forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кнопка обогрева заднего стекла

Кнопка обогрева заднего стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кнопка обогрева заднего стекла

Сообщение vicom » Вт, 18 ноя 2014, 9:15

Пришла такая же "беда", перегорела лампочка. Под рукой не оказалась, за то оказались обычные, красные светодиоды. Поставил с резистором 500 Ом, как и у светодиода мнемонической подсветки. светит теперь красным.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение asdfg16 » Пн, 29 дек 2014, 14:50

Разьем кнопки постоянно греется и провода теплые . Купил клеммы и разъем переобжал подключил , внутри кнопки все зачистил , все равно греется. Что такое может быть??? Подскажет кто?
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Сообщение vicom » Пн, 29 дек 2014, 17:43

У меня тоже немного греется, чуть теплая, когда включен обгорел. Уже шесть лет так. Следов оплавления нет и не грузит. Недавно сгоревшую сигнальную лампочку на светодиод менял - внутри тоже все окей.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение asdfg16 » Пн, 29 дек 2014, 20:18

Спасибо , тогда так и оставлю , новую кнопку не охота покупать, да и нормальная она внутри , без следов погарания.
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Сообщение peredoZZZ » Вт, 30 дек 2014, 2:24

asdfg16 писал(а):Разьем кнопки постоянно греется и провода теплые . Купил клеммы и разъем переобжал подключил , внутри кнопки все зачистил , все равно греется. Что такое может быть??? Подскажет кто?

тоже самое
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение AleksSkoda » Вт, 31 мар 2015, 21:54

Сообщение glinnik » Пт, 02 мар 2012, 10:55
Всем привет!

Дабы темы не плодить, напишу тут.

Значит случилось так, что когда купил машину, в кнопке включения обогрева заднего стекла не горела лампа индикации включения. Я сначала подумал, что ее там и нет. Типа новая версия кнопки ))))) Но, когда лампа однажды все же зажглась, стало ясно, что она там есть, просто ей давно уже плохо. Решено было лампу менять. Фото-отчета нет, т. к. делалось все незапланированно и в течение 5 дней. Но по-шагово постараюсь описать.
1.Надо снять рамку, которая идет вокруг всей центральный панели, в которой мафон, кондер, и вот набор этих кнопок. Рамку лучше всего поддевать снизу, в районе пепельницы и аккуратно отщелкивать к верху.
2.Потом надо тонкой маленькой отверткой подцепить эту саму кнопку слева, чуть вытянуть и сделать то же самое справа. Сбоку у кнопки две железных распорки. т. е. это не защелки, но кнопку держат весьма плотно.
3.Ну, соот-нно, когда вытащили, то снять клемму проводов.
4.У кнопки сверху и снизу есть по две защелки. Надо между этих защелок завести опять же тонкую и маленькую отвертку, чуть провернуть, что бы центр приподнялся и защелки высвободились. Потом аккуратно со второй стороны то же самое. И потянуть внутренности из корпуса. ВНИМАНИЕ!
5.Внутри кнопки есть пружинка! Не потеряйте ее, когда будете потроха вынимать из кнопки!
6.После этого мы уже видим светодиод на подсветку габаритов и обычную лампочку на индикацию включения. Для совсем непонимающих — лампочка чуть больше, чем диод и находится в нижней части кнопки (по сути, чуть ниже, чем диод).
7.Извлекаем лампу (выстричь, отпаять) и идем с ней в магазин радио-деталей. Новая лампа стоит 15р.
8.Припаиваем новую лампу туда, где была старая.
9.Сборка: тут основной нюанс — это пружинка, которую, надеюсь, мы не потеряли )))) пружинку надо вставить в левую верхнюю дырочку на внутренней части корпуса кнопки (смотрим на кнопку сзади). При этом при сборке надо сделать так, что бы она там максимально ровно стояла, и аккуратно вставить потроха кнопки в корпус, так, что бы вторым своим концом пружинка попала в штырек рычага электрического ключа. Понимаю, что читая, ничего не понятно. Но когда все это дело будет в руках, то все будет понятно. Соот-нно при сборке, этот рычаг электрического ключа надо зафиксировать путем перемещения в одно из двух положений. В одном положении он закреплен, в другом болтается. В целом, у меня попасть получилось с первого раза. Причем два раза, потому как какое-то время ездил с кнопкой без лампы, а потом опять разбирал, что бы поставить лампу. По нажатию кнопки слышно, что этот ключик тоже срабатывает.
10.Подключаем разъем в машине, проверяем, что лампа индикации включения горит только при включении кнопки. Если лампа горит постоянно, то в пружинку вы не попали и надо все повторить сначала (сборку). Если все хорошо, то вставляем кнопку на место простым вдавливанием.
Наслаждаемся! :)
P.S. кнопка в сборе стоит VAG
1U6 959 621 C01C
Выключатель обогрева заднего стекла
1 958,99 р.
лампочку не пробовал, а вот светодиод припаял,работы 30 мин,цена вопроса 20 рублей, диод должен быть с маленьким резистором в патроне, патрон диода аккуратно снять, подогрев корпус-патрона паяльником (главное диод правильно припаять. предварительно проверев по разъему на свет)засветку не дает. у меня зеленый-кнопка... =)
AleksSkoda

Сообщение vicom » Пт, 03 апр 2015, 15:35

AleksSkodaУ меня кнопки просто вынимаются, поддев тупым, тонким ножом. И сервисмены также делали, только тефлоновой лопаткой.При этом ничего кроме кнопки снимать не надо. как-то сложно у Вас все))). И кнопка в руках. я вместо лампочки поставил простой светодиод с резистором 500 Ом. Теперь у меня красный))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Voyager » Ср, 28 окт 2015, 15:07

В копилку опыта, так сказать. С чем столкнулся и нет желания плодить тему. Добавлю glinnik мысль немножко.
Случилась у меня проблема с этой кнопкой. Вроде все нормально, включается-выключается, но иногда выключаешь и индикация включенной кнопки не пропадает. Иногда пропадает, а иногда - нет. В общем ездил-ездил я так, пару раз разбирал кнопку и поджимал контакты, как мне казалось дело было в них. Но вот в последний раз кнопка напрочь отказалась "гаснуть".
Вооружившись отверткой и ножом вскрываю, смотрю, поджимаю контакты, но при сборке кнопки - так же картина. Попробовал не ставить на колодку с размыкающими контактами саму черную кнопку, точнее ее этот модуль. А подключив к штекеру. Механизм работала идеально, а как ставишь кнопку на блок - так же как вздумается, следовательно причина где то в этом узле. Посмотрев на реализацию механизма понял, что нажимая кнопку - выходит шток, который у некоторых оплавился, как писали выше. Он давит на подпружиненный контакт и происходит замыкание, следовательно второе нажатие так же освобождает контакт и под воздействием пружинки - он отходит от контактной группы.
Посмотрел на эту пружинку и подумал, наверное не хватает усилия пружинке, чтобы отвести контакт. Попробовал растянуть незначительно - получилось. Выше сказали, что важно при этом правильно и точно собрать весь механизм, а так же чтобы пружинка легла в свое место. Раза с 5-го у меня это получилось. Как результат теперь не испытываю проблем с выключением обогревателя стекла.
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение peredoZZZ » Ср, 28 окт 2015, 20:14

значит вот, что было на моей старой кнопке
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010