 7:51

Konev писал(а):ИМХО, неприятная особенность 1,4 связана с электронной педалью газа. При стоянке комп душит двигатель до 0.7 л/ч. Когда стоишь в пробке в крутую горку, постоянно приходится стартовать с ручника - это просто надо уметь делать и не бояться. Нужна практика. При простом перекидывании ноги с тормоза на газ надо или сильно перегазовывать, или заглохнешь...

ну не знаю, отъездил 22000 км и заглох только один раз: когда пьяный перепарковывал в деревне машину (видимо совсем забыл на газ нажать)... И с ручника никогда не трогаюсь.
Voland

Сообщение Konev » Ср, 25 апр 2007, 8:57

Voland писал(а):И с ручника никогда не трогаюсь.

Поверьте, что когда будет хорошая горка, пробка, три чела в салоне, а сзади подопрет впритык деблоид на Х5, рука сама на ручник ляжет. Автоматически;)
Konev

Сообщение Voland » Ср, 25 апр 2007, 9:02

Konev писал(а): Поверьте, что когда будет хорошая горка, пробка, три чела в салоне, а сзади подопрет впритык деблоид на Х5, рука сама на ручник ляжет. Автоматически;)

Поверьте, такое бывает каждый день (за исключением 3 челов в салоне), но рука ручник не тревожит и машинка не глохнет... 8)
Voland

Сообщение Eug » Ср, 25 апр 2007, 9:10

Voland писал(а):
Konev писал(а): Поверьте, что когда будет хорошая горка, пробка, три чела в салоне, а сзади подопрет впритык деблоид на Х5, рука сама на ручник ляжет. Автоматически;)

Поверьте, такое бывает каждый день (за исключением 3 челов в салоне), но рука ручник не тревожит и машинка не глохнет... 8)

Полностью поддерживаю. И с полной загрузкой ничгео не меняется. А мостики (например между Троицким и Литейным) дай боже какие крутые!
Eug

Сообщение &SHARK » Ср, 25 апр 2007, 17:22

Ну ладно, ладно - убедились, что здесь шумахеры....не еб......ца :lol:
&SHARK

Сообщение Eug » Чт, 26 апр 2007, 7:20

&SHARK писал(а):Ну ладно, ладно - убедились, что здесь шумахеры....не еб......ца :lol:

Это типа, кто с ручником, кто без ручника, или про всех сразу? :lol:
Eug

Сообщение Jukov » Чт, 26 апр 2007, 10:07

Да лана скромничать, небось стоите на ручнике и резину шлифуете, чтоб всех со старта на драге дернуть.. :wink:
Jukov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010